5 2023-04-23

気に入っているので4色目の購入です。
ボリュームがあるので暖かく、でも汗をかいても気にせず使えるところが良いと思います。

2023-05-10
CSCmode(シーエスシー モード)でございます。

この度はレビューをご投稿にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2023-04-16

シェルピンクを購入しました。本当は他の色が欲しかったのですが…売り切れで…でも買ってよかったです!とても優しい綺麗な色味で顔周りが明るくなり、肌触りも柔らかくてとても満足しています…夜手洗いしても、翌朝には乾くので毎日使っています。今の時期は首に巻いてますが、これからは冷房よけに大活躍しそうです。

2023-04-19

5 2023-03-14

お値段が安いのですが、口コミが良かったので購入してみたところ、予想以上に肌触りが良く大判なストールがとどきました。
薄手で春〜夏にかけてたくさん使えそうです。

2023-03-30

5 2023-03-13

重宝しています
春用のストールを探していました。
色のバリエーションが多く迷いましたが、何にでも合いそうなベージュを注文しました。
大判なのでピティ巻きができます。
今の時期、マフラーではもう暑いが、朝夕は肌寒いのでこちらはちょうど良く重宝しています。
品切れも多いのですが、他の色も欲しいなと思いました。

2023-03-30

• who!2557さん
  • who!2557さん

5 2023-03-09

コスパ良いと思います。
友人へのプレゼント用に購入しました。
色は思ったより濃くて、暗めでしたが生地が薄めなのでちょうど良いと思いました。
次は自分用にも買おうかと思案中です。

2023-03-10

4 2023-03-08

グレイッシュピンクを購入。派手すぎないピンクで気に入りました。これからの季節に丁度良い感じです。

2023-03-10

5 2023-02-17

大判で、ふわふわして軽やかで、ちょっとしたアクセントにちょうどいいです。

2023-02-21

5 2022-09-10

アッシュパープル写真通りいい色です。
この色のシャツ欲しいと思うくらい好きです。
以前グレーを購入して良かったので、次回は明るめの色もトライしたいと思います。
ガーゼ素材で引っかけやすいし、新品が届いてもそういったつっ張りもありますがボリュームがあり隠れるし特に気になりません。

2022-09-12

4 2014-10-18

グレー、ベージュ購入。
レビュアーさんが画像より濃いめと書かれていたので、ワントーン暗めをイメージして購入した為違和感は無かったです。
―が、画像そのままと思って買われた方は暗く感じると思います。
グレーは私は好みの色でした。
ベージュも一般的なベージュより濃いですが、肌なじみの良い色で、今の時期にはとても使い易いです。
届いた時に染料なのかかなり鼻につく臭いがしました。
軽く洗濯した為元々が切りっぱなしだからか多少ほつれてしまいました。
ちゃんとネットに入れたんですけどね。
グルグル巻いてしまえば気にはなりません、
大判ですが薄く軽いのでそんなにボリュームは出ないです。
画像グレーは一回巻き、ベージュは二重巻きしています。
真夏、真冬以外使えるアイテムで1枚は持っていると重宝します。
肌触りは結構良いのですが、しわ加工の様な質感があり、少し想像とは違ってました。

4 2014-05-17

アッシュパープル・グレーを購入
大きさ(大判サイズが好み)や
質感(薄手でどことなく素朴感あるのが好み)は
個人的にばっちりなのですが色味が…。
【アッシュパープル】…ほぼ画像通りの色(使える)。
【グレー】…商品画像のほうが白みが強め(実物は暗い)。
なかなか思ったような色に出会えないでいます。只今苦戦中。
画面上の画像のグレーの色のストールが欲しかったな。
物自体は悪くないということで★4の評価を付けましたが、
今回のグレーのストールは色が暗く重すぎたのが残念でなりません(T△T)

4 2014-05-14

シェルピンク…淡くキレイな色だけど
首元のボリューム感がGOODですね。
ただ間違えてパーソナルカラー「春タイプ」の人が
似合う色を選んでしまったため、
顔色がくすんで?ぼやけて見えるのでそこだけ失敗しました。
確実に自分のミスです(笑)
商品そのものは気に入ったので品切れになる前に買いなおししたいと思います。
キレイな色なのに…、んー残念。

4 2016-06-24

今回は運がなかったけど、また買います
ライトブラウン、モカを購入後、ブラウンをリピート。
…したはずが、またモカが届きました。
その事をメールで伝えると、すぐに返送用具一式とブラウンが送られてきました。
大変迅速な対応が嬉しかったものの、届いたブラウンは濃いコゲ茶ではなく、商品画像でいえばアッシュパープルに近い色でした。
しかも3,4か所、結構な範囲(大きい所で7cm×5cm程)にシミが…。
縫物ならミシン油かな?とも思えますが、切りっぱなしの布ですので、正体不明で気持ちが悪い。
誤送して、お詫びに再送した交換品が、こういった状態なのは、気分も悪いです。
一応また店舗へ連絡してみます。
[受注番号]275086-20160619-0112927451
<追記>
返信によると、シミは「生地の染色時に発生するムラだが、本来生産段階で不良品として処理すべき状態」だそうです。
丁寧な再交換および返金の提案も戴きましたが、正体も判明したことだし汚れでなければ支障なしと割り切りました。
今回、店舗側が終始、誠実に対応して下さったことを記入しておきます。

5 2015-04-04

これからの季節に
コーデのポイントと朝晩の冷え対策にシェルピンク 購入。シェル=貝なのでしょうか?もしそうなら、青みピンクではなくベージュよりのピンクで、落ち着いたナチュラルでキレイなピンクでした。パーソナルカラーが春カラーの私にはバッチリの色で、顔色が明るく見えます。
ネイビーのトレンチとの相性も思ったとおりに良く、この値段とは思えない程のボリュームでふわふわの肌触りに
他の色も欲しくなりました。
ネイビーがあれば良かったかな~?

4 2015-08-10

受注番号 275086-20150806-0131502216です。
アッシュパープルを購入。珍しい色味で気になっていたのですがモニターではチャコールグレーか焦げ茶系に見えたのでショップに問い合わせしたところ、とても丁寧に回答いただき思い切って購入しました。
光の加減でチャコールブラウンにも見えますが、グレーともブラウンとも違い、紫系です。これは撮影やネーミングが難しかっただろうと納得出来るニュアンスカラーですが秋に良い綺麗な色です。
小豆の赤みもあるけどグレーが強く、顔周りにあてると青み系も感じるダークパープルですかね。
グレイッシュダークモーブとかそんな感じです。
カラー辞典で鳩羽色を暗くした様な、似た色がありました。
とにかく気に入りました。
素材が綿麻と表記あるけど商品に表示はなくレーヨンぽかったので星は4つです。

5 2017-03-12

スーパーセール戦利品!
シェルピンクが欲しかったけど在庫なかったので、グレイッシュピンクにしてみました。画像でははっきりと色がわからなかったので不安でしたが、、とても春らしい大人が使えるくすんだサーモンピンクというかんじで、結果とっても満足しています!スーパーセール中1,000円でこれはものすごくいいお買い物ができました!!
春のストールとして軽くて最高です。
レモンイエローとか、爽やか系の水色とか、あったらなーと思います、よろしくお願いします!