5 2022-12-30

ブラックエナメル!
理想通りの輝きのブラックエナメル、ぷっくりとした質の良いエナメルでした。赤エナメルも欲しいです!

5 2022-05-26

信頼のマーノ・アマーノさん
本来はエナメルwhiteを取り寄せしましたが、私の持っている時計は純白でしたので、マーノ・アマーノさんに連絡をし、クロコ型押しwhiteに交換して頂きました。時計とベルト色が
ピッタリ!ベルトの皮は柔らかく手に馴染みやすくとても素敵で、高見えしました。
何よりマーノ・アマーノさんの素速い、親切な対応が素晴らしく、感動しました。
ベルト交換を希望されている方は、マーノ・アマーノさんをおすすめいたします!

• modelaさん
  • modelaさん

5 2022-12-11

純正のベルトが経年劣化でベタベタになって長年使えずに仕舞い込んでいたのですが、イメージの合うものを偶然ネットで見つけて注文しました。価格が大変安かったのでどうなのかとも思いましたが商品が届いてビックリ、とても良いものでした。流石に専門店という感じです。サイズが豊富でとても選びやすかったです。他の時計用に直ぐ二本追加購入してしまいました。メール対応商品梱包どれも完璧です。本当にオススメです。他の人が指摘していますが長さが純正より少し短いです。この点は注意が必要ですが私にはピッタリでした。

• hiitakuさん
  • hiitakuさん

5 2023-03-01

お気に入り
落ち着いた赤でかわいいです。何度も購入しています。お気に入りです!

• kinako777さん
  • kinako777さん

5 2022-10-21

純正ベルトがもうないと言われていて困っていましたが、素敵に蘇りました!サイズ違いを注文してしまったのですが、親切に対応してくださり、すぐに交換していただけました。別の時計もベルト交換したくなりました。

5 2022-10-13

梱包も丁寧でお洒落な袋に入ってました。ベルトは写真通り綺麗な赤と光沢感でとても満足です。ありがとうございました

5 2015-12-18

メーカーの純正のベルトがもう手に入らないらしいので、交換の為に購入しました。
純正のベルトにツヤがあったのでこちらを選びましたが、ベゼルの雰囲気にとてもマッチしました。
価格が安いので少し心配でしたが、質感が良く安っぽく無いので色々な時計に合わせられると思います。

5 2013-03-14

腕時計もお着替え
いろいろ悩みましたが、真っ白なエナメルにひかれて決めました。
工具もついており、すぐに装着することができて大満足です。
以前は赤のベルトでしたが、白も素敵。ミッキーマウスの時計なので
スワロを自分で貼り付けてみました。着せ替え大成功でした。

4 2013-07-09

エナメル!
こちらのベルトを購入すると、ベルトを替えるための工具も一緒についてきます。
やり方も書いてあります。
実は、工具は前から欲しいと思っていて。
何でかと言うと、普通、時計屋さんでベルトを購入すると、バックルは替えてもらえないじゃぁないですか。
それも替えて、時計とおそろい色のバックルを使いい続けたいな、と思っていたので。
早速バックルも替えてみました!
時計屋さんでちょっと見たんですけど、気に入った感じのものがありませんでした。
それでも革は傷んできていて。
どうしようかな、と悩んでいたところ偶然発見。
エナメルは、真っ赤で素敵です☆
元気をもらってます!

5 2014-06-28

白を購入。
エナメルのぱきっとした白。かわいいです。ベルト交換、15分ほどで成功。ただ、骨太の私にはベルトの長さが短い…。これと全く同じ長さのを使ったことがあるので、短いことは承知の上でしたが、私の場合、一番最後の穴ともう一つ細めの穴、どちらかしか使えません。あと500円アップしてもいいから、もう少し長めがあればベストですね。

• 猫玉家さん
  • 猫玉家さん

5 2013-04-17

カジュアルに
他の時計用にMORELLATOを購入して、簡単に交換出来たので、DONNAも購入しました。
元々赤のベルトが付いていたのですが、長くて二重に巻くタイプで使いづらかったのです。
DONNAのエナメル赤8mmに付け替えました。
付属の工具と写真付き説明書で簡単に交換出来ます。
赤はサイトの写真よりちょっと薄いですが、綺麗な色です。
硬めで丈夫な作りです。気に入ってます♪

4 2012-10-19

1963年製SEIKOのアンティーク時計にWHITEを付け替えました。11mmと12mmで迷ったあげく、ベルト自体に厚みがあることから11mmにしましたが、取替え時の扱いの良さから正解だったと思っています。取替え作業は、慣れないせいか少々戸惑いました。頻繁にとっかえひっかえというわけにはいかないなというのが実感です。しかし時計のイメージがガラリと変わり、一応は満足しています。配送も早く、注文した翌々日には届きました。また利用したいショップです。

5 2015-04-21

気分転換に
もう何度ベルトを換えたか分かりませんが、
白から黒エナメルに交換。
交換は即完了しました。
2度目の黒エナメル。大分雰囲気変わりました。

4 2014-03-10

以前はグリーンのエナメルのベルトの腕時計でした。ベルトが変色してしまい、新しいのを探していました。エナメルのベルトを見つけ、サイズが少し違うのですがこの値段ならとりあえず試してもいいかな、と思い夏にむけてホワイトを頼みました。

• webiさん
  • webiさん

5 2013-06-21

イッキにゴージャス
これまでの合皮(茶色)バンドも長年利用でくたびれており、思い切って赤(12mmを)購入しました。イッキに華やかでゴージャスな腕時計に変身しました!エナメルの光沢がとてもきれいです。よいお品をありがとうございました。大事に使います♪色違いも欲しくなってしまいました。