6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2015-10-05

• フィット感:3
  • 耐久性:5
ベルトは満足でした!しかし残念な結果に。
ベージュを購入。バックルとイージークリックもプラスして初めての腕時計のベルト交換をかなり喜んでいました。
届いたベルトは色は落ち着いていて質感はマット気味。レディースとしてはもう少し光沢があっても良かったですが気に入りました。
革が厚みもあり固めでしたがその方が長く使えそうだし馴染めばきっと柔らかくなると思い気にならず。
交換は、DIY作業が好きなのできっとできると思っていたので、簡単に交換終了。
いよいよ腕にはめてみると!
18mmという太めのベルトだった為に残念な結果になってしまいました。
長さとバックルが災いして、細めの自分の手首にはどうもバックルが片側に寄ってしまい骨に当たってしまうし、穴ももう一つは欲しい結果に。
ご相談のメールをした所、すぐに返信がきて15mm以上はどうしても長さがメンズサイズなこと、タンゴという商品は短めな18mmがあるがそれでもおそらくバックルを着けると片側に寄ってしまうこと、バックルではなく尾錠を使用するといいかもしれないというご提案を頂きました。
尾錠側が60mmで18mm幅のベルトを検索しましたが、正直、それなら腕時計本体を買ってしまいたくなるようなお値段で。
【大きめな時計を買った女性が交換したいのに手首に合わない長さのベルトで困るあるある】だったみたいです。腕時計のベルト幅と長さのこといっぱい勉強した気分です。苦笑
せっかく購入したバックルが残念でなりません。ベルト自体は満足ですが、18mmをバックルをプラスしてレディースとして使用する際には難点があるかもしれない、という情報が不足していた点で星の評価は3つに。
でもお店の方の対応はとても親切で迅速でした。それが何より救いです。

5 2019-07-04

• 耐久性:
お手頃な価格で良いお品物
HERMESキャリックに普段使いが
できる革ベルトを探していました。
レビューを参考に、こちらのお店で
購入する事を決めてからカラー色が
豊富で、悩みましたが季節的にも
手元を明るくしたいと思いベージュを
購入しました。実物のお色は白よりの
オフホワイトに近く肌馴染みが良くて
品があり程よい厚みが時計との相性も
良かったので大変満足しています。
女性の方にはオンオフ問わずお勧めです!
クリッカーを付けて頂いたので取り付けも
簡単にでき、革ベルトの難点とも言える
劣化や装着も一緒に購入したDバックルで
軽減され毎日、使用するのが楽になり
ました。次回は、また違う雰囲気で光沢の
ある商品も購入してみたいと思います。
革ベルトとお揃いで使用したいので
モレラートのDバックル尾錠幅10ミリ
などもあればいいなと思いました。

5 2015-01-15

• 耐久性:3
クレタ(029)を購入。
淡い色を探していたのでベージュ(026)と迷いましたが、画像によっては黄色っぽく見えたのでこちらのお色を選択しました。
ベルトは画像よりやや白くマットでカジュアルな感じでしたが落ち着いた上品なお色で、ホワイトシェルのフェイスにシルバーのスクエアケースには違和感なくなじみました。
このお値段でこのクオリティなら申し分ないかと思います。
使い始めは革が固いので、軽く揉んで磨き直しをしたところ、とても馴染の良い柔らかさと落ち着いた色合いになりました。
そのままでも十分に使えるベルトなので、お手入れ・加工は自己責任で。
ファッショナブルに時計を楽しむにはおススメに商品です。

4 2016-07-14

• デザイン:3
  • 耐久性:
商品はオフホワイトのような色でした。表面はマットな感じで、模様が亀の甲羅の様にゴツゴツしている印象です。ただ、腕にはめると、違和感なくスッキリと見えます。ベルトはフルラの時計に付けましたが、ピッタリでした。今回、初めてベルトの付け替えをしましたが、同封してもらった工具で簡単に出来ました。最初は時計屋さんに頼もうと思っていたので、自分で出来ることにとても驚きました。もしかしたら電池交換も自分で出来るのでは?と、考えた私は電池交換にも挑戦し、無事に成功することが出来ました。今まで高いお金を出して時計屋さんに出してたのが勿体なかったです。ベルトを自分で簡単に交換できる事が分かったので、季節や洋服に合わせて替えるのも良いなと思いました。

5 2015-01-31

• 耐久性:
ずっと探してました〜。
シチズンの時計、とても気に入って使っていたのですが、ベルトの老化がはげしく、同じ皮のベルトを探していました。
かれこれ半年ほど!
そして、Mano a mano さんにたどり着き、自分でのベルトの交換は初めてだったので、きちんとできるか心配でしたが、わかりやすい説明書と同梱の工具を使うととても簡単に出来ました!
その過程も楽しかったです。
商品ですが、とても丁寧に梱包してあり、希望していたものとほぼ一緒の色だったので、とても気に入っています。
使ってから2週間がたとうとしていますが、付けはじめから硬いという事はなく、腕になじんでいます。
これから毎日つけるので、耐久性などはわからないのですが、もし良いようならば他のカラーの購入を考えています。

5 2013-03-27

簡単に交換出来ました
主人の20年前のグランドセイコーの時計が出てきて、ベルトがボロボロになっていましたのでベルト交換して私が使おうとあちこちのお店を探しましたが、なかなかいいなぁと思えるベルトがなく、ネットでマーノ・ア・マーノさんのベルトを発見。黒のベルトからのイメージがなかなかわかず、カラーが豊富で一番人気のBOLLEを選択。ちょっと冒険してみようとカラーはパステルピンク(187)にしました。若すぎるかななんて心配しましたが、肌なじみの良いピンクでとっても上品です。皮も高級感があり、まるで新しく時計を買ったみたいで満足です。また自分で交換出来なかったら近所の時計屋さんにお願いしようと期待せずに注文しましたが、5分程度で交換できました。これなら気軽に季節によってベルト交換出来ますね。

• fru-fruさん
  • fru-fruさん

5 2012-04-06

気分一新、イメージチェンジ!!
13mmという幅のベルトは種類が少なく、
他店では同じ商品でもベーシックな色しか見つかりませんでしたが、
こちらは色が豊富にそろっていて、非常に迷いました。
ベーシックな雰囲気の時計にブルー(065)を購入したので、
合うかどうかベルトが届くまでヒヤヒヤしました。
写真を掲載しましたが、トラッドな、学生用の時計風だったのが、
おしゃれな、大人っぽい時計に変身しました!!
着こなしのアクセントになりそうで、私自身は非常に気に入っています。
自分でベルトを交換するのは初めてだったので、
時計を傷つけたりしないか心配でした。
でも、最後にばね部分をかちっとはめるのに少々手間取ったぐらいで、
不器用な私でも5分程度で交換できました。

4 2016-10-06

• 機能性:4
絶妙なカラー
元々はネイビーのベルトが付いていた時計のベルトが傷んできたため、時計専門店やデパート等で替えベルトを探してきましたが、14ミリ幅のものは、黒や茶色の無難なものしかなく、気に入るものを見つけられずにいたところ、ネットで人気のこちらのベルトに出会いました。
Cretaを選んで交換してみると、品の良いグレージュでとても素敵です!!
なかなか無い色合いで気に入りました。
交換も、専用工具が付属で簡単にできて安心しました。
元々使っていたバックルを付けられたら完璧だったのですが、厚みがあってはめられなかったので、その点だけは残念ですが、交換できて満足です。

5 2015-06-23

• 機能性:3
  • 耐久性:3
自分で出来るって嬉しいですね
時計のベルトを自分で付け替えるのは初めてだったので、購入するかどうか結構考えましたが、他の方のレビューや商品ページでのガイドを参考に、「なんとかなる!」と、半分賭けのような気持ちで購入しました。
届いた商品(バイオレット色)は質感・色共にイメージ通りで、テンション上がりました♪ ただ、画面上の写真よりも少し、実物は全体的に白っぽく、写真では革の凹凸が目立ちませんが、実物は割とはっきり分かります(嫌な感じではないです)。
一番気にしていた付け替え作業については、付属のツールでおそるおそるベルトの端に突っ込んで押してみましたが、一度ではうまく外れず、少し勇気を出して、やや強めにグッと押したら、ちゃんと横にずらして外すことができました。細かい作業に慣れてないのですが、自分で出来て嬉しかったです。

• go-ma7492さん
  • go-ma7492さん

5 2015-01-18

Gray、Creta、Violetを購入
BOLLE(ボーレ)カラー:Gray (090)、Creta(029)、Violet(069)を購入しました。
Gray (090):実物の色は、サイトの画面で見るより少しブラウンがかったグレーでしたが、私にはかえってこちらの色で良かったです。
微妙な色のため、添付の写真では茶色くなりすぎてしまいました・・・
この写真とサイトの見本の色の中間の「グレージュ」と思っていただけると幸いです。
白い文字盤にもよく合いとても気に入りました。
Creta(029):実物はおおむねサイトの色と同じです。添付の写真よりもう少し落ち着いた色です。
Violet(069):実物の色はサイトの色よりもう少し明るく、添付の写真より赤みが少ないです。今回ゴールドの入った時計に合わせましたが、わりとどんな色の時計にも合うと思いました。
[受注番号]275069-20150105-0678585312

5 2015-06-03

• 機能性:4
  • 耐久性:
思っていた通り!
手持ちのシェル文字盤に合うベルトを探していました。
もうすぐ季節が夏になるので、白系が欲しかったのですが、真っ白というのは少しイメージと違ったので今回はBeige(026)を選んでみました。
届いて早速付け替えてみるとゴールドフェイスにピッタリ!大満足です。
自身での付け替えは初めてだったので少し時間がかかりましたが、コツをつかんだので次回からはスムーズにできそうです。
今度は黒系を購入したいと考えています。
フィット感ですが、すぐに馴染んで私にとっては問題なかったです。
耐久性はまだ使い始めて浅いので評価はしないでおきます。

2 2012-10-31

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
色選び失敗
チュードルプリンセスのピンクフェイスのメタルベルトからメンズライクにボーレのオレンジにかえました。
ピンクの反対色でダークブルーにしようかとも思ったのですがちょっと個性的すぎるかなと思い今回は癖のない色にと思いオレンジにしました。
結果は色選び失敗してしまいました。
届いた物は画像の物よりも赤味ががっていて、深みのあるオレンジではなく安っぽい発色をしていました(私の好みの色ではありませんでした)
家族にも5000円もするの?見えないねと言われてしまいました・・・
しかも数時間身に着けていると、表面の皮が浮いてピシピシと皺がよってる・・・
ちなみに純正のバネ棒だと太すぎるのか本体に接する革の部分が擦れて傷ついてしまいました。バネ棒が太い方はご注意ください。
何度も似合ってると思い込もうとするのですがダメでした・・・(実際そんなおかしくないかもしれませんが)
こうなったらコックリいい色味になるようたくさん身に着けようと思います。
これに懲りずに今度は女性っぽくリバプールに挑戦しようかな!

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2017-07-14

• 操作性:3
  • 耐久性:
ベルトで時計の表情も変わりますね(^o^)。
購入以来ずーーっとベルトを変えていませんでしたが、
ベルト留めが取れてしまった(レザーのベルトではよく取れます…(^_^;)ので
初めて自力で交換してみました。
コツを掴むまでに、一度思い切り指先に刺し傷を作ってしまいましたが
(ご注意を!!)慣れれば、自分での交換もカンタンなんですね。
購入時はエナメルタイプの黒だったロンジンのベルトを
型押しタイプのダークブラウンに替えたら
腕時計の表情もガラリと変わりました。
イイ感じです。使うのが、楽しみ。
次の機会にも、好きなベルトを選んで自分で交換しようと思います。

4 2015-09-23

• デザイン:4
いい感じです。
10年くらい前に購入したNEWMANの腕時計のベルトが擦り切れてしまったので探していました。色がとっても気に入っている鮮やかなオレンジで他ではなかなかこの色味が見つからず楽天ならと思い探して続けてこちらに辿り着きました。レディスですが太いベルトでオレンジはこちらの商品しか見つからなかったので写真ではちょっと色味が違うかなとは思いながら購入してみました。
届くとやっぱり…オレンジというよりほとんどブラウンですねσ(^_^;)ので星4つ。
残念ながら求めていたオレンジ色ではなかったけれど商品としては高級感もあるし何より薄ボケていた時計が生まれ変わってとてもありがたいです(*^^*)
また違う色にも挑戦してみたいと思います。

4 2014-04-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
時計が生き返った♪
Dark Brown購入しました。マットな感じなのでもう少し艶があっても良かったかなと思います。ちょっと落ち着きすぎ? ベルトの付け替えは初めてでしたが、工具と丁寧な説明書が入っていたのでなんとか自分でも出来ました。サイズを測って穴を増やしてもらったのでつけられなかった時計がピッタリになって嬉しいです。ベルトで印象がガラッと変わるので、また違う色でも試してみたいと思いました。あと1000円くらい安かったら、値段も気にせずに購入できるのに(笑)

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計