• Noodles1さん
  • Noodles1さん

5 2023-10-30

それでも近場のスーパーよりも安い
元々の価格はいくらなのだろう?と探りたくなります。
おいしいのですが、1匹千円以上ですから。

• Atdさん
  • Atdさん

5 2023-12-18

この旨味です
数年前に頂いて食べて、はじめは味の濃さや塩っ気に面食らいましたがすぐに慣れ、御飯のお供やお酒のアテに大満足で食べきったのを覚えています。
最近、唐突に舌が思い出したように食べたくなりました。
お安い値段で、懐かしいこの味がまた味わえるのはとても嬉しかったです。
チビチビを一欠片ずつ味わおうと思います。
燗の日本酒に合わせたり、お茶漬けとしても最高な逸品です。

5 2023-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ミイラ取りがミイラ...。
日頃お世話になっている叔父への贈答用に購入しました。
届けに行ったついでに2人で晩酌。
皮目をバーナーで炙り&薄くスライスしたカブと共に、〆にはへしこのペペロンチーノで仕上がりました。

5 2023-11-11

焼いてみましたけど、やっぱりそのままスライスして熱燗で頂くのがいいですねー。日本人で良かったーって味です。

4 2022-06-15

さばへしこ!
前に出張で訪れた北陸地方の郷土料理である へしこ
が懐かしく思い、職場の仲間へのお裾分けとして購入したんですが、送料無料だし、商品自体も大きなサバが3匹分入ったこの商品は安い!と思いました。

5 2022-11-27

とても良いです。
美味しいです。今までは他のへしこを買っていましたがこちらの品が良いです。
疲れた時に食べたくなる品物です。

• MI2639さん
  • MI2639さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-04-05

味よし。値段よし。注文から到着までのスピードよし。言うことありません。高齢につき塩分は気になりますが、ご飯のお供にはこれが最高!!!

5 2022-08-06

リピ買いします
とても塩辛いですが、酒のツマミには最高です。ほぐした身をご飯にのせてお茶漬けも美味しいです

5 2018-07-04

お茶漬けと刺身で美味しくいただきました。
県民ショーで見てすぐに注文したくなり、混雑で届かないかな・・・と予想してたらすぐに発送、到着となりました。
テレビで見たように、大根のスライスにはさんで食べました。塩辛いお魚という印象。
美味しかったですよ。美味しいけど、テレビであそこまで絶賛するほど?と思いました。
子供さんたちも美味しいと言うから小さい頃から慣れ親しんだ味は美味しく感じるのでしょうね。
こちらのお値段で3本お試しできたのはとても満足しています。

5 2013-05-26

大満足
早速薄くスライスしてご飯と頂きましたが、、、とても美味しいです。
以前お取り寄せしてた石川県の美味しいへしこ屋さんが残念ながら閉店してて、なら同じ石川県のこちらでお願いしてみましたが同じ位美味しいし大きさ値段ともに大満足です。何件か楽天でへしこを買ってみましたがやはりお店によって味が違うんで又美味しいへしこに出会えて嬉しいです。又リピしたいです。

4 2019-05-24

大変おいしくいただきました
京都で口にしたのが初めてでした。
それ以来、気づくとネット購入。
近隣との飲み会で持ち寄り、楽しんでいます。

• alba0220さん
  • alba0220さん

5 2017-11-13

美味
初めて食べたのですがまずは半身を3センチほどに2切れ、糠は軽くおとして焼いて食べた。開封時に糠臭さはあったが焼いたら生臭みはなく、少し脂が出てきて旨味のある強い塩味に舌鼓。生で薄くスライスして食しても臭くなかった。塩分多いので制限している方は要注意ですが。この塩味をアンチョビのように使えないかと、レンチンしてから身をほぐし、パスタにトライしたら大当たり。むしろアンチョビのように臭くないのでお勧めかと。

5 2017-04-24

リピしました
以前購入したときは、糠のにおいが強く、がっかりしましたが、冷蔵庫で、2ヶ月ほど熟成させてから食べたところ、福井県のショップで購入した自分好みの味に近く大変美味しくいただきましたので、今回も少し冷蔵庫で熟成後に食べます。
価格は満足してますので、食べ切ったらリピしようと思ってます。
ウォーキングや山菜採りのおにぎりの具材に最高、大好きです。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2016-03-21

美味しく頂きました。
九州では聞いたことがないので、最初は「へしこ」というものを知りませんでした。
北陸地方では発酵保存食として用いられているものだと知り、どんなものかと思い今回注文してみました。
かなり発酵熟成されていて辛い位味が染み込んでいました。
日頃干物をオーブンで焼くので、今回もオーブンで焼いて頂きました。
ご飯のおかずも良いですが、酒の肴には良いかなと思いました。
また注文したいですね。

5 2015-11-13

チャーハンの美味しさが上昇。
私は鯖へしこの香りに魅惑されるようになった。へしこの頭から尻尾まで
食べる、・・・とは言ってもみじん切りにしてだ。みじん切りにして
チャーハンに入れる、熱いお茶に入れる。この2通りだ。何んとも言えぬ
香りがする。北陸方面へ旅行して土産に買って病みつきになった。
シカシ 塩分取り過ぎには注意を払っている。無くなったら又買うだろう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ