bottle.C[クレス・オリジナルボトル]1000...(CRESS -クレス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • フタの締め方のコツ
  • 私は力が足りないのでフタが閉まりきらず、貴店に問い合わせした所、社長さんが快く丁寧に説明してくれました^ ^ 女性の力で締まりやすい様に考えられてできているそうですが、それでも締まらない場合、ネジ部に中性洗剤か石けんを塗って、潤滑油代わりにして回してみると中心よりやや1cm左まで回せる遊びがあるように出来ているそうです。回す途中にカチッと、真ん中でロックがかかります。(真ん中にまた戻し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • 1000mlが入る商品
  • ●デザイン :シンプルで素敵です。●使いやすさ:キャップ の容量は、40mlまであると良かったです。もしも、別売りで発売されたら、購入したいしたいくらいです。メモリの見にくさは商品説明に記載してありましたが、その通り。デザイン重視とはいえ、使用頻度の高い実用品なので、もう少しでも、見やすくしていただきたいと思いました。類似商品には容量1000mlのタイプが少なく、その中でシンプルなこの商品 ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

5 2016-06-14

粉末の保存
掃除で使う重曹やクエン酸を保存するために購入しました。
普段使う分は使いやすさを考えて、調味料ボトルに入れています(画像参照)。
でも、封を切った大袋の保存が課題でした。
大袋から調味料ボトルに頻繁に移し替えるのは面倒だし、周囲にこぼしたりして厄介なことになります。
このボトルに移し替えるひと手間は必要ですが、注ぎ口が小さいので調味料ボトルに移し替えるのが簡単です。
粉末の場合、1kgまで入ります。

5 2017-02-03

緑の魔女ランドリー5Lの詰め替え
緑の魔女の820の容器は押し上げて計量するためメモリがわかりづらく今回詰め替え容器でこれが良いと評判だったので購入しました。
おしゃれにシールを貼って使う方が多いですが我が家の場合緑の魔女の使用方法と洗剤の分量が書かれたパッケージを切り取り新しいボトルに貼りました。
これで計量しやすくなって良かったです。

5 2016-12-08

洗濯洗剤詰め替えボトル
洗濯ボトルスッキリさせたくて購入しました。
1000ミリリットル入るので、ちょこちょこ詰め替えなくて良いし、見た目もスッキリ!

5 2017-02-24

フタの締め方のコツ
女性の力で締まりやすい様に考えられてできているそうですが、それでも締まらない場合、ネジ部に中性洗剤か石けんを塗って、潤滑油代わりにして回してみると中心よりやや1cm左まで回せる遊びがあるように出来ているそうです。回す途中にカチッと、真ん中でロックがかかります。(真ん中にまた戻して使います。)
写真添付で私の様な人に解説しておきますね。
商品はとても可愛いです。使いやすさ、握りやすさ、細かい所を手作りのように拘って作られていることが伝わります。
色味はマットな牛乳のような白さでスベスベしてて暖かみがあり気に入りました。
質も良く、中に水を入れても全く漏れることなく、しっかりしているけど軽いので、毎日する洗濯のテンションが上がりそうです。
スプレーとステッカー、他の商品も気になっています。
ちょっとお高いので少し余裕があるときに購入したいと思います。

5 2016-06-29

いいですね
他店のものと迷いましたが
容量1リットルのこちらを選びました。
中身が濃い色のものだと透けてしまうのが少し残念ですが
私は許容範囲内。
液漏れもしていませんし見た目すっきりで大満足です。
ネック部分が外れるので詰め替え時がほんとに楽!
粉末漂白剤も粉末洗剤もきれいに出てきます。

5 2017-03-12

サイズ感、注ぎ口の角度、デザインどれをとっても大満足です。
緑の魔女と市販の柔軟剤を詰め替えて使っています。

5 2016-08-10

☆真っ白で洗面所収納の改善に☆
詳細に書かれていたとおりで液ダレもなく、キャップにメモリもついているので市販のボトルと変わりありません。
1000mlの大容量は洗濯の多い我が家には助かります。
ブログに写真をアップしているのでよろしければご覧下さい。
ブログ名「☆ぽっキラキラ生活☆マンション住まいのお部屋作り始めました♪」

5 2016-08-08

スッキリ見えるけど、大容量。詰め替え用の液体も一気に入れられて満足です。あと2本追加の予定^^

5 2017-03-14

清潔感があって素敵です
ボトルの形状、容量ともに満足です。シールを貼って並べたら統一感が出て、一気におしゃれな洗濯エリアになりました。ボトルの厚さがもう少しあるといいと思いました、色が濃い洗剤を入れると透けるからです。我が家はリゾートをイメージしたインテリアでしたので、リゾート調のシールがぴったりでした!あと、個人的な希望ですが粉の漂白剤を入れるボトルを作って頂きたいことと、シールをバラ売りしてほしいです。あと、子持ち意見としてベビー用洗剤・柔軟剤のラベルを作って欲しいです!!スタッフの皆様ご検討宜しくお願いします。

5 2016-09-15

ばっちり。
ただの白いボトルに500円もなぁ〜と
欲しいのになかなか買う勇気が出ず。。
でも買って正解でした!
5本買ったのですが、洗濯機まわりがすっきり!
早く買うべきでした!!

5 2017-02-17

素敵…
洗剤は毎日使うので、いちいちしまうのが面倒です。
なので、見える状態で美しいものを、探していました。
専用シールも購入し、ペタッと貼れば、素敵なボトルに変身。
ボトルキャップもあけやすく、持ち手も持ちやすい!!
とてもいい商品でしたー。

5 2016-06-13

大きくていい
1000ml入るのでつめかえ頻度が減って良かったです。
因みにコストコで買ったレノア通常パック3倍分が、この1本にまるまる収まりました。

5 2016-09-04

しっかりしています。
エコクリーニングを目指し、日々奮闘中。まずは見た目から、とボトルを探している中、大きさもちょうどいいこちらを見つけました。もう少し容量が小さいものだと、少ししか入らないので、1000mlが見つかって良かったです。容器も透けずしっかりしており、さっそく気に入って使っています。

5 2016-11-14

3本購入しました!ありそうでなかった洗剤容器 新鮮でした!おしゃれなランドリースペースでは全然ないけれど 欲しかったんです!普段使いの洗剤は量がわからなくなるのでキャップにマジックで適量を印付けしておきました。キャップ全量では多いですからね。柔軟剤は持ちにくい容器が多いので詰め替えて楽に持てるようになりましたし 残りは漂白剤。
真っ白で残量がわかりにくいけど そんなの問題ないです。
絶対必要な物ではないかもしれませんが 主婦のささやかな贅沢かなぁーって思います。おすすめです!

• 蓮0606さん
  • 蓮0606さん

5 2017-04-18

リピートしました。
柔軟剤を入れ替えて使用していましたが、うっかり蓋を溝の中に落としてしまったので、再度購入させていただきました。
自分のできる範囲で白の容器に揃えたいと思いましたし、幸いにもラベリングも購入できましたので、助かっています。
他の商品も、追い追い購入していけたならと考えています。
ありがとうございました😊