• colenさん
  • colenさん

5 2014-12-22

あっという間に新品セーターに!
軽く撫でるだけで本当に毛玉がすいすい取れました。毛玉以外の毛糸はそのまま。むしろフアっとなってまるで買ったばかりのセーターになったよう。感激です。

5 2014-12-19

電気は必要ないし、ブラシより手軽だし軽い!
買って良かったです。

• tiga_hさん
  • tiga_hさん

5 2014-12-28

使いやすくてオシャレ!!
サイズも適当で、どこに置いていても邪魔にならず、むしろオシャレなインテリアみたいになっています。少しも力を入れずさっと表面をなぞるだけで毛玉がとれるので使っていて楽しいです!!

5 2014-12-31

毛玉があると
なんだかすごく貧相な感じに…
お気に入りって出番が多いからくたびれやすくて…
気軽に使えるものが欲しかったので試しに購入♪
該当の衣類達は、うっかりまとめてしまい込んでしまっていたのでまだ出番待ちですが、デビュー戦が楽しみです!

5 2014-12-24

思った通り大満足な商品でした。購入後すぐに届いたのでまた利用したいと思います。

5 2015-01-25

説明通り(^.^)
お気に入りのワンピースとカーディガンに毛玉が出来て悩んでた時に見つけて購入してみました。12月30日に注文して、1月24日に届きました。かなり待ちましたが、注文時に、入荷次第でOKということで納得して注文したので問題ありません。2月に入ってから届くと思ってたのでむしろ少し早かったですね。遅い、遅いと苛々する人は、注文時に納得しないまま購入したのでしょうか…ショップの責任では無いと思います。
肝心の商品ですが、毛玉が見事に取れて綺麗になりました。
そっと、ゆっくり動かしてみました。布へのダメージもなさそうです。カーディガンもよみがえりました。嬉しくて夢中になって、何枚も毛玉取りしました(笑)母と親友にもプレゼントしたくて(この快感を知って欲しくて)再注文しました。
靴下の毛玉取りを明日してみようかなと思っています。ウールのレギンス、ウールのbag、手袋も綺麗になりそうなので、順次試してみます。かなりお勧めです。

5 2015-01-04

毛玉の出来てしまった普段着の服に大活躍してくれています。 気に入っていて捨てられなかった衣類が何枚かよみがえりました。

• ryusmomさん
  • ryusmomさん

ほんとうにとれた
半信半疑で注文しました。そこそこのお値段ですし、これで効果がなかったら新年2015年は幸先が悪い、と懸念していました。が、カシミヤ、アルパカ、メリノ、どれもよく毛玉が取れます。ニットは高価なものなら毛玉ができないか、というとそんなこともなく、大事にしていてもできます。そんな大切なものを生き長らえさせるに強力な味方ができました。幸先の良い年明けになりました。

4 2014-12-27

使いやすそう。
大きさが丁度よく、気づいた時にすぐ利用できそうで満足です。

• masako66さん
  • masako66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2015-01-07

いいかも!
かなり毛玉のできたもので実験してみました。
一応、上手く取れている感じです。
ただ、何回もブラッシングするので、生地が傷まないかなぁと思ってます。(まあ、毛玉の量からすると、こんなもんかもしれませんけど。)

• ROSSO147さん
  • ROSSO147さん

強引さが良い!
バリバリ毛玉が取れ、電気式の毛玉取りよりめんどうが無く良かったです。

• bikke4872さん
  • bikke4872さん

4 2014-12-23

早い対応でした。
商品注文後すぐに届きました。毛玉がよく取れます。重宝しそうです。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2015-01-25

注文番号:275056-20141229-05213404待たされましたが商品はとっても気に入りました。簡単に毛玉が取れてとった後の風合いも自然でいいです。

5 2015-01-01

いいもの
大変よく取れますよ。小さく切って使いいました。生地が電動のものより、薄くならなくて、いいと思いますよ。

5 2014-12-31

買って良かったです
今まで色々な毛玉とりを使いましたが、生地に穴をあけたり、傷めたり、取れなかったりで毛玉とりは諦めかけていました。が、これは取れました!やっと見つけました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他