2013/07/04
    mirai2730さん
    使える野菜ばかりなのでありがたい
    6月20日購入分です。 内訳は必ず入る野菜の中から、トマト3個・きゅうり3本・きゃべつ1玉、ピーマン4個 玉ねぎ3個、ごぼう3本相当。 お店のチョイスで入る中から茄子3本と人参3本。 レビュー特典の卵6個、希望者のみ頂けるにんにく2個でした。 どの野菜も新鮮で、ごぼうは泥ツキのままでした。 玉ねぎが特に大きくて、シャリシャリ感があり、薄くスライスしてサラダに添えても 炒め物にしても美味しかったです。 調理に困るような野菜がなく、安定感のある品揃えなので、機会があればリピしたいと思います。 *2枚目の画像は野菜炒めに以前他店で購入した牡蠣を乗せています。 バター醤油で炒めるといつもの野菜炒めもちょっと乙な味になりました(^_^)
    はじめて
    注文日:2013/06/20
    2015/08/11
    はりねずみ65さん
    野菜セット♪
    ☆九州夏野菜セット 10種 2280円 ~~***~~*** トマト、ピーマン、キュウリ、キャベツ、ごぼう、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、赤たまご、ニンニク、 いつも、冬に安納芋がほしくて、おねがいしていたんです。 今回はごぼうとニンニクがほしくて。。。。 いいニンニクでした♪
    注文日:2015/07/04
    2014/10/05
    ちろママ0203さん
    天候が悪かったので全体的に少なめ
    天候不良だったので全体的に少なめな印象でしたが許容範囲内でした。前回の注文時に割れていた卵はパッキンシートで厳重に梱包されるようになり品質の良い卵なだけに割れること無く無事に届いて美味しく食べることが出来て良かったです。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/13
    __==さん
    初めて購入してみました
    原発事故後、週に2,3回お野菜を取り寄せています。前週注文のかごしまんまの注文をうかっとしていて締切時間に間に合わず~はるちゃん見たら既に11日発送分×で~検索していたら、ここが、11日発送で欲しかったキャベツ(お好み焼きしたい)に久しぶりに食べたかったトマトに胡瓜もあったし、玉葱にピーマンと牛蒡の6品にあと2品は何が来るか不明やけど、卵6個にニンニクもついて計10品でクール便でお値段も凄く安いし買ってみました。 あと2品はじゃが芋4個と里芋9個。キャベツは小ぶりで巻きがゆるく鮮度がいまいちやったけどまあこの時期やし~胡瓜3本、ピーマン4個も新鮮で、里芋と牛蒡が掘りたてって感じで泥が一杯ついていたけど、水曜に〇っ○○から届いた牛蒡にスが入っていてスカスカやったけど、ここの牛蒡はスが入ってなくて乾燥もしていなくていい状態でした。にんにく2個は小ぶりで外に土がちょっとついていたけど、剥けば綺麗なにんにくでした^^箱は八百ヤマトさんのお名前が印刷された新品のダンボール箱で佐川急便さん配達。 でも、慌てて買ったので、農薬使用状況や肥料とか不明なのでその点がもっとクリアになればいいかと・・・
    注文日:2014/09/09
    2014/07/16
    たむ512さん
    箱を開けたら、田舎から届いた風に宮日新聞でくるまれた野菜で嬉しかったです うちの田舎も都城なんで、ほっこりしました 京都でもなかなか九州の葉ものは手に入らなくなりましたので助かります チンゲン菜と、茄子が追加で入っていました 玉子も割れておらず、友達も勤める岡崎鶏卵で、いちいち安心できていいですね またリピートします
    注文日:2014/07/12
    2014/09/12
    たむ512さん
    6種類+玉子とニンニクに、じゃがいも、里芋が入っていました 里芋は大ぶりで使い勝手が良さそうです ニンニクは、オイル浸けにして普段使いしています 他店のセットもいいなーとは思いますが、固定の野菜があらかじめ解っている点と、よくわからない珍しい野菜が来ない点、自分の田舎から送っているという点で、こちらをリピートです 単品商品が、多少高くても充実していたら、他店への浮気心も薄れそうですが難しいですかね? 梱包、配送、すべて満足のいくものでした
    注文日:2014/09/08
    2015/08/13
    たむ512さん
    何度もリピートしています 野菜に関してはいつも通り満足です 届いたのが21時前だったので、やはり時間指定しなくてはならないなーと思いました
    注文日:2015/08/07
    2012/07/14
    ちゃふーさん
    連休で野菜をたっぷり食べようと注文しました。 トマト、胡瓜、ピーマン、キャベツ、ごぼう、玉ねぎ、馬鈴薯、ニンジンに 卵とニンニクを頂きました。量たっぷりのごぼうが本当に美味しそう。 ピーマンも色が綺麗、どれも新鮮そうでした。 コスパを考えると★5つとしたいところですが ナス・ニガウリや葉物が 入っていたらもっと嬉しかったので 選べないぶんマイナス1と させて頂きました。(ごめんなさい)
    注文日:2012/07/08
    2015/07/05
    nii9119さん
    新鮮な野菜が食べたくて
    受注番号275047‐20150703‐225543499 先程美味しそうな野菜達が届きました。入っていたのはキャベツ1個(新聞紙でくるんでました)人参3本、胡瓜3本、馬鈴薯7個、玉葱4個、トマト3個、ピーマン6個、土付き牛蒡6本(新聞紙でくるんでました)の8種類とレビューお約束で岡崎さんちの卵とニンニクが入っていました♪傷みも崩れも無く綺麗な状態で届き感激です。3ヵ月前まで隣の○○島県に住んでいて毎週直売所で買っていたので離島に主人の転勤で来てから新鮮なお野菜を売っているお店が無く2倍位の値段で船で運ぶ為、質も悪くてで…。そんな時、楽天市場で色々模索してた所、此方のお野菜が1番美味しそうで宮崎はよく出掛けていて好きなので購入させて頂きました。気に入ったのでリピートさせてもらいます♪【追記】さっそく人参と牛蒡でキンピラ、人参と牛蒡と玉葱の味噌汁、キャベツの千切りと胡瓜とトマトのサラダを作りました。偏食が多いい主人が久々に新鮮なお野菜に出会えたからか焼酎の肴としてバクバク食べてました(笑)夫婦2人して久々の美味しい新鮮なお野菜に出会えて感激しております(笑)ありがとうございました(*^o^*)
    注文日:2015/07/03
    2013/07/25
    えりん♪りん♪さん
    大満足♪
    ごぼう(カット済、太さ細めのが6.7本)、トマト(中玉3個)、ピーマン(4.5個)、玉ねぎ(中玉、3個)、カボチャ(極小1個)、ニンニク(小さめ2玉)、きゅうり(太目4本)、卵(6個)、キャベツ(普通サイズだけど重い)、ナス(大きめ3本)、葉ネギ(小さめ)が入っていました。 ほぼ写真通りです。 メルマガ割引100円でしたので、クール便送料込みで大満足。 ついでに頼んだ1円野菜もあったので、お得感が増しました。 以前、ほうれん草が傷んでいた時から、久しぶりの注文でしたが良かったです。 葉物が無かったって事がこの季節良かったのかも? トマトは甘く、美味しかったです。 サツマイモが収穫出来た頃にまた注文しまーす。
    注文日:2013/07/20
    2014/09/22
    ルフィタマちゃんさん
    新鮮な野菜
    今日届きました。 10品は入っていたでしょうか。 みずみずしいトマトに感激です。 土付のごぼうも丁寧に新聞紙に包まれて 卵の梱包も割れない様工夫がされていてとてもお客様思いというのが伝わってきます。 こういうショップさんのお野菜をまた食べたいと思いました。2人だけなので月2くらいで購入を考えました。 とてもお薦めです。
    注文日:2014/09/17
    2016/06/23
    chibautaさん
    新鮮なお野菜どっさり届きました
    トマト、ピーマン、ごぼう、胡瓜、玉ねぎ、キャベツ、レタス、馬鈴薯、おまけのニンニクが入っていました。いつもながら、丁寧な梱包で、レビュー約束の卵も一つのひび割れもありませんでした。 トマトと胡瓜は、本日夕食でさっそくいただきました。新鮮でみずみずしかったです。キャベツは野菜スープにして、美味しくいただきました。
    注文日:2016/06/18
    2015/09/06
    リピです
    トマト2個、キュウリ3本、ピーマン4個、キャベツ中1個、ごぼう3本、玉ねぎ小4個、水菜、ニンジン3本、ニンニク2個に卵のおまけ。 充実しています。 傷みもなく、近隣のスーパーで購入するよりも日持ちがするので、多少、割高感はありますが、少人数の家族で消費量もそう多くなければ、持ち帰る手間などを考えると、結局はお得だと思います。 なにより、おいしいです。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/03
    ゆみママ0101さん
    新鮮な野菜‼︎
    今日届きました。こちらのお店では毎年安納イモを購入していて、今年初めて野菜セットを注文しました。私が入っていたのはかならず入っている野菜となす、水菜でした。入っているといいなぁと思っているものではなかったけど、とても新鮮でよかったです。また卵もにんにくもはいっていてお得感満載‼︎また頼みます‼︎
    注文日:2015/08/29
    2015/07/21
    r1045さん
    なんとなく?
    いつもは選べるお野菜セットのほうを頼んでいたのですが、今回は前から気になっていたので頼んでみました。 入っていたのはトマト、きゅうり、ピーマン、キャベツ、ほうれん草、ごぼう、玉ねぎ、水菜、じゃがいも、にんにく、卵でした。時期なのか、セットが違うからなのか、いつもよりキャベツなど大きさが小さかったです。 私的には選べる野菜セットの方がオススメです。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/13
    新鮮野菜が届きました
    昨日、新鮮野菜が届きました。 トマト、ピーマン、ごぼう、胡瓜、玉ねぎ、キャベツ、茄子、人参、にんにく、赤卵が入っていました。丁寧な梱包ですので、卵も1個のひび割れもありませんでした。胡瓜、トマトは昨日サラダでいただきました。キャベツと人参は今晩野菜スープで美味しくいただきました。また、なくなる頃、お願いします。
    2017/09/13
    skydogsさん
    夏野菜と言う事でトマトが3個入ってましたが仕方ないのかもしれませんが、柔らかくなってました。 ごぼうがおいしかったです。
    注文日:2017/09/02
    2015/08/26
    届きました!
    野菜も新鮮で新聞紙にゴボウ、キャベツをくるんでくれてあったりと丁寧な発送でした!水菜とブロッコリーがはいってました(^^)個人的にはジャガイモなすを期待していましたが美味しく頂きます!台風で1日早めに発送していただきますと連絡をくれたりとまたリピさせてもらいたくなる対応ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/26
    大根!
    単品で大根が品切れだったので、今回は入らないのかと残念がっていたら、ちゃんと入ってました。さすが大根農家ですね。
    2015/08/21
    masasa56さん
    いつも利用しています。 今回も夏場ですが良いものを送って頂きました。 若干水菜が…くらいの感じでした。 また機会あれば利用したいです
    注文日:2015/08/07
    2015/07/22
    この時期には特に九州産の お野菜が手に入らないので、毎回お願いしています 毎回、新鮮なお野菜を有難うございます、美味しく頂いています 卵の梱包も とてもしっかりしているので、割れる心配が無く、安心して お願 いしています
    2014/09/05
    なんだかんだでリピーター
    良い時、微妙な時と、なんだかんだ色々経験しつつも、つい、リピートしてしまいます。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/02
    幸ちゃん12さん
    レビュー遅くなってしまいすみません。これだけ入って送料無料でこのお値段は良心的だと思います。今回は前回よりも鮮度が良くなかったです。発送の翌々日着でその日に使わなかったせいか胡瓜を切ってみると白っぽかった、水菜もちょっと、トマトも少し押せていました。いつもはこんなことはありません。
    注文日:2014/07/05
    2012/07/15
    おまけが嬉しい
    このお値段でこの量はお得です。 おまけももらるしいい買い物しました。 これで選べるお野菜があればもっと良かったということで期待を込めて星4つで(^-^)
    注文日:2012/07/09
    2014/08/24
    T介中さん
    今回の品質は…。
    前回、初めての利用で品物が良かったので再度お願いしたのですが…。 玉ねぎが1個、傷み始めており少々残念でした。 ジャガイモや玉ねぎは一度水気を含んでいるので、玉ねぎは皮をむき洗ってラップで包み、ジャガイモも洗ってポリ袋にいれ冷蔵庫で保存しました。 キャベツについては新聞で包んであった為か、他店で購入したときのようにとろけている部分はありませんでした。 品質というより、保存や包装でしょうか?届いてからの保存方法なども試行錯誤しております。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/17
    yfo1961さん
    新鮮!
    注文して3日で届きました。玉葱、トマト、ジャガ芋、胡瓜、チンゲン菜、ゴボウ、ピーマン、キャベツ、卵、おまけのニンニク10品入ってました。新鮮!美味しい物作っちゃいますp(^^)q良く言えば、ナスとか、ニラ、水菜が欲しかったけど、この値段だから無理ですね♪ありがとうございました。
    注文日:2014/07/14
    2014/09/07
    T介中さん
    玉ねぎが心配です。
    今回は、トマト、キュウリ、ピーマン、キャベツ、ごぼう、玉ねぎ、ブロッコリー、ニガウリ、水菜の9品とおまけの卵が届きました。 ニガウリは2本ありましたが1本でよいので、他の品物でもう一品(最大10品)にしていただけると嬉しいです。玉ねぎは濡れていると傷みやすいので、包装は新聞の方が良いのでは?(前回は届いたときに一部腐食してました。)濡れた玉ねぎの保存方法を調べましたが乾かして保存とありました。乾くまで時間がかかり中の様子はまだ見てませんが不安です。 トマトは今朝食べましたが、しっかりした味のトマトで美味しく頂きました。 今後も御社の商品には期待しております。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/01
    決まった野菜+ブロッコリー・ゴーヤが入っていました。子供が好きなのでブロッコリーが入るといいなあと思っていたので嬉しかったです♪レビューお書きする約束で頂いた赤玉卵も1つも割れておらず、到着翌朝にトマトときゅうりをサラダで頂きましたが、みずみずしくて美味しかったです。同封されていた紙に’利益を求めていません~’というような文書がありましたが、(夏だから?)クール便で届けてくださり、お野菜も難なく美味しいですし、逆に赤字では?と心配してしまったくらいです。実家が農家をしていたので、野菜には詳しいですが、良いと思います!
    注文日:2014/08/25
    2014/07/26
    利用しやすさナンバー1
    昨年より、野菜購入のサイトを探したり実際に購入してます。 今回、利用のポイントは 1.野菜セットの内容が明確(しかも普段使用する野菜ばかり) 2.注文日と到着日が明確(見やすいので、計画的に注文できます) 3.良心的な価格(送料無料のセットは、総じて単価に送料代が上乗せされている感がある) この3点が決めてでしたが、到着した品を見て更に満足。野菜が写真に負けてません。ブロッコリーが少々?でしたが、そのフォローでしょうか1品多い9品入ってました。目先の利益追求を念頭に置かない貴社のモットーも感じられ、またぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/19
    モンやさん
    な~んておいしいんでしょう
    ちょうど実家に帰省するので、送っていただきました。ちゃんとクール便です。 台風の影響で、発送が1日遅れました。きちんと連絡ありました。 さて 今回のお野菜 トマト3(甘い!!赤くて熟成) キュウリ3(立派、早めに消費が良し) ピーマン3(柔らかいシャキシャキ) キャベツ1玉(でかっ!) ごぼう3(実家に置いてきた) 玉ねぎ3(大玉) ナス3(長くて立派) ブロッコリー(味濃い!!) レビュー約束の赤卵6(味濃い!!生でどうぞ) オマケ ニンニク2 ブロッコリーを希望した所、入っていたのが心遣いを感じました。 また、1円人参を同梱した所、野菜セットには人参を外してくれました。 とってもいいお店です。 この度はありがとうございました!またよろしくお願いします!!
    注文日:2014/07/06
...