2012/11/01
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料
    何度も購入しています。 送料無料2100円で、新鮮な赤玉の玉子6個も付いているので、私は、満足なセットです。 野菜類は、よく購入しますが、送料無料2980円ってのが多くて、1つの量が少なくて、イマイチなので、こちらのは、1つの量が割りと多いので、我が家には、使い勝手が良いです。 今回は、少し小ぶりな大根2本、玉葱3個、里芋500g1袋、人参3本、安納芋1袋、玉子6個に、選択野菜を白菜+白菜にしたので、大きな新鮮なキレイな白菜で、大満足でした。 里芋は、同梱でも、何度か購入していますが、これもキレイで美味しいです。 量も充分にあり、鮮度も良くて、色々な所で購入していますが、送料無料2100円で買いやすいです。 店舗さんの対応も、迅速で丁寧ですし、親切です。
    注文日:2012/10/01
    2012/01/14
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料
    3度目の購入です。 1度目、2度目は、送料無料1980円で購入し、今回は、4時間タイムセールで、送料無料1800円でした。 スーパーなどで買うより、新鮮でお安いので、かなりお得なセットだと思います。 小芋1袋やじゃがいも1袋とかも、充分な量があり、楽しめました。 人参など、お野菜の大きさにバラつきはありますが、かなりお得なセットだと思います。 白菜も小ぶりなのが1つ届き、カットじゃなかったので、良かったです。 実家のも購入しましたし、私は3度購入しています。 ただ配送業者が佐川急便なので、大根が折れていたり、配送業者に難は感じます。
    2012/01/26
    ミィー(*^^*)♪さん
    虫がいるとか書いてる方へ。
    こちらのお店は丁寧に新聞紙でくるんで、田舎のおばあちゃんが送ってくれたかのようなお野菜ばかりです。はっきり言って赤字価格で提供して下さってます。そんな中、虫がいるから、とか、しなしなで~、とか堂々と書いて☆を減らしてる方、どうぞスーパーで買ってください!! こちらで購入してる方々は大切な家族に安全なお野菜を食べさせたくてお世話になってるんです。(私だって虫が嫌いです!)届いた箱を開けて作り手の真心も分からず堂々と虫が~、しなびて~、などと書いてる方は、不愉快な思いをしながら読んでる人がいる事を知って下さい!! 宅急便で来るのだから多少しなびる事だってありますよ。根元を少し切って水でも吸わせてくださいね。元気になりますよー。 ちょっと言い過ぎたかも知れませんが、久しぶりに人参の良い香り、新聞にくるまれた新鮮なお野菜を頂いて、我家は心も体も温まりました。 どうぞ、変なレビューアーの意見から農薬を増やすなど、しないでくださいね。常識の有る方々は感謝してます!!また、宜しくお願いします☆
    注文日:2012/01/16
    2017/12/11
    野菜セット♪
    ☆大根、ニンジン、新じゃがいも、サトイモ、安納芋、キャベツ、レタス、 赤玉子6個 本当にたくさんあります♪ 葉物は選べます。我が家はサラダが3食かかせないので、キャベツ、レタスをお願いしました。 安納芋がはいっているのは、ここのお店だけです。 こちらでは、あまりうってないです。 早速、ロールキャベツを夕飯のおかずにしました。 しんじゃがもおいしいです。
    注文日:2017/12/02
    2014/12/26
    根菜類♪
    ☆大根2本 人参3本 新じゃが700g さといも500g 安納芋1k 白菜1個 レタス1個 レビューを記載で赤たまご6個 ~~~~~~~~~~~~~~ 年末、重いものはもちたくないので、おねがいしました。 大きな白菜がはいってました。 安納芋は半分、やきいもにして、たべました。 甘くて、とろける感じ。 じゃがいもはカレーにしました。おいしかったです。 後は大事にお正月用です♪送料込2376円
    注文日:2014/12/14
    2018/03/20
    冬野菜♪
    ☆大根2本 人参4本 新じゃがいも700g 安納芋1K さといも500g レタス 大きい ほうれん草 赤玉子 6個 根菜がほしい時はヤマトさん。おかずがいっぱいできます。 レタスがおおきくてうれしかったです。 これだけ、スーパーでかうとなると、重くて大変。 たすかります♪
    注文日:2018/03/03
    2014/01/22
    はりねずみ65さん
    冬の根菜がいっぱい♪”’
    冬の根菜にはうまみ成分であるグルタミン酸がふくまれれているとききました。 そして、最近の研究では、血圧も降下させる力があるそうです。 大根2本、人参4本,新じゃが、700グラム、さといも500グラム、安納芋1キロ、おおきな白菜、キャベツ、そして、、ホーレン草、 近所でかえば、このお値段では、かえません。 玄関まで運んでくれて、うれしいです。 こんな立派な安納芋は手にはいりません。♪” しあわせです♪~
    注文日:2014/01/11
    2013/12/29
    お正月用に♪”’
    腰がいたくても、久しぶりにかえってくる、息子に腕をふるわなければいけません。 少しでも、無理をしないように、購入。 29日につきました。お雑煮の中につかえます。 大根、人参、さといも、ジャガイモ、白菜、安納芋、きゅうり、まではいってました。♪” いいお正月がきます。ありがとう。♪”’
    注文日:2013/12/15
    2013/11/25
    家人の好きな安納芋♪”’
    すぐに、サラダにつけようと、おいもをふかしたところ、普通のさつまいもだったので、がっかりしましたが、あとのおいもは安納芋でした。 安心しました。 こちらでは、なかなか、でまわりませんし、高いし、こんかいは、おおきかったです。 レタスも大きいしよかったです♪”’
    注文日:2013/11/20
    2013/01/04
    銀しゃりoさん
    様々な野菜セットなのが◎
    薄味の料理にしているからなのか?! 野菜の甘さが凄くわかり美味しかったです! 今までと同じように料理したのに柔らかくなるのも早い! 卵のおまけはコレステロールの為に違う物を選び、 白菜をいただきました。 安納芋だけまだ食べてません。 2人なので少ないセットが出来たらいいなと-★
    注文日:2012/12/17
    2012/01/27
    お得感大です [追記あり」
    九州の他のショップから2回野菜を購入しましたが、品数だけは多いですが、何が入って来るかわからないし、いつも葉物ばかりで、しかもひとつずつの量が非常に少なくがっかりでした。今回タイムセールになっていたこちらのショップを知り、必ず入る商品がわかるのは安心ですしレビューも良く、金額も驚く程お安いので時間になるのを待って購入しました。霜の為に大根の葉をカットしてあるという注意書きが入っていましたが、その為か、本来は2本のところが3本も入っていました。ちなみに入っていた物は、大根、葉なし大3本。人参大2本小2本。里芋979g、極小~大まで大きさ様々17個。安納芋1114g、極小~中まで大きさ様々7個。玉葱大3個。キャベツ小1玉。白菜大1玉。ほうれん草1袋5株。サイトに記載されていた物と大体あっていますし新鮮でした。ただ、宅配会社が佐川急便の為、札幌まで3日かかり、ほうれん草が黄色くなっている部分がありました。宅配業者をヤマト運輸にして欲しいです。ヤマト運輸なら九州からでも札幌まで2日で届きます。佐川急便は、東京からでも4日かかる時も多々あります。今は冬なのでほうれん草以外の痛みはありませんでしたが、これから春から夏になると、佐川急便は非常に不安です。立派な大根や白菜、美味しそうな野菜ですが、九州から3~4日かかって届くと、鮮度はかなり落ちますので、佐川急便のままだと残念ですがリピはしないと思います。 安納芋を早速焼き芋にしてみたところ、熟成不足のようで、甘み、粘りイマイチでした。焼き芋の美味しい食べ方は箱の中に入っていましたが、熟成の足りない時の貯蔵の仕方は記入されていなかったのでインターネットで調べて貯蔵しました。あと1か月位してから焼き芋にしてみようと思います。 [追記」人参をサラダにして食べましたが、久々にこんなに美味しい人参を食べたな~と感動!皮を剥いていると、懐かしい昔ながらの人参の香りが。スーパーで買う物とは全く違います。里芋は煮込んでも煮崩れず、とっても美味しい里芋でした。霜の為葉の部分を切り取ったと記入されていた大根ですが、浅漬け、大根おろし、ブリ大根にして食べましたが、甘みがあって生のままでも、煮ても、本当に美味しかったです。 こんな野菜を待っていました。送料の差額を払ってでもヤマト運輸ならリピしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2012/01/27
    魔法の小庭さん
    根菜たっぷり
    お味は美味しかったです。ニンジン3本、小ぶりの大根3本、サツマイモ、里芋、ホウレンソウ、白菜1個、キャベツ1個、玉ねぎ3個が入っていました。根野菜はたっぷりで良かったのですが、白菜は小ぶりで直ぐに無くなってしまい、少人数向きかなと思いました。キャベツも中に隙間が多く、我が家では控えめに出さないと葉菜が1日でなくなってしまいます。1980円とお安いのでそれでもお得だと思います。 大きなお野菜が届いても困ってしまうご家庭は多いと思うので、そういう方にはお勧めです。根菜は多めなので、焼き芋や豚汁、すいとん、おでん、ふろふき大根等の予定のある方にお勧めです。
    注文日:2012/01/17
    2013/02/09
    はりねずみ65さん
    しっかりはいってます♪
    日本のど真ん中にすんでます。レタスも高くて手がでませんが、いつもはいっているのでうれしいです。野菜好きの主人のために、毎日がんばってます。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/01
    りっぱな根菜類
    足が悪く買い物難民なのでスーパーとかわらない値段ならと頼みました。いいお 野菜だったので2度めです。お買徳だとおもいます。 じゃがいもが本当においしいですね。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/24
    おいしいです
    ついたばかりで、安納芋をふかして、お昼のサラダにそえました。豊橋ではあまりみかけませんのでうれしかったです。夜はじゃがいもと人参でカレーをつくりました。じゃがいも好きで北海道からとりよせるのですが、このじゃがいもはおいしい ですね。さすが九州ですね。あとの野菜が楽しみです。
    注文日:2013/01/18
    2016/03/05
    soranekokun4208さん
    新鮮でした♪
    ★大根…○ 新鮮ですが、見た目は温かい土から掘り出したせいか 少ししなっているように見えました。ですが、切ってみると水みずしく新鮮。 ★ほうれんそう…◎ 立派なホウレンソウです。シャッキ!!っとしているのが見た目からも伝わってくるものでした。おひたしだけでなく、ソテーにしてもしなしなにならない 鮮度だと思います。 ★じゃがいも…◎ ほくほくしてます。大きさは中くらいですかね。 ★里いも…△ 「水晶症」とよばれる、芋が固くなる現象だと思います。 半分くらいは、煮ても煮ても固かったです。里いもの時期が終わりかけだからでしょうか、運がなかったからかもしれません… ★人参…◎ 大きめのしっかりしたものが三本入っていました。 切ってみると、新鮮さが伝わってきました。 ★安納芋…◎ これはすごい!美味しいです。 皮をむいてみると、安納芋独特の美しいオレンジの実。味も甘く、とってもお上品。あまりに美味しいので、追加で4キロ頼んでしまいました。 スープにすると最高ですね♪ ★キャベツ…◎ こちらは見た目にも美しいキャベツでした。 キャベツの模様はスーパーのもののように荒く大ざっぱなものではなく、とても細かい美しい見た目です。味も鮮度も◎でした。 ★赤卵…◎ こちらはおまけでつけてくれたものですが、卵かけで味わいました。 贅沢な卵です♪ 全体の評価としては、このお値段でこの量と味なら満足できるものといえる気がします。
    注文日:2016/02/09
    2013/01/26
    ちゃふーさん
    たっぷりお野菜
    天候不良でお野菜の価格が高騰しているなか、葉物も選べるセットは とてもありがたい企画です。 キャベツ・白菜をお願いし、じゃがいもの代わりにタマネギを選択しました。 ダイコン・ニンジン・里芋・安納いも・タマネギ・キャベツ・白菜に卵6個を このお値段とはとても感謝です。重い根菜の宅配も助かります。 お野菜はどれも綺麗でよかったです。葉物は新聞紙に包んであり、 包み方にも大切に取り扱っておられる印象をうけました。
    注文日:2013/01/14
    2014/11/10
    ちろママ0203さん
    不揃いだけど安納芋が沢山入ってます
    安納芋はレンジで焼き芋にして食べました。小さなサイズのものはサイコロ状に切って炊飯ジャーへ投入し芋御飯に。トロトロで甘くて繊維が口に残らないので芋御飯には適してます。ニンジンは薄く切ってハンバーグと一緒に焼きましたが凄く甘いニンジンで家族全員ビックリ!
    注文日:2014/11/04
    2012/01/22
    ネズミ0325さん
    野菜は
    満足ですが、佐川急便が全然NG!発送二日後に届きましたが、それも佐川に問い合わせした所、荷物を積んでおらず、何度も電話でやり取りしたあげく、夕方にやっと出発したらしく?約束したのは、渋々夜7時。なのに結果到着したのが夜の9時!ありえない。いい加減過ぎます。ヤマトに変えて頂きたい。
    2013/02/24
    銀しゃりoさん
    リピです!
    レビュー後に食べた安納芋も甘くて美味しかったです。 今高い葉物を含んでこの金額なら良いと思います。 濃い味付けだと違いはわからないかなと。 外食時は濃いので家では薄味にしてます。 -★は少食2人で夜&1人昼もだと少し多いとこだけです!
    注文日:2013/02/03
    2013/12/19
    チワワのしおんくんママさん
    美味しく頂きました。
    本日届きました。早速じゃがいもと人参を使って、 シチューを作りました。じゃがいもの皮を剥いた時、新鮮が実感できました。ほくほくしてとても美味しく頂きました。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/11/13
    ジャイコ野郎さん
    大根2本、人参、じゃがいも、安納芋、里芋、キャベツ、レタスに卵でした。葉物野菜がなかなか手に入らない昨今、九州の野菜が選択の上買えるのは嬉しいです。いつも白菜をどうしようか悩むので選択葉物が3種になると嬉しいですね
    注文日:2013/11/06
    2012/03/02
    二回目です。前回に比べ大根や人参が小ぶりでしたが、鮮度が良いので○です。 里芋は、芋好きな友人から好評価されるほど、美味しい里芋です。だだ、キャベツの傷みが気になりましたので、-★です。全体的には満足なお品です。
    注文日:2012/02/25
    2012/01/20
    robe_h2402さん
    とてもおいしい野菜が本当にたっぷり。特によかったのが、写真の甘い安納芋とぎっしりのキャベツでした。
    家族へ|はじめて
    2017/02/21
    ほうれん草たっぷり!白菜も!
    お野菜には大満足です。 出先なので前後するかもですが、 白菜も一玉入ってて、大根も2本、馬鈴薯5個、人参4本、安納芋7個くらいありました。ほうれん草もお店で売ってるものよりずっとたっぷり! たまごは割れていませんでしたが、営業所まで取りに行ったからかも?? 奥様のお勧めの食べ方などもあり大変満足です。 配送会社が佐川だったので星4です。店舗レビューに詳細は書きます。
    注文日:2017/02/16
    2016/02/11
    冬野菜、どっさり届きました
    昨日、大根、人参、馬鈴薯、キャベツ、白菜、里芋、安納芋、赤卵届きました。いつものように、丁寧な梱包で、卵のヒビひとつありませんでした。 昨夜、早速大根2本のうち1本をおでんにしたのですが、縦じまのように半分くらい黒ずんでいました。外見上は綺麗なのですが、このようなことは初めてです。もったいないので、半月状の形のおでん大根にしていただいています。
    注文日:2016/01/30
    2013/11/10
    たぁこ♪さん
    たっぷり!
    葉物は白菜&キャベツを選びました。 想像よりはるかに大きくて、ビックリしましたが嬉しかったです。 さといも・じゃがいも・さつまいも・にんじん・じゃがいも…どれもたっぷり。 素人の私でも新鮮さがわかるくらい、しっかりしたお野菜でした。 おまけの卵もありがとうございます。箱の表書きに大きく「たまご」と書いてあったため、業者さんも気をつけて運んでくださいました。 またぜひ利用させてください!
    注文日:2013/11/06
    2013/10/31
    緋墨1307さん
    ネットで初めてお野菜をお願い致しました。 他のショップさんではもっとたくさんの種類のお野菜を詰め込んだセットのものが多く正直あまり食さないものも入っていたりで購入に踏み切れませんでしたが、こちらのショップさんのセットは必ず使うお野菜ばかりなので安心して購入致しました。葉もの野菜を選べるところも非常によいと思います。 おそらく中サイズの白菜がまるまる一玉、キャベツ一玉、小ぶりのさつまいも、細身のだいこんが二本、にんじん、さといも、じゃがいもは近所で購入するものとさほど遜色のないものでした。 気温が下がってきたとはいえ冷蔵便で届けていただき、葉もの野菜は新聞紙で包まれておりましたのでめだった痛みもなく丁寧な配送であったと思います。 さつまいもは確かにしっとりとした食べごたえで甘みもありました。浅漬けにしていただいたキャベツもほんのりとキャベツらしい甘みを感じおいしくいただきました。また機会がありましたらおねがいしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2013/10/15
    2012/02/27
    3monmon3さん
    量たっぷりです。白菜は大、キャベツと大根は小さくて、キャベツは黒くて食べられない部分が中まであったので少なく感じました。 ホウレンソウやサトイモはとてもおいしかったのですが、安納芋は焼き芋にしたけど甘くなく、ねっとりもしていなかったので残念でした。 ニンジンが食べれないので交換をお願いしたところ、ホウレンソウに変えていただきおりがとうございます。
    注文日:2012/02/16
    2014/02/27
    ホウレン草
    旬の大根もよいのですが、ホウレン草。 こどもの頃から茎がスジっぽいものしか食べたことがありませんでした。 この土地のものはあまり茹でなくてもバクバク食べられました。 野菜嫌いのひとは遠くまで旅してみるのもいいのかもしれません。 近所のスーパーが倒産してからはネットで買ってます。 健康がつくれない…
    注文日:2014/02/05
...