5 2014-11-20

高演色のLEDビーム球は有名メーカーのものは1万円以上しますが、このお値段! しかも調光器対応?角度が変えられる?? 試しに購入してみました。普通のビーム電球やLEDビーム球よりかなり小さくて軽いので、こんなおもちゃみたいなので大丈夫?とも思いましたが、使用してみて・・・良い! 通常のLED電球よりも格段に演色性が高く、細かいものの色もハッキリ分かります。調光スイッチにもばっちり反応してくれるので、普段は全灯、夜中は照度を落として…などフレキシブルに使えます。本体の色が真っ白なのもすごく良い◎(カバーのない照明器具にむき出しでも違和感なく綺麗)。本体が黒バージョンもあればいいなぁ。

4 2014-08-26

約2月使用しての感想
住宅のリビング用照明、ブラケット式ハロゲンライト電球からの買い替えです。
長期に渡り調光器対応のスポットライトの出現を待っていてやっとの思いで見つけた上での購入です。
このライトを購入して良かった事は、
・LEDで有りながら調光器にしっかり対応出来ている事。
・電球色で以前の電球同様、演色性が高い事。
・一つの電球で照射角度が変えられるので光の広がり方を調整できる事(今までの電球は、電球ごとに角度が決まっており角度を変える際にはそれぞれ必要な角度に応じた電球を購入する必要が有った)。
・赤外線の発生率が低いので熱くない事(今までのハロゲンは、熱くてとても夏場には使えませんでした)。
・目には見えませんが、LEDならではの電気代を抑えられているであろう事。
残念な所は、
・LEDの特性上仕方が無い事なのですが、光源を直視すると異様に眩しい事。
調光器の調整でMINにしても以前のハロゲン程、暗くならない所(ぎりぎりの暗さは、期待出来ません)。
しかし、トータルバランスで言うと、十分に満足出来ました。
次回もリピートしたいと思います。

5 2016-03-07

追加購入
レストランでテーブルスポットとして好評、10個も追加購入しました。

4 2015-12-02

綺麗に
置いている植物や、水槽がとても綺麗に見えるようになりました。

5 2014-11-24

凄いledランプ
e26口なので従来型電球との交換だけで使い易い。調光器使用可型なので光量も思う通り。食卓で使って見たら、野菜・魚・肉・果物・菓子など、何でもとても美しく見えました。夕食時が楽しくなりました。

4 2014-07-09

照射範囲が変えられるのは便利
現在使っている調光器対応のLEDは少し暗く、細かい作業をする時などに不便を感じていましたが、これは不満の無い明るさで調光もスムーズです。また、2700Kという色温度も暖かみあって良いと思いました。

4 2016-10-20

ジュエリー用の照明として購入
明るさは申し分なく、同じ値段で以前に購入したものは比べものになりませんでした。照射角度が変えられるのも有り難いです。変更も簡単でした。
ただ、「宝石店、ブティック、ギャラリー、飲食店、雑貨店などに最適」とあり、高演色とのことですが、デパートなどの蛍光灯下では光がこのライトの下のみ黄色く感じられます。

5 2014-11-14

交換して正解でした。
商店で陳列ケースの照明に使用しています。従前はハイビーム電球を使用していました。電球からの放熱によってケース上部の商品が劣化してしまうので最上段を利用できませんでした。 なかなかLED調光器対応の製品が手にはいらなかったのですが、こちらの商品を購入し、さっそく使用したところ、放熱が少ないため、ケース最上段まで利用が可能になりました。 わたくしとしては大満足です。

• kado-kenさん
  • kado-kenさん

5 2014-11-11

ほぼ星5つですが
洋菓子店で使用しています。高演色の為、ショーケースのケーキをはじめ、商品が以前のハロゲンライトに比べおいしそうに見えるようになりました。また、使う場所に合わせて角度を変えられるのも良いです。ただ、調光対応としても、他のLED電球と比較して若干消費電力が高いのが気になります。しかし、ハロゲンライトよりは大幅に電力が削減できるのは満足です。私の気持ちとしては、星4.9です。

5 2015-12-14

明るい
そのまま付けても様になるデザインで
明るさも期待通りでした。
追加購入検討します。

5 2015-10-06

リピート購入です。
演色性が本当にいいです。とても気に入っています。
チャートなど説明がわかりやすいので選択がしやすかったです。

4 2015-09-29

しっかりした作りでよかった!
明日楽で今日届き早速交換しました。心配していた調光も問題なく、集光の調整も簡単でよかったです。ただ電球色で購入したのですが、やや白っぽく、ムーディーな暖かさのある光ではなく、ちょっと残念!! 夏にはかえってこちらの方がいいかもしれませんね。

5 2015-09-20

Ra95というだけあって色味も良く、調光時にもフリッカーは感じられません。照射角は15°と30°はあまり違いを感じませんが、60°ははっきりと広くなりました。

5 2015-07-06

満足いく品でした!
商品、金額が安いので不安が在りました。
届いた商品大変満足いたしました。
何の問題も無く、普通に説明通り使用出来問題ありません。
一点在るとすれば、ハウジング側の発熱は多少あります。
密閉させてところには、使用控えた方がいいかなと思いました。
また、リピート予定です!

5 2015-06-27

とても良いです。
演色性とても良いです。気に入りました!
このタイプで調光が出来るもっと明るいものがあれば最高ですね^^