• NNtoさん
  • NNtoさん

5 2024-01-21

二人なので丁度良い大きさです。
お味噌汁を作っています。美味しく出来て購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-10

2人分の味噌汁を作るのに重宝しています。
良い朝ごはん気分を味わえます。
手入れして長く使っていきたいです。

• komi0909さん
  • komi0909さん

5 2023-05-17

まだ利用できてませんが、南部鉄器の鍋が以前から欲しく購入しました。
使えるのを楽しみにしてます。

4 2022-12-20

使い始めて立ちくらみしてません!!
嬉しいです!!!

5 2022-11-26

鉄分補給、脱テフロンに。
主に味噌汁目的で購入しました。汁物なので、説明書にある油ならしの必要性があるか分からず…
洗ってから、お湯を一度茹でこぼしてから使用しました。見た目もかわいいので大事に長く使いたいと思います。

5 2022-09-07

毎日の食事作りが、楽しみです。
鉄分不足も補えると思います。

4 2021-06-16

到着後、毎日使用しています!
豚汁などの汁物はもちろん、しぐれ煮や肉じゃがなどの煮物にも大活躍です!
南部鉄の鉄板を、長く使用しておりますので、
イメージに反して意外と手軽な事は承知していましたが、やはり良いものは良いですね。
大きさで少し悩みむしたが、コンパクトな割に深さがあるので、7号土鍋と同じくらいの容量があります。
味噌汁なら、3〜4人前くらい。
使い勝手のいいサイズです。
ひとつ、持ち手が反対側に行ってしまった時、鍋の中まで落ちてしまうのが、ちょっと困りました。
ちょっと気をつけて、使用します。

5 2012-10-07

深型7号土鍋とほぼ同じ容量。一人鍋をたっぷり楽しむのにちょうど良い大きさです。雰囲気も良く、これからの季節にぴったりです。この鍋で食べるきのこ鍋なんか最高だと思います。

5 2019-12-04

TVで南部鉄器の職人さんの心臓年齢が実年齢より
26歳くらい若い、運動もしてないのにしてる方より遥かに心臓年齢がお若くビックリ。
理由が南部鉄器で料理したものを毎日食べてるから。
このTVをみて速攻検索しました。
毎日の料理を南部鉄器で調理するだけで鉄分が補給でき心臓を元気に保てるなんて嬉しすぎます。
家族に元気で過ごしてもらうために。
まずは見た目が最高です。
重さは覚悟していたので問題ないです。
そして少しの手間は愛着が湧きます。
手間と言っても料理後すぐにタワシで洗って拭いて軽く火にかけ水分飛ばすだけ。
毎日の料理が楽しくなりました。
ありがとうございます。

5 2018-06-21

自宅用
保証サービスが購入の決め手になりました。
南部鉄器は初めてです。
食卓に、ちょこんと置ける小さめ鍋が欲しかったので、丁度良いサイズ感でした。
色々と使いやすそうです♪
まだ使ってないけれど、これで煮物を作って、そのまま出すとか出来るねぇ♪とか思いました☆
追記。
上記の二日後に豚しゃぶで使用しました。
最初は軽く湯洗いして、湯を沸かして捨てて、シーズニングしてからの使用。
湯がまろやかになり、肉は旨味が出てました!
この鍋、気に入りました☆

5 2021-02-21

悩みに悩んで購入しましたこちらのお鍋。
程ほどな重みもあり ふたも付いていて大変満足しています。
まだ使っていませんが雰囲気もあり料理がおいしくなりそうです。

4 2020-12-27

1人用鍋を探してて、見た目もテンションが上がりそうなこちらを選びました。重さも思っていたより重くなく安定していいです。
気になるのがこちらの鍋ですき焼きをしようと思えば、油ならしをしたほうがいいのでしょうか?

2021-01-06
先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました!
また、お返事が遅くなり失礼致しました。
見た目でテンションが上がりそう・・・分かります!
私もこちらと同じシリーズでお味噌汁や煮物・おかゆ等を作っておりますが、いつもテンション上がります♪

余談が過ぎましたが、こちらの鍋ですき焼きをされる場合には1番最初は使用する直前で結構ですので油ならしをされることをおすすめ致します。
その方が肉を焼き割り下を入れる際に、よりお肉がくっつきにくくなります!

ただ、既に油等を使うお料理をされていて油が馴染んでいる場合には、改めて油ならしをして頂く必要はありませんので、そのままお使い頂ければと思います!

どうぞ末永くご愛用下さいね。
またお使いの内に分からないことや疑問な事がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

4 2020-11-21

地元に南部鉄器を扱うお店がなかったので、
こちらのお店にお世話になりました。
大変迅速かつ丁寧に送っていただきありがとうございました。
木の蓋に少し凹みがありましたが、それも手作りの味なのかもと思いました。
使い勝手がよかったらまた別の商品も買います。

4 2020-10-13

鉄分補給のために、初めて南部鉄器を購入しました。
主に味噌汁を作っているのですが、少し錆が出てしまいました。
説明書によると、特段健康には問題ないとの記載でしたので、そのまま使用しようかと思います。
子どもたちからは、お汁美味しいと好評です。