詰め放題 Mサイズ詰め込み三昧★何枚入れ...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-11
  • 私は「くるくる巻いてコンパクトにまとめたものをバッグに詰める」派です。底辺部分に薄めのもの、その上(中層くらい)にスーツやコートなど重みのあるもの、その上にパンツなど薄手で平面をカバーしやすいもの(←最後のファスナーを閉めやすくするため)、そして隙間隙間に主人のYシャツやネクタイを詰める戦法で行きました。結局なんやかんやで衣類12点+ネクタイ5本の計17点詰め込み成功しました!!単純計算で1点あたり229.4円。...安い、嬉しいっ!(笑)約1 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-15
  • 2袋分注文しました。片方はスラックスやパンツ類、Yシャツ、ジャケット、ワンピースなどを詰め込み、隙間に小物を入れて22点も入りました。もう一袋はダウンコートとカウチンセーターや夏のスーツを入れたので、点数は少なめで9点。ちょっと黄ばんでいた足袋もためしに入れてみましたが、とても綺麗に仕上がってきました。高級なものは特別仕上げで仕上げていただいたようです。ただ、1点紛失がありました。賠責の範囲内での保障を提示され了承しましたが、 ・・・(続きを読む
  • DUMBOさん

5 2012-08-11

約1週間後、大きめ段ボールで届きました。あんなにギュウギュウ詰めに入れたのに、戻りはふんわり&ハンガー付き&ビニール包装。
Yシャツは襟部分に厚紙付きで綺麗にたたまれており。
スカートなどのハンガー部分にはちゃんとスポンジが挟まっており、段ボール梱包によるシワ類は全くと言っていいほどありませんでした。
そして嬉しかったのは、依頼時何も記していなかったのにYシャツやベージュジャケットの襟黄ばみが「シミ抜きしました」メモつきですっかり綺麗に無くなっていた事vv
主人がうっかり入れっぱなしにしていたスーツの共布も丁寧に小袋に入れておいてくれていたり、発送時に使った不織布のバッグも「ご自由にお使い下さい」と返送下さり、細やかな気配りも嬉しいお店でした。
急ぎでないクリーニング品であれば、これは本当に便利。嬉しくて、前回の楽天市場サマーバザール時に実家にもプレゼント?注文しました(笑)
詰め放題が好き/得意な方、ぜひお試しあれ♪ 近所のクリーニング店よりはきっとお買い得だと思います?!

5 2012-09-10

リピ決定!
素晴らしい出来で主人と大絶賛してしまいました。
コート1、紳士スーツ上下2セット、ジャケット1、スカート4、パンツ2、礼服ワンピース1、ワンピース2、ツーピース1、ブラウス4、トップス5、ストール3、ネクタイ5、とものすごい量を詰め込みました。
ヤマトに出す時に1300円と書いており、到着したダンボールは大変大きく、送料だけでもお値段以上だと思います。
全ての品にハンガーとビニールがかけられ、綺麗に処理されていました。シミが付いている物ばかりお願いしましたが、落ちなかった物は、生地を痛める可能性があるためこれ以上はやめました、という様な丁寧な札が入っていました。諦めていた白物だったのですが、ほぼ落ちていて大満足!タグには細かくベルト、シミ、ほつれ、ボタン、と止められており、またボタンにはアルミホイルがかぶされていました。シフォンブラウスにはデリケート素材の処理をしています、とメモが入っていました。
とても信頼できるクリーニング屋さんです。
元が取れるのか?と心配になってしまう程です。
メール便で袋が届くのに2日、出してから10日程で到着しました。少し日にちがかかるのでシーズンレスの物が良いと思います。
洋服は袋の四つ角の隙間に薄手の物を入れると沢山入りますよ。あと、何回か出し入れすると袋が柔らかくなって入れやすくなります。セコイですね。
確実にリピします。

5 2012-06-24

最高!24点
詰めすぎて袋が破れたら・・・と心配でしたが、見かけ以上に丈夫な袋。
た〜くさん入りました。全24点☆
パパ冬スーツ上下、ママ喪服ワンピとジャケット、ママスーツ上下、Yシャツ3点、子供シャツ5点、子供もこもこジャンパー2点、ママダウンジャケット、スカート2点、ネクタイ3本、手袋2点。
ビックリです。仕上がりもすっごく丁寧に袋&ハンガーして、段ボールに余裕をもって送られてきました。
服のサイズごとのハンガーにかかっているのもうれしかったです(●^o^●)
チェーン店舗のル○ーで満足できなかった仕上がりをこちらで頼んだところ、見違えるくらい汚れが落ちてかえってきました。ふわふわのぬいぐるみの毛のようなジャンバーもさらにふわふわで汚れも落ちていたのには感心しました。プリーツのアイロンも完璧です(*^^)v
心配事の対応もバッチリです!メール返事が早くすごく親切にしていただきました。
ポケットに入っていた供布にも気づいてくださり、メモ書きで帰ってきました。
よくよく見て作業している証拠ですね。
しみ抜きをした商品にはきちんとメモ札がつけてあり、すごく丁寧に見てくれたと感じられます。
布団も同時に頼んだのですが、こちらも超軽くきれいになりおススメです。
もう地元にはもっていかず、こちらで頼みます。

• chii039さん
  • chii039さん

5 2012-09-28

素晴らしい仕上がりです
出番間近な主人の冬物一式LLサイズ(コート2点、スーツ上2、下4、長袖シャツ8)+隙間にネクタイ3本の計19点詰めさせていただきました。詰め込み作業に汗だくです。
発送してから2週間程度で、出した袋のの5倍くらい大きい段ボールで戻ってきました(笑)
どれも古い品なのでしみやほつれがあったのですが、シャツも含め1点1点その旨がタグに書いてあり、きれいに仕上がっていました。
特にネクタイは、今まで近くのクリーニング店に出したり自分で洗ったりしていたのですが、今回は色味がはっきりして一目で「きれいになってる!」と言う感じで主人も感心して大満足のようでした。
少し残念だったことは、こちらの見落としでコートのポケットに手袋が入っており、そのまま返送する旨の連絡があったのですが、取り違いがあり戻ってこなかったことです。
が、フリーダイヤルに連絡したところすぐに調べて折り返し電話で連絡を下さり、お詫びのお手紙とともに宅急便で送ってくださいました。
もともとこちらが悪いですし、おこってしまったミスに関してもしっかり対応されていいお店だと思いました。
また利用したいと思います。

5 2013-01-22

大・大・大満足です〜!!
本日仕上がったものを受け取りました。
とーっても大きな段ボールだったのですが、梱包が本当に丁寧でした。
箱の中であそばないように、空気の入った袋が入っており、とても細かい気遣いが見られました☆
中には丁寧にハンガーかけされたものだったのですぐにクローゼットにかけられ、便利!
一枚だけ気に入っていたので、毛玉が出来てしまっている、ずいぶん着こんだセーターを入れていたのですが丁寧にほつれた場所などを明記してくださいました。
もちろん仕上がりは大満足の一言。
ダウンジャケットも今年は寒く毎日着ていたのですが(その後寒さに耐えられず、セールでダウンのコートを買いました。またクリーニングに出しますw)、びっくりするほど綺麗になって、ちょっと奮発したダウンだったので大満足。
他にも変わったデザインのDCブランドのもの(特殊な生地を使用しているものだったり、わざとデザインでほつれを出しているものだったり)も本当に綺麗になっていました。
他にもストールなどをお願いしましたが、カシミアのストールにはデリケート素材なので、特別な?クリーニングをしていただき、どれも一つ一つ丁寧にクリーニングしていただけて良かったです。
いつもまとめてクリーニングに出すのですが、お値段もかさむし取りにいくのが大変...(いつも近所のクリーニング屋まで車を出して運んでました)だったのが一変しました。
とっても手軽です。
お急ぎの場合には向いていませんが、私のように衣替え時期やだいぶ着こんだな...というときに一気にまとめて出す人にはピッタリです。
今後とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございます!

5 2012-12-14

マフラー 1
ネクタイ 2
−−−−−−−−−−−−−−−
合計 16
以上のものをキレイにしていただきました。
日数は参考までに
楽天で注文 11月30日
宅配キット受取 12月 3日
梱包と発送 12月 3日
出来上がり受取 12月13日
ちなみに、私の住まいはクリーニング店があるところと同じです。
なので、通常より宅配便のやり取りが早いかもしれません。
今回初めて宅配クリーニングを利用しました。
クリーニングしたいものがたくさん溜まってたけど、
料金がこわくてなかなか出せずにいました。
そこでネットで料金を調べていたところ、
この宅配サービスを知り、利用してみました。
クリーニングしたいものが全て袋に入り、
店舗よりも絶対お得!!
お店に申し訳ないくらいです。
出来上がりは
礼服・ワンピースは「特殊」仕上げでした。
Yシャツ・セーターはたたみ仕上げです。
他のものはハンガーでした。
かなりめちゃくちゃ汚れていて
あきらめていたジャケットを
ためしに袋の空きスペースに入れてみました。
そしたら、めちゃくちゃ頑張ってくれて、
だいぶキレイに!!!
何年もたったような汚れも目立たなくなっていました。
このジャケットのボタンは大きくて他になかなかないような物だったので
「ボタン注意」という注意書きもあり、
いろいろと気を付けながら頑張って汚れを落としていただけたのがわかりました。
大満足です。
格安でキレイにしてもらったので、洋服たちを大事に着たいと思いました。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2013-06-12

はじめて利用します。
スーツの上×2、スーツ下×2 ネクタイ×5、ワイシャツ×5、ダウンジャケット×2、婦人スーツ上×1、ワンピース×1、マフラー等小物×3=25点詰め込みました。
ギューっと型くずれきにせず巻いた巻いた!その隙間に小さいものを入れた入れた!最後はファスナー閉まらないかと思ったけど両サイド抑え娘と二人がかりでしめました。袋は意外としっかりしたものでした。
最初はあまりはいらなさそうと思い、お願いしたかった夫の厚手のコートはあきらめました。ダウンもよく洗濯表示を見てデリケートなものはお願いし、手洗いマークが書いてあるのは自宅で洗うことにしました。
6月12日の夜に集荷に来てくれたので届くまで楽しみです。
着払いの送料は約1200円だったので、返送も1200円だったら4350円から引いたら約2000円でこれだけクリーニングしてくれるってこと?!
しかも返送は段ボールや各包装されてくる梱包代もかかるはず。
どう、利益をあげてるのか不思議です。申し訳ないと思いつつクリーニングに出すのをためらってるものがたくさんあったので思い切って出せました。
★7月5日に到着♪♪大きな段ボールにちゃんと包装されてかえって来ました。レースのワンピースは特殊加工してもらいました。みんなキレイになりましたが、スーツの上がちょっとヨレヨレ、水色のネクタイの汚れもうっすら残ってましたが許容範囲。自宅で洗ったマフラーがヨレヨレになってしまったのですが、こちらに出したらピチッと新品のようになってました。
サービス価格4350円でしたが、1000円値上がりしていて残念です。
でも、また利用すると思います。

• niko-33さん
  • niko-33さん

5 2012-12-03

詰め放題
らくちん便利そしてお得。
………………………
MEN'S
スーツ上下2セット
ベスト1
ワンピース2
シャツやブラウス6
上記と付属パーツ含め計20点お願いしました。
主人のアウターが重くかさばるので、不安でしたが、特殊クリーニングまでしてくださり、自分が把握していた以上にシミの多かった衣類のシミ抜きも丁寧にしてタグでお知らせ頂きました。
シャツの一部に変なシワが有った事と黒ブラウス1枚に細かいキラキラした繊維?が付いていた以外は超満足です。
上記不具合みたいなのを書きましたが、この点数でこのお値段便利さなら、自分には凄く良かったです。
ただ、あまり点数入れない方、大切な大切な衣類をクリーニングされる方、完璧な仕上がりを求める方にはあまりオススメ出来ません。
日常着にガンガン着るからへたるけど、たまにクリーニングでビシッとしたい!シミ抜きも…や、アイロンがけ苦手でたくさん出すけど値段安ければいいや。とか、そう言う方には是非オススメします。
袋の隙間にまだ入る!ってシャツ丸めて詰めるのとか楽しいです(笑)

1 2012-07-02

やっぱり値段相応↓↓
昨日戻ってきました。
紳士スーツ上下:4着、ジャケット(インナー・ベルト3本付):1着、カーデガン:1枚、
トレーナージャケット:1枚、ネクタイ:5本 詰めました。
前回は他店のつめ放題を利用しましたが、その前までは普通にお店に持って行ってクリーニングしていました。
お店では、スーツ上下1着千円前後、ジャケットに至っては、インナーやベルトはそれぞれ別料金だったので、ジャケット1着で2000円ほどかかっていました><が、仕上がりは抜群に良く満足していました。
1年ほど前に引っ越しをしたのを機にクリーニング屋をいろいろ試しましたが、
近所にはチェーンの安いクリーニング屋しかないし、住んでいるマンションのクリーニングは高いだけで、あまり仕上がりが良くないし・・・ということで、前回思い切ってネットでのクリーニングにチャレンジしました。前回利用した店の仕上がりが思いのほか良かったので、『別の店でも!!』と思ったのが間違えでした↓
スーツの仕上がりは、段ボールに入っているので、折れジワなどは覚悟していましたが上着が全体的にヨレヨレ(普通はピシ!っとしているはず)だし、お気に入りのトレーナージャケットは初めてのクリーニングだったにもかかわらず、すでに生地が傷んでるっぽいし(高かったのに!)。最悪です。
また、全体的に、うすーくオイルコーティングされているかのような肌触り(うまく表現できないのですが)・・・ちょっと気持ち悪いです
あと、安いクリーニング屋にありがちな独特なにおい!
段ボール開けた途端に変なにおいがして、開けた瞬間に、出す店間違えたと後悔しましたが、
値段を考えたら仕方ないとあきらめるしかありません。
安かろう悪かろうってこういうことかと勉強になりました。

4 2013-11-06

【追記】服が戻ってきた時にちゃんとみていなかったのですが、数か月後よくよくみてみたところダウンコートの後ろ側に大きな補修跡が!だっさい!そういえば・・・ダウンの表面が切れていて中ダウンが飛び出てますが簡易的な補修しますか??それとも別途有料でお直ししますか?とメールにて連絡がきていたのを思い出した。
深く考えずに無料の簡易補修をお願いしたのだけれど、ダウンの生地と補修布の質が違いすぎて目立つことこの上ない。こんなかんじだったら補修も自分でしたのになぁ。。。と後悔しました。布をはがして自分で補修したいと思ったが布がぴっちり張り付いて取れる気配がない。無料補修のサービスとはいえ、奮発したお気に入りのコートだったので後味悪い。
-------------------------------------------------------【投稿日:2013年11月06日】メンズスーツ上下2組、メンズウールショートコート1着、メンズステンカラーコート(ライナー付)1着、レディースダウンコート1着、レディースウールロングコート1着がパンパンの状態で入りました。少々申し訳ない気もしましたが・・・・。
近所のお店に出した場合より半額以下でお願いできたのではないかと思います。家まで届けてくれるので楽ちんですし、仕上がりもきれいでした。
また、ダウンのほうはフェザーが飛び出している個所があったそうで、そちらについてはメール連絡を頂け、有料補修か簡易的な無料補修にするかの問い合わせを頂けました。
対応も丁寧で申し分ないと思います。まとめてクリーニングしたいときはまたお願いしたいと思っています。

4 2015-05-16

点数制限のある物より何枚入れてもOK!という点にひかれて詰め込み三昧を選択。発注から4日後に宅配キットが届きました。クリーニングバッグを一目見た瞬間、イメージしていたよりも小さい!と感じ、家族から出された衣類がすべてが納まるかどうか・・・と思いましたが、紳士スーツ上3、ズボン3、コート3、ライナー2、隙間にマフラー1、ネクタイ4が入りました。因みにネクタイ・ストール・マフラー・スカーフ・ハンカチは合わせて5枚まで、ベビー服サイズ110以下は5点までという制限が一部にありました。ヤマト便の集荷コールセンターの対応も荷物を取りに来られた方もとても感じが良くスムーズに荷物を送ることが出来、翌日午後には到着確認メールが届きました。書面には2〜3週間程度の作業です(繁忙期はさらに日数を要する事があります)と書かれていましたが、到着確認メールでは混み合っているため納期は6週間と書かれていました。実際に届いたのは7週間後でした。その間、納期が遅れることについての連絡等はありませんでした。仕上がりに問題はなく、マフラーは特殊洗いをしていただきました。

5 2016-09-06

シミが落ちました
冬物スカートを中心にネクタイ5本も合わせて26点お願いしました。女性物Sサイズばかりだったので、かさばらずにお得感がありました。
品数が多過ぎて手抜きされたらどうしようと不安になりつつ…笑
メール連絡は工場に届いた時に到着のお知らせが一度来ただけで一ヶ月半くらい何も連絡がなかったので、初めのてネットクリーニングで少し心配でした。
バッグに小さく詰めたままの状態でずっと置かれてるのかな?と。
中身の検品が終わった時点でもう一度連絡メールがあるとなお安心だと思います。
さて仕上がりなのですが、二ヶ月弱とかなり納期まではかかりましたが、なんと絶対に落ちないと思っていた濃いシミがほぼ目立たないくらいにまで消えていました!
一年以上前につけた目立つ場所のかなり濃いシミで諦めてもう着れないから捨てようと思い今期も一度も着ずクリーニングにも出していなかったのですが、今回は詰め放題なのでと思いダメもとで一緒に入れて送ってみて正解でした。
三着も復活して感激です!ありがとうございます!またお願いします。

5 2015-01-26

随分遅くに詰め込んで送らせて戴きました。
我が家はクリーニング量が多く、近頃はつめ放題と謳ってあっても、5枚とか10枚とか枚数限定なお店が多く見受けします。 コート等のかさばるものでしたら、それでもいいのですが、薄手のカーディガンのような洋服ですと、空け空け状態です。それで、大物は10枚限定の方に、薄手はこちらに。。。と使い分けさせていただきました。 だいぶ遅くなってからお送りさせていただいたのに、3週間ほどして返ってきました。 ビーズが付いたものやきらきら光る素材のジャケットなどはより丁寧なクリーニングをしてくださったようで、感激しております。 本当にありがとうございました。 幸い原油は値下がりしていますが円安で溶剤も値上がりしているのかもしれませんね・・・経費がかかって大変だろうと思います、おまけに配送料が値上がりしましたので、他のクリーニング店さんも当初よりずいぶん値上がりしていますよね・・・ 楽天でたくさんのクリーニング店を利用させていただきましたが、次も同じお値段というところが、なかなかありません。
その中でこのママクリーニングさんはずっとおねじ価格でとっても助かっております。 今回送られてきた洋服の枚数や状態を確認し、さっそくまた注文させていただきました。 どうかこの価格が続きますように・・・。 コート類を出すときには枚数限定でもっと大きな袋も注文させていただきますね。

1 2013-11-22

とても残念
初めて宅配クリーニングを利用しました。
仕事をしているので、昼間クリーニング店になかなか行けないし、そのクリーニング店が日曜日がお休みなのでタイミングが合わず、季節の変わり目はいつも困っていたので、宅配だと夜でも取りに来てくれるし、届けてくれるので、私のような生活スタイルの人には便利だと思って購入しました。
しかし、仕上がりを見てかなりガッカリでした。
ジャケットの背の横皺は「何もせずに返ってきたのではないか?」と思うくらいに残っていて首筋の汗染みも黄色く残っていたし、他のジャケットの鍵ホックは「鍵ホック注意」というタグが付けてあるのにも関わらず2つとも壊れていました。
通常ならばやり直しして貰える程の状態だと思うのですが、宅配だとそうもいかないので諦めました。
レビューも書かずにいたのですが、鍵ホックの壊れたジャケットを今使おうと思い、壊れている事を思い出し直そうとしたら指先をケガしてしまい、ペンチでどうにか使える状態にしたのですが、結構大変だったので(金具が折れてるし)やっぱりレビューした方がいいと思い、数ヶ月遅れですが書かせて頂きました。
宅配クリーニングはどこも同じなのか?と思い、試しに別の所へ頼んでみたのですが、皺だらけで返って来たジャケットは綺麗に皺も首筋のシミも取れていて他のも満足の仕上がりでした。
特価の時だったのでお安くやっていただけて感謝していますが、仕上がりのチェックをもう少ししっかりして頂けたら良かったのに...と思います。

• yuki1150さん
  • yuki1150さん

5 2013-03-31

女性営業職なので大量のクリーニングがあります。
かなりぎゅうぎゅうに詰め込んでスーツジャケット、スカート、パンツ、ブラウス、ハーフコート、礼服ワンピ、礼服ジャケット、パーティーワンピ等計22点入りました。
ブラウスは通常のクリーニングだとシンプルなものでも男性のYシャツと比べると割高で、普段は家で洗濯しますが、後のアイロンがめんどくさいので詰め放題はここぞとばかりに利用しました。
日数がかかるのは承知の上で発送してから11日後に届いたので、十分だと思います。
仕上がりは多少シミが落ちきれてないのもありましたが、普段使っているクリーニング屋でも落ちないものでしたし、長年のお尻部分の座りシワも丁寧にアイロン掛けされており目立たなくなっていました。
しいて希望を言うとすると、仕上がりの希望(シミがどこにあるかやパンツのセンタープレスの有無)を伝える手段がないので、注文書の中に商品名と指示を書ける欄があると、よりキレイにして頂けるのではないかと思いました。
また近いうちにお願いしようと思ってます。