12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-17

耐震の為、家中の背の高い物に転倒防止の突っ張り棒を設置しています。こちらの商品は商品自体に転倒防止の為の機能があるので別に突っ張り棒を購入する必要もなく良かったです。
特に何十キロもある物を乗せていないのでとても重い物を乗せた時の強度はわかりませんが頑丈でしっかりしていると思います。部屋の中もスッキリしました。

5 2023-02-13

玄関で、子供たちの荷物を置くように棚を設置してます。
丈夫なので、子供たちの重い荷物を置いても安定しています。

4 2022-05-15

このシリーズの一回り大きなサイズを以前購入していたので、バランス、耐久性は間違いないと思います。
今回は支柱一本のメッキが剥がれていたので星1つ減らしました。

5 2012-06-28

この頃多い地震対策に・・・
ルミナスラックを結構便利に利用しています。今回は地震対策も考慮して、この商品を購入しました。

5 2016-03-28

凄く良いです
これ、引っ越しの最初からあったら良かったです。
横から見ると30cm程度なので、ワンルールの部屋から台所へゆく細い通路にもピッタリです。女性でも簡単に組み立てられ、一番上の部分にあるハンドルが指でらくらく回せるようなハンドルがついています。天井が壊れるのでは?と思うくらい四本のポールがしっかり固定されるので、地震などで通路がふさがれる心配を払しょくできます。
マンションの台所や玄関って狭いので今まで気が付きませんでしたが、とっても便利で行動がスピーディーに変わりました。
お米やトースター、買いすぎちゃった食器などをポイポイ置けるように、ガラァ〜〜〜と変わりました。まさに、ビフォー・アフターって感じです。
ただ、組み立てる時に、5枚ある棚の横にメーカーさんのロゴがあるので、棚を4本のポールに差し込むときに、上下の向きは絶対なのだけれど、ロゴの向きも留意すれば、見た目カッコ良くしあがりまっす。

4 2014-03-01

隙間にぴったり!
女性でも組み立ては1時間半くらいかな?
しかしおっちょこちょいな私は、組み立て中に指の皮を挟み出血多量w
皆様お気を付けくださいませ!!!
物を地べたに置くとカビ易いので、通気性の良いラックが手に入って満足です。
天井のデッドスペースを有効に活用できるのがありがたいです。
突っ張り部分の調整にはちょっとコツがいりました。
あと足台や、脚立があると良いかも。。。
背伸びだけではつらいものがありましたw
重さもそんなにないので、引っ越しの時は良いかも知れません♪

• mami8981さん
  • mami8981さん

4 2016-04-13

組み立てもかんたんですね
組み立ても簡単にできました。
ただ、バーを3本ネジ式に繋いで1本にするんですが、ネジがなかなか上手く回らず力が必要でした。
棚板も1枚80kg迄ですが、30kg位の物を載せたら棚板が少し沈みました。
発送が土日もあれば良かったです。

4 2015-10-04

豊富なサイズと
検索のしやすさも手伝って
満足のいくお値段とサイズ揃えで
購入する事ができました
狭い我が家の小さなスペースでも荷物の置き場が出来て
助かりました

5 2015-08-17

気に入りました
突っ張り型のルミナスは初めてでしたので、どんな感じが不安でしたが、予想通りぴったりと収まるサイズでよかったです。残念なのは横幅がもう少し小さいのがあると良いのにと思います。

• RioNさん
  • RioNさん

5 2015-08-11

スッキリと片付けたい
高さ2m80cmまで伸ばせるので、届かない天井は少ないと思われる
拡張性が高く、棚板を買い足すなどの調整で
今まで使えなかった空間まで収納とすることができる
組み立てる際には工具を必要とせず、
段ボールを留めているテープを切るのに鋏を用いた程度
梱包も必要最小限なので組み立て後の片付けも容易

5 2015-06-03

コスパ・使用感・大満足です。お買い得商品でした。

5 2015-05-24

突っ張りラック
部屋が片付きました。
容量たっぷりです。 しっかりしていて安心です。

4 2014-12-03

ポールが3分割になるので、天井に合わせてサイズを変えられるのが助かります。転勤するたび天井までの高さが変わるので、調整出来るものなのが助かります。
発送も早く、スーパーsale中とは思えない日数で届きました。

5 2013-10-13

おんな一人でも簡単に組み立てることができました。ツッパリポールポールがついているので、倒れないところが気に入っています。

4 2013-01-31

乗せたいものが決まっていたので、きちんと間隔を測って
作りました。
大きなものですが、女性でも比較的簡単に出来ました。