2023/05/18
    訳あって、注文はキャンセルになってしまったのですが、とても丁寧に対応していただき、感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/07
    2023/02/20
    おゆ0831さん
    とてもすてきです。 確かに納期はかかりますが納得できます。 オーダーで170センチにしていただきました。 合わせてベンチを購入予定です。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/17
    お気に入りです
    購入して約2年になります。 引き出し付きでオシャレなダイニングテーブルはなかなかなかったのでお気に入りです。 納期が数か月先だったので新築建設中に先に注文していたのですが180は少し大きすぎたので150に買い替える予定です。 180のほうは両親も気に入ったようなので実家で使ってもらう予定です!
    注文日:2021/03/26
    2023/01/05
    引き出し付きのダイニングテーブルとして使い勝手が良いです。 届いて2ヶ月ほど使用したところ、無垢なので仕方ないですが、20cmほどと10cmほどの木材の伸縮による割れが生じました。エアコン使用、加湿器2台使用で湿度 50%の環境です。 梅雨時期に膨張して戻るといいなとは思いますが、目立つので心配です。 画像が添付できないのですが、できそうなら添付します。 無垢なので、メンテナンスを丁寧にされる方向けかと思います。
    注文日:2022/11/04
    2021/10/20
    KedExさん
    新築に合うものを探しました。 色合いも事前にサンプルを送っていただき、また自然な感じも良く、とても良かったです。 家自体が木をふんだんに使った感じなので、マッチして良かったです。
    注文日:2021/04/17
    2021/07/20
    ニンジン5354さん
    ミディアムブラウンの180cmダイニングテーブルと、ベンチを購入しました。届く前に色のサンプルが送られて来たのでビックリしました。新築でお家を建てて、無垢の床と天上に階段の手摺りもアイアンなので、ネットで一通り探しましたがなかなか合うテーブルが見つからず、たまたまNEALDさんのテーブルを見つけてビビッときて購入しました。サイズも色も想像どおりの素晴らしいテーブルとベンチで大満足です。木の香りが最高です!!最近赤ちゃんが産まれて5人家族になったので、160cmと悩みましたが大きすぎる事なくシンプルでスッキリしたデザインなので180cmにして良かったです。引き出しも3つ付いていてスムーズに開閉できしっかりとした作りになっています。 ベンチは3人掛けですが、そこまで重くなく、座り心地が大変良く子供達は木のベンチに大喜びです。
    注文日:2021/06/25
    2020/10/04
    新居に引っ越してダイニングテーブルを新調したいと思ってましたがなかなかピンとくるのがなくて色々と探していた時に、インスタでニールドさんを発見して見てみると私の理想通り!!! 無垢でテーブルに引き出しがある物。まさに求めていた物ですぐに注文しました。 一緒にベンチも購入しました。二脚購入しましたが一脚をアイアンに変更してもらい雰囲気もよくて本当に満足です。 我が家の床も無垢ですが木の匂いが薄れてきてたところ、またこちらのテーブルで木のいい匂いに包まれ幸せです。 作りも丁寧で出会えて良かった家具屋さんです。 またチェスト等も検討したいです。 とても素敵なダイニングテーブル、ベンチをありがとうございます。
    注文日:2020/08/15
    2020/07/18
    おす7756さん
    やっと落ち着きました
    1年間悩みに悩んだ末の引出し付きダイニングテーブル。 食事も趣味のお裁縫も来客時も全てこなせそう。 テーブルを居間の真ん中に置きましたが 色合い、手作り感が築35年の部屋に馴染んでます。 高さも69cmにしていただき助かりました。 引出しもスムーズ開閉OK 反対側にも夫の薬入れる引出し欲しかったかなぁ・・ ありがとうございました
    注文日:2020/06/14
    2020/04/12
    想像以上に素敵なお品で満足です。 手触りもよく気持ちいいです。 ただ奥行900でお願いしましたが、測ってみると895でした。横、高さはぴったりでした。 テーブルの引き出しはとても便利そうですが、匂いがちょっとキツいです。早く抜けてくれるといいのですが。 総合的には満足で部屋の雰囲気とも合っているので、テレビボードも検討中です。 その際はまたよろしくお願いいたします!
    注文日:2020/03/10
    2018/03/26
    2ヶ月半待つ間に、もっと他にも良いのあったかもなーとやや不安になってしまっていましたが、届いて見てすぐその不安が馬鹿馬鹿しかったことを思い知らされました。 とーっても素晴らしかったです! 写真よりも立派に見えました! 引き出しも奥行きたっぷりでかなり使えそうです。 長ーく愛用したいと思います。
    注文日:2018/01/09
    2018/03/20
    ミコル2140さん
    天然木なので、木の節、デザインや色はそれぞれだと思いますが、購入したものは“ハズレ”だったかな…という感想です。 また購入したときは気づかなかったのですが補修しているところがあり、その糊のようなものが乾いていなくてベタベタするので汚れてしまいました。直してもらえるのかな?と思いながら使用中です…(^_^;) 全体的には使いながら味わいが出てくればいいな。と思いますので満足しております。
    注文日:2017/11/22
    2017/01/02
    リビング用のローテーブル
    ソファーに併せてリビング用のローテーブルを探していましたが、サイズやイメージ価格など希望に合うものが見つからずこちらのショップでオーダーも行っておられることを知り問い合わせたところ快諾して頂けました。 メールにて何度もイメージの確認をやりとりさせて頂き、納得したところで製作をお願いしました。 高さや大きさ素材使いなども相談して決定できるのでとても価値があると思います。 できあがるまで不安な部分もありましたが、配送されてきて世界に1点ものの商品でほぼイメージ通りのものができあがっていてとても満足しています。
    注文日:2016/12/01
    2016/09/13
    suetatsuさん
    家族が増えたため、大きいサイズのダイニングテーブルが必要になり、色々探してこちらにたどり着きました。 注文して3カ月待ち到着しました。木の質感や色など、想像していた以上に部屋に合い、気に入りました。 色はダークと迷いましたが、ミディアムにして正解!材質が違う家具ばかりでしたが、何故かこのテーブルのおかげで統一感が出ました。 子どもがいるので、せっかくの無垢ですが、蜜ろうを塗ってシミ予防をしました。艶は出ずにしっとりとした触感になり、これも気に入っています。 気になるところは連絡させていただくと、丁寧な対応をしていただき、最後まで安心できました。 まだ他の家具をどうしようかと考え中なので、購入することになったら、またこちらのお店を利用させていただきます。
    注文日:2016/05/21
    2016/07/03
    とってもすてき
    180は大きすぎるかな、と思いましたが家族四人でちょうどいいです。友達が来たときにもつめても余裕がありそうで、これから楽しみです。引き出しも大きくて使い勝手がよさそう。組み立てもとても簡単ですが、傷が付かないよう緊張しました。確かにかなり待ちますが価値ありです。ただ、レビュー通り配送時間がわからなかったのは勿体無いマイナスポイントだと思います。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/31
    littleakiさん
    大変気に入っています。
    昨年4月に送っていただきました。使って1年になります。しっかりしていて味のある、素敵なダイニングテーブルです。家に来るお友達にもとても好評です。引き出し付きも大変便利です。人がよく集まるので大きさも満足しています。子供たちはこのテーブルで勉強したり絵を描いたり、本を読んだりしています。 家族がみんなこのテーブルに集まって好きなことをしている感じも含め、大変気に入っています。 丁寧な対応と素敵な商品で本当に良かったです。 自信を持ってオススメできます!
    注文日:2015/02/08
    2016/01/17
    大変満足
    2か月楽しみにしていました。すごく素敵です!!! はじめにダークととても悩みましたが、床とイスががチェリーなので 明るめがいいかとミディアムに。お電話で相談にのって頂き、ミディアムでもなるべく暗めが希望とお願いしました。 結果、まったくの無垢のような明るさではなく落ち着いたミディアム色で大正解でした。 大きさも180センチは大きいかと届くまで不安でしたが、この大きさは最高です! ホットプレートや鍋のときも余裕だし、仕事も広げられるし、テーブルの広さが こんなに快適なんて思っていませんでした。また部屋になじむので大きさもしっくりきています。 抽斗も大正解。雑多な文房具や子供のプリント類がすっきり。 なにより手触り、質感が最高でこのテーブルでコーヒーを飲むだけでカフェ気分です。 他の家具も揃えたくなりました。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/31
    ざりたろうさん
    一生モノ!
    シンプルなデザインにしっかりした木材。引き出しもスムーズ。 2ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。 一生モノですね。大切に仲良く使わせていただきます。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/02
    ダイニングテーブル 品番T-08を購入
    事前にカラーサンプルで確認していましたが、現物の質感はとても素敵でした。 脚をT字脚にデザイン変更していただき、使い勝手もとても良いです。 引出しが3つ付いているので、文具などの収納力もあります。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/07
    ローテーブルとして。
    ローテーブルとして使うため、高さを400ミリで仕上げて頂きました。足を入れる空間は290ミリで、天板の高さも問題なく、広々として使いやすいです。 同じ幅のTVボードとの相性も良く、素敵な空間が出来ました。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/29
    darakedebuoyajiさん
    仕事や書斎デスクとして使用しています。
    リーズナブルで大きな天板と引き出しの付いた書斎机を探していましたが気に入った物が中々見つからないのでこちらのダイニングテーブルを使う事になりました。木の肌触りや雰囲気が柔らかく暖かいので冬場の使用にも快適です。 購入にあたり相談のメールにも丁寧に対応して頂き、とても安心して良い買い物ができました。ありがとうございました!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2014/10/27
    KaKa413さん
    新居用にオーダーで作っていただきました。とてもステキなダイニングテーブルです♪
    注文日:2014/05/10
    2014/07/17
    キッチンの作業台♪
    キッチンの作業台として使うために、高さ85センチで仕上げて頂きました。しっかりとした造りでビクともしません。引き出しも使いやすい大きさで、開閉もスムーズです。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/27
    しまもり4851さん
    とっても素敵なテーブルです!
    この度家を新築するにあたってダイニングテーブルを探しに探してようやく理想通りのものをこちらで見つけました。本日商品を設置しましたが理想通りのテーブルで大大大満足です! 引き出しも三台ついていてカトラリーやランチョンマット、その他色々入れてもまだ余裕があります。 ボックスティッシュなど生活感が出るものも隠せるのでとても良いです。 そして何と言ってもお店の方の対応が素晴らしかったです。今迄幾度となくインターネットで買い物をしてきましたがこのように親切なご対応をしてくださったショップは初めてです。 これからも是非また利用したいと思います! 本当に本当にありがとうございました^_^
    注文日:2014/01/09
    2013/10/16
    itoshowさん
    新居のダイニングに。
    このお値段のものを実物を見らずに購入するのはかなりの勇気がいります。 40日の制作も、とても首を長くして待っていました。 組立は簡単でした。夫婦で10分くらいでしょうか。 とても悩みましたが買ってよかったです。とても素敵なダイニングテーブルをありがとうございました。 何度が問い合わせの電話をしましたが、気持ちよく対応していただきました。納品書とは別に、手書きのお礼状が入っておりネットショッピングであたりはずれがあるなかとても気持ちの良いお取引となりました。 オイル塗装仕上げでしたが、うちには小さい子供がいますので、オスモカラーの撥水効果のあるワックスを上から塗らせていただきました。多少ははじくようになりましたのでもし購入を検討されている方がおりましたらおすすめです。 足裏にフェルトを張っていただけるサービスがありましたらなおいいかと思います。 とても気に入りました。末永くうちのダイニングで思い出が増えていくテーブルになると思います。今度はベンチが届くのでとても楽しみにしております。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/27
    かっこいいです。
    新居のダイニングテーブルに購入しました。かっこいいです。武骨なシンプルな形も、そして色も申し分ないです。ナラ材オイル仕上げの床とも、とても馴染んでいて、大満足です。ハウスメーカーの方にも、かなりの好評でした。引出もついているので、食卓でよく使うものを入れようかな。ただ一つ、残念だったのは、組み立ての際に、入っていたワッシャーの径が小さくて止まらず、新しいものを買ってきて組み立てました。
    注文日:2013/06/03
    2013/08/25
    とても素敵です!
    本日到着しました。 組み立ても簡単で、雰囲気のある、期待以上のとても素敵なテーブルで大満足です! 梱包も良い意味でシンプルで、後片付けも楽でした。 こちらの都合で途中で配送日の変更をしましたが、その際もとても懇切丁寧に対応頂き、とても好感が持てました。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/30
    カズトシ5さん
    待ちに待ったが、イメージ以上です。
    購入を決めてから、今日まで40日余り、子供の頃、遠足を今か今かと待つ心境でした。 この便利な時代に、何でも直ぐに手にいれられる時代に、待ちました。 組み立て設置。まさにイメージどうりて感激です。 デザインのシンブルさ、自然の風合い、色も良し。 節など全く気にならないレベルに、nealdさんのブロ性は、とても素晴らしい!
    注文日:2013/05/11
    2013/06/11
    シンプルナチュラルで少しレトロなテーブルを探していて、このテーブルは引き出しまで付いた理想どおりなものでした。 ネットで大きな家具を購入するのは不安でしたが、職人さんが作ってくださったテーブルは、どのお店で見たものよりもとっても素敵でした。来客の方も誉めてくださいます(^^) 引き出しもたくさん収納できます。ランチョンマットや文房具など片付けられて助かってます。 シンプルロングベンチと合わせて購入しましたが、とっても素敵です。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/20
    re-plusさん
    良いです!
    サイズ、デザイン、質感、どれもPCで見たより良かったです。妻も子供達も喜んでます!
    注文日:2013/01/29
    2013/02/09
    想像通りでした
    艶消しで、希望通りのシンプルさで安心しました。 3杯ついている引き出しは、音も無く開け閉めできますが、 妙に動きすぎるものではなくて、使うのが楽しくなるような感じです。 収納しようと予定していた分量(大量の文具・道具類)も 2杯で収まってしまいました。 思った以上に重厚で、 プラスドライバーで脚を付けた後1人で起こせるのか少し不安でしたが大丈夫でした。 (普通は1人でしないのでしょうけれど…) テーブルは、一緒に過ごす時間が一番長くなる家具であり、部屋での存在感も大きいので、 探している間は散々悩みましたが、このテーブルにして良かったです。
    注文日:2013/01/13