ダイニングテーブル 引出し付き 無垢 幅180...(NEALD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2016-09-13

家族が増えたため、大きいサイズのダイニングテーブルが必要になり、色々探してこちらにたどり着きました。
注文して3カ月待ち到着しました。木の質感や色など、想像していた以上に部屋に合い、気に入りました。
色はダークと迷いましたが、ミディアムにして正解!材質が違う家具ばかりでしたが、何故かこのテーブルのおかげで統一感が出ました。
子どもがいるので、せっかくの無垢ですが、蜜ろうを塗ってシミ予防をしました。艶は出ずにしっとりとした触感になり、これも気に入っています。
気になるところは連絡させていただくと、丁寧な対応をしていただき、最後まで安心できました。
まだ他の家具をどうしようかと考え中なので、購入することになったら、またこちらのお店を利用させていただきます。

5 2016-01-17

大変満足
2か月楽しみにしていました。すごく素敵です!!!
はじめにダークととても悩みましたが、床とイスががチェリーなので
明るめがいいかとミディアムに。お電話で相談にのって頂き、ミディアムでもなるべく暗めが希望とお願いしました。
結果、まったくの無垢のような明るさではなく落ち着いたミディアム色で大正解でした。
大きさも180センチは大きいかと届くまで不安でしたが、この大きさは最高です!
ホットプレートや鍋のときも余裕だし、仕事も広げられるし、テーブルの広さが
こんなに快適なんて思っていませんでした。また部屋になじむので大きさもしっくりきています。
抽斗も大正解。雑多な文房具や子供のプリント類がすっきり。
なにより手触り、質感が最高でこのテーブルでコーヒーを飲むだけでカフェ気分です。
他の家具も揃えたくなりました。

5 2016-07-03

とってもすてき
180は大きすぎるかな、と思いましたが家族四人でちょうどいいです。友達が来たときにもつめても余裕がありそうで、これから楽しみです。引き出しも大きくて使い勝手がよさそう。組み立てもとても簡単ですが、傷が付かないよう緊張しました。確かにかなり待ちますが価値ありです。ただ、レビュー通り配送時間がわからなかったのは勿体無いマイナスポイントだと思います。

• littleakiさん
  • littleakiさん

5 2016-03-31

大変気に入っています。
昨年4月に送っていただきました。使って1年になります。しっかりしていて味のある、素敵なダイニングテーブルです。家に来るお友達にもとても好評です。引き出し付きも大変便利です。人がよく集まるので大きさも満足しています。子供たちはこのテーブルで勉強したり絵を描いたり、本を読んだりしています。
家族がみんなこのテーブルに集まって好きなことをしている感じも含め、大変気に入っています。
丁寧な対応と素敵な商品で本当に良かったです。
自信を持ってオススメできます!

5 2015-01-29

仕事や書斎デスクとして使用しています。
リーズナブルで大きな天板と引き出しの付いた書斎机を探していましたが気に入った物が中々見つからないのでこちらのダイニングテーブルを使う事になりました。木の肌触りや雰囲気が柔らかく暖かいので冬場の使用にも快適です。
購入にあたり相談のメールにも丁寧に対応して頂き、とても安心して良い買い物ができました。ありがとうございました!!

5 2015-10-31

一生モノ!
シンプルなデザインにしっかりした木材。引き出しもスムーズ。
2ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。
一生モノですね。大切に仲良く使わせていただきます。

5 2015-07-02

ダイニングテーブル 品番T-08を購入
事前にカラーサンプルで確認していましたが、現物の質感はとても素敵でした。
脚をT字脚にデザイン変更していただき、使い勝手もとても良いです。
引出しが3つ付いているので、文具などの収納力もあります。

5 2015-04-07

ローテーブルとして。
ローテーブルとして使うため、高さを400ミリで仕上げて頂きました。足を入れる空間は290ミリで、天板の高さも問題なく、広々として使いやすいです。
同じ幅のTVボードとの相性も良く、素敵な空間が出来ました。

• itoshowさん
  • itoshowさん

5 2013-10-16

新居のダイニングに。
このお値段のものを実物を見らずに購入するのはかなりの勇気がいります。
40日の制作も、とても首を長くして待っていました。
組立は簡単でした。夫婦で10分くらいでしょうか。 とても悩みましたが買ってよかったです。とても素敵なダイニングテーブルをありがとうございました。
何度が問い合わせの電話をしましたが、気持ちよく対応していただきました。納品書とは別に、手書きのお礼状が入っておりネットショッピングであたりはずれがあるなかとても気持ちの良いお取引となりました。
オイル塗装仕上げでしたが、うちには小さい子供がいますので、オスモカラーの撥水効果のあるワックスを上から塗らせていただきました。多少ははじくようになりましたのでもし購入を検討されている方がおりましたらおすすめです。 足裏にフェルトを張っていただけるサービスがありましたらなおいいかと思います。
とても気に入りました。末永くうちのダイニングで思い出が増えていくテーブルになると思います。今度はベンチが届くのでとても楽しみにしております。

5 2013-02-09

想像通りでした
艶消しで、希望通りのシンプルさで安心しました。
3杯ついている引き出しは、音も無く開け閉めできますが、
妙に動きすぎるものではなくて、使うのが楽しくなるような感じです。
収納しようと予定していた分量(大量の文具・道具類)も
2杯で収まってしまいました。
思った以上に重厚で、
プラスドライバーで脚を付けた後1人で起こせるのか少し不安でしたが大丈夫でした。
(普通は1人でしないのでしょうけれど…)
テーブルは、一緒に過ごす時間が一番長くなる家具であり、部屋での存在感も大きいので、
探している間は散々悩みましたが、このテーブルにして良かったです。

5 2014-04-27

とっても素敵なテーブルです!
この度家を新築するにあたってダイニングテーブルを探しに探してようやく理想通りのものをこちらで見つけました。本日商品を設置しましたが理想通りのテーブルで大大大満足です!
引き出しも三台ついていてカトラリーやランチョンマット、その他色々入れてもまだ余裕があります。
ボックスティッシュなど生活感が出るものも隠せるのでとても良いです。
そして何と言ってもお店の方の対応が素晴らしかったです。今迄幾度となくインターネットで買い物をしてきましたがこのように親切なご対応をしてくださったショップは初めてです。
これからも是非また利用したいと思います!
本当に本当にありがとうございました^_^

4 2013-06-30

待ちに待ったが、イメージ以上です。
購入を決めてから、今日まで40日余り、子供の頃、遠足を今か今かと待つ心境でした。
この便利な時代に、何でも直ぐに手にいれられる時代に、待ちました。
組み立て設置。まさにイメージどうりて感激です。
デザインのシンブルさ、自然の風合い、色も良し。
節など全く気にならないレベルに、nealdさんのブロ性は、とても素晴らしい!

5 2013-06-11

シンプルナチュラルで少しレトロなテーブルを探していて、このテーブルは引き出しまで付いた理想どおりなものでした。
ネットで大きな家具を購入するのは不安でしたが、職人さんが作ってくださったテーブルは、どのお店で見たものよりもとっても素敵でした。来客の方も誉めてくださいます(^^)
引き出しもたくさん収納できます。ランチョンマットや文房具など片付けられて助かってます。
シンプルロングベンチと合わせて購入しましたが、とっても素敵です。

• KaKa413さん
  • KaKa413さん

5 2014-10-27

新居用にオーダーで作っていただきました。とてもステキなダイニングテーブルです♪

5 2014-07-17

キッチンの作業台♪
キッチンの作業台として使うために、高さ85センチで仕上げて頂きました。しっかりとした造りでビクともしません。引き出しも使いやすい大きさで、開閉もスムーズです。