2023/04/30
    気に入ってます
    天然木のぬくもりが気に入って長年愛用中です 時間が経つにつれ深みがある色に変わり味があります。柔らかな木なのでキズが付きやすいですが我が家はアンティーク好きなのでキズオッケーです^_^これからも大切に愛用したいお品でありまた他の商品も検討したいです
    注文日:2019/06/10
    2022/12/15
    メグタロさん
    かなり素敵なテーブルです。 塗装の色もよく撥水も効いてます。 他のレビューにもありましたが我が家は大家族なので90cm幅にすべきだったなと思います。 同系の椅子も買おうと思います。
    注文日:2022/07/30
    2019/01/28
    ohrksnさん
    木の風合いがたまらなくいい
    小学1年と年中の息子たちのワークデスクとして購入しました。段ボールで無駄に梱包することはせず、脚を外してコンパクトな状態で届き、行き届いているな、という印象。手作り感、肌ざわりなど、日本人の仕事を感じます。
    注文日:2018/12/23
    2019/03/09
    yuki9485さん
    本日、到着しました!高額なのでネットで購入はとても不安でしたが地元も色々見回りましたがコレダ!ってのがないので皆さんのレビュー評価を信じて買ってみました。引き出しのストッパーは事前に確認した通り取り付けてありました。節がたくさんありますがなめらかな手触りで気にならず、これから大切に使って行こうと思います。引き出しの裏側のベニヤ板があまりにも穴だらけの物を使っている箇所があるので-☆にしました。組み立てはクロネコさんが組み立ててくれると聞いていたのに、クロネコが帰ろうとしたので、確認して組み立ててもらいました。組み立てた後のキズの確認はきちんとしたほうがよいです。プチプチにくるまっていたので、大丈夫ですって言ってしまったのですがクロネコが帰った後でテーブルの周りをスーと触って気づいたのですが1箇所ぶつけて引っ掛かりを見つけました。クロネコに言えばよかったと後の祭。テーブルを拭くときフキンが引っ掛かりそうです。ヤスリで擦ってみようかな。。
    注文日:2019/02/16
    2018/01/22
    ahjahjahさん
    初めてのオーダー家具
    ふと見て、直感でお願いしましたが、期待を遙かに上回るものでした。 何よりうれしかったのは、テーブルから、職人さんの愛情が感じられることでした。きっと、お仕事が好きで作っていらっしゃるんじゃないかと想像します。 やっぱり本当の木の家具は生きていますね! 家の雰囲気もすっかり変わり、思わず色々掃除してしまいました。 主人も大喜びで、家に帰ってくるのが楽しみみたいで、きっとこれからの生活も楽しくなると思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/28
    カフェ空間になりました
    完成到着まで、メールで丁寧な応対にとても良い気持ちになりました。到着までの間、わくわくします。 テーブルが到着し、あまりの美しさに感動いたしました。部屋が一気にカフェ空間になりました。珈琲を頂くと、贅沢感が出ました。 小さい子どもがいるので角を丸くして頂いていますので、安心です。 また買わせて頂きたいお店です。次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。この度は数か月ありがとうございました!
    注文日:2017/08/01
    2016/03/29
    素敵なテーブルです。
    待ちに待ったテーブルが届きました。 商品の写真通りの素敵なテーブルです。引き出しも大きくとても重宝しております。 大事に使っていきたいです。 一つ残念だったのは、脚が4本まとめて送られてくるのですが、取り付け金具の後がくっきりついてしまっており木が完全に凹んでいました。 あまり見えない所ですが、そこだけショックでした。
    注文日:2016/01/11
    2014/01/15
    かっこいいです!
    我が家は5人家族なので、170×90センチでオーダーしました。 オイル仕上げなので木そのものの良さが出ていて本当にかっこいいです! イームズチェアと合わせて使っていますがカフェのような空間ができました。 そしてなんといっても引き出しが便利です。 4つ引き出しがあり、わりと1つ1つが大きいので物がかなり入ります。 欲を言えばもうちょっと脚が太かったら良かったなと思いますが、これはこれで充分満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2018/11/02
    新居用に購入しました。
    新居の雰囲気に合うものがやっと見つかりました! 足の太さも大きくしてもらって大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2018/08/20
    2020/12/24
    お気に入りのダイニングテーブル
    新居用に購入しました。 無垢材のオイル仕上げで変にテカテカしておらずとても素敵なテーブルでリビングがお洒落になりました。 引き出しがとても便利で引き出し有りにしてよかったです。引き出しはストッパーも付いているので、引き出しすぎて落ちてしまう事も無く安心です。 テーブルがとても素敵だったので追加で注文したテレビボードもとても楽しみです。
    注文日:2020/09/30
    2017/01/25
    shinichirouさん
    とても気に入りました!
    自宅のダイニングテーブルが子供の成長につれて小さくなり、買換えを検討し、手作りで引き出し付きのテーブルを探していてこの商品を見つけました。 家の壁にパイン材を壁紙として貼っているので、パイン材のこのテーブルを見て「これだ!」と思いました。 メールでの質問に対する回答もとても早く、誠意が感じられました。 また、角をまるく加工していただき、こちらのオーダーにも丁寧に対応してもらえました。 注文して待つこと2ヶ月。梱包もしっかりしていて、商品を見るなり大満足!!!!本当にいいものに出会えました。ありがとうございました。 購入後は透明の厚手のテーブルクロスを敷いているので、コップの水滴の輪も気になりません。引き出しが4つも付いているのがとても使いやすいです。 文句なしの5つ星です!
    注文日:2016/09/19
    2018/06/01
    あつしZさん
    先日待ちに待ったダイニングテーブルが来ました。無垢なので木の質感、色味もよく、引き出し付きなのが気に入っています。毎日の食卓が楽しくなりました。本当はそのまま使いたいのですが、我が家には小さい子がいるので透明なマットを敷いて使っています。さっそくお茶や、味噌汁をこぼしていましたが… それでもこれから傷やら染みやら色合いの変化やら、家族の歴史を刻んでいくのが楽しみです。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/03
    お日さま母さんさん
    ずっと大切に育てたくなるような無垢材のダイニングテーブル。 そこにあるだけですごい存在感です。 細部までとても丁寧に作られていて、作り手の人間性が出ているようなダイニングテーブルです。 とても重たいですが、その分安定していて安心です。 引き出しにストッパーのようなものがないので、引き出しすぎると簡単に抜けて落ちます。 子どもがいて、そこだけがハラハラしますが、それ以外は大満足です!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/21
    2021/12/18
    鷹3786さん
    無事に届きました!思ったよりいいダイニングテーブルでした! 幅を800mmにしましたが、900mmにすればよかったかなと少し後悔がありますが大変満足しています
    注文日:2021/12/04
    2021/07/24
    すぐきみかんさん
    納品も部屋まで入れて頂き、素早く組み立ててくださりました。 注文してから作って頂くものなので、納品は早くかんじました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/24
    2021/03/07
    hk8567さん
    非常に満足のいく商品でした。 見た目も手触りも良いです。 引き出しもしっかりしています。
    注文日:2021/02/10
    2020/05/15
    最高だと思います!
    本当に素敵な仕上がりです! 思い描いたオーダーを形にしていただけるって幸せですね。 一生大切にしていきたいです。 新型ウイルスで大変なご時世の中、丁寧なお仕事をして下さったニールドの職人の皆様に心より感謝致します。
    注文日:2020/04/17
    2018/10/14
    gmcgmcさん
    全てにおいて大変満足しました!!!
    予想以上の商品で大変満足しました!これから使用していくのが楽しみです!!
    注文日:2018/06/28
    2016/11/10
    木の香りのするテーブル
    注文から配送まではとても待ちましたが、待った甲斐がある商品が届きました。あちこち探してようやく理想のテーブルに出会えました。ありがとうございました。長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/20
    大満足です
    全てが丁寧に作られていて、触った感触が素晴らしいです。木の香りが心地よいです。組み立ても簡単で、全てにおいて大満足です。
    注文日:2016/08/06
    2014/07/31
    rockwell3さん
    かっこいいです。
    とても素敵な商品です。手触りも良いです。脚の長さの変更も、とても親切に対応してくださり、わが家に合うテーブルがオーダー出来ました。
    注文日:2014/05/22