5 2016-08-17

上品なリボンのついたバッグ
普段でも使えるフォーマルバッグを探していました。リボンが上品で、持ち手の部分にスカーフを巻けば普段使いしてもおかしくないのではないのかなと思います。

• mi.piさん
  • mi.piさん

4 2016-06-15

上品です
ともすれば間違いやすいフォーマルバック。ここ数年、不幸事が続いているので新調。リボンは上品な存在感で間違われにくいため買ってよかったと思いました。ただ、今まで使っていたものより若干小さかったため星を一つ減らしました。

5 2016-03-17

リボンがステキです。
光沢があって品があります。
見た目よりたくさん収納ができ使い勝手がよく、デザインも気に入っています。
良いお買い物が出来て大満足です。

• berrrさん
  • berrrさん

5 2015-03-13

画面で見るとリボンが大きいような気もしましたが、バックが小ぶりなのでとても上品です。

• リル♪さん
  • リル♪さん

5 2014-04-12

綺麗な黒!
とても上品で、黒の色が美しいバッグです。
小さめな感じがしましたが、マチがあり中身もしっかり入れられ
型崩れしません。外側のポケットも便利だと思います。
大事に使います。

5 2014-03-26

素敵です
購入後に商品説明を読んでいて、リボン部分がサテンである事が分かりました。
法事だけでなく葬儀でも使用したいので心配になり問い合わせしたところ、直ぐに返事をいただけました。
問い合わせのお返事通り、実物は葬儀でも全く問題ない生地とデザインで大満足です。

5 2014-02-02

画像の印象やレビューと同じく、かわいいしお上品です。
中も余裕を持たせて入れられました。しっかりしていてとても軽いというのが印象的です。
大切に使っていこうと思います。

• YUIchanさん
  • YUIchanさん

5 2013-06-13

よかったです
リボン部分が派手すぎるかなと思っていましたが、とても上品でよかったです。

• zoozoo2961さん
  • zoozoo2961さん

5 2013-04-27

とても素敵
洋服にも和服にも合うし、とても上品。ぱかっと大きく開くので便利です!

5 2012-04-03

とっても素敵なバッグでした。大事に使わせて頂きます。

4 2014-09-18

葬儀と卒業式に
夏に入る頃どちらにも使えそうな物をと探していて決めきれずにいたら訃報があり
買わなかったことを物凄く後悔。
次の五十日祭に間に合うように購入しました。
横幅が10センチ程長くなるか、もしくは取っ手が外れると慶事にも持ちやすいですね。
中に日本製のタグがありました。少しふっくらした作りで高価そうに見えます。
本末転倒ですが、バッグにあわせて略礼服も買いなおしたいなと思えてしまいました。
素敵なものが揃ったお店でしたので、いずれまたお願いしたいと思っています。

5 2018-06-17

かわいい上品なものを探していたらたどり着きました。即購入しました。クーポンもあり助かりました

5 2014-03-20

素敵
とても迅速な対応で感謝しています。19日の朝一で注文し早、20日の3時頃には届けて下さいました。本当に有難うございました。商品はとてもしっかりとしたつくりでデザインも素敵です。欲をいえばもう少し高さがあればよかったかなとおもいます。2〜3センチ位個人の好みで・・・。これで安心して法事で使
用することができます。本当にお世話になりました。又、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2014-02-19

素敵です。
前のが壊れて探していた時に見つけて、一目惚れでした。ただ、ほどよいお値段の物がいっぱいある中で、何年に1度!という頻度でしか出番がない物にこの金額を出す勇気がなかなか出なくて、かなりの時間悩んだままでした。でも、やはりこれにしか目がいかず思い切ってお願いしました。届いてみたら思い切って良かったです。上品で可愛くて、他の方が持っていない素敵なデザインに大満足です。大事に使い、大事に管理します。
星ひとつ減らしたのは、やはりなかなか手を出すのに勇気のいる金額という部分です。

4 2019-06-09

リボンが中央にある感じだと思っていましたが 可愛いので気に入りました!高級感があって ありがちなブラックフォーマルバックより ワンランクアップな感じがします。