5 2023-06-10

クリスメラキャッチの2個セットです。
良く紛失するので。

4 2013-01-26

落としづらくなりそうで、良さそうです
ピアスをする前は、引っかかりでもしないかぎりそんなに簡単に落ちたりしないんじゃないかとか、落ちたらその場で気づくんじゃないかと思っていました。ところが、自分もピアスをして、実際にいつのまにか落としてなくしてしまったことがあったので、購入しました。
入れる方向にピアスのポストを差し込むと、後ろの金属つまみを引かない限り、後ろ方向には動かないようになっているみたいです。それで外れにくいんですね。
説明を読んだ時には、そんなに小さい後ろの金属つまみだけ引いて外すなんてやりづらいんじゃないかと心配だったのですが、実際にやってみると、その金属つまみに爪をかけてそのまま後ろに引けば外せるので、それほど外しにくいということはありませんでした。
たしかに、普通のキャッチよりは目立つと思いますが、落としにくい安心感があるならいいかなと思いました。
フックピアスにも使えるかなと思い、つけてみたところ、金属だしキャッチ自体が大きいので、カーブの大きいフックピアスには奥まで入らず前から見えてしまうため、つけられませんでした。
色はピンクゴールドを買いましたが、やわらかなきれいな色でした。
横方向から見た時どんな感じか気になると思うので、普通のキャッチ、クリスメラ、フックピアスの場合の写真を添付したのでご参照ください。

5 2014-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2セット目
軽くしっかり留まって付け外しがしやすいです。
追記>約8年 毎日のように使ってますが未だ現役です。
良い買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。

5 2012-06-11

ここで買えばよかった・・・
他店で「ピアスロック」を購入しました。
お試し買いなので「クリスメラキャッチ」の存在は知ってましたが
千円差があったので安いほうを選択。
性能がとてもよく本当にピアスが落ちなくて感動しました。
しかしどうしてもシルバーピアスのキャッチの色な点だけが残念で
こんなに良いものならクリスメラにすればよかったと後悔してました。
とりあえず金色が欲しかったので探し当てたのがこちら。
しかもピアスロックとさほど変わらない額だったので
「初めからこのお店で買うべきだった」と更に後悔しました。
梱包はビニールに入っていますが(他店は箱に入ってました)
プレゼントでなく自分で使う分にはこれで十分だと思います。

5 2013-05-01

他店でも同じクリスメラキャッチを購入して使っていますので、こちらの使い勝手の良さは十分承知していましたが、こちらのお店はとても安価に提供して下さっているので嬉しいです。
耳にピアスがついている状態からどんなに引っ張っても全く抜けません。
このキャッチ力には驚きです。
シリコンに金属の入ったダブルロックタイプのキャッチも使ったことがありますが、安いものやピアス付属のものは使いにくいものがある上、次第に薄黒く汚れてきます。
その点、ステンレスにロジウムメッキの施された「クリスメラ」の方(メッキ無しのピアスロックではなく)のキャッチは見た目も綺麗で長持ちしそうですし、しっかりした引っかかりがあるので着脱が簡単です。
ポストの好きな位置で留めることができるので、耳の厚さにも左右されないのではないでしょうか。
耳裏に当たる部分が丸みを帯びているので、就寝時に着けていても痛くないことにも驚いています。
大きさは耳裏から覗きこめば気になるかも知れませんが、正面から見る分には全く目立ちません。
ちなみに0.9mm以上の太いポストだと装着の時にそのままでは入りませんが、ロック解除の方法でつまみを引っ張った状態で着けると上手くいきます。
もうこれはスタッドピアスを着ける際の必需品と言っても過言ではないと思います。
尚、しばらく使っていると分泌物などで汚れて、上手く留まらずに滑るようになります。
その際には歯間ブラシを使って掃除すると元のキャッチ力に戻ります。(YouTubeに動画が載っていました)

• +marin+さん
  • +marin+さん

4 2016-07-07

ポストが太いピアスだとと少しきついです。
でも確かに外れにくいので、ポストが細めのピアスで活用したいと思います。
お値段はちょっと高いかなー。

5 2013-01-22

育児中のピアスに。
小さい子供がいて、ピアスができない(万が一、落として誤飲してしまわないように)環境でしたが、偶然、このキャッチを見つけてこれならイケるかもと思い、購入してみました。
購入してすぐに、発送メールがきてびっくりでした。これから、ピアスのおしゃれが出来そうです(^-^)
私はホールが7個あるのでまた、こちらのショップで購入したいと思います!!
ありがとうございました♪

5 2013-03-12

早い!
メール便でしたが、注文して四日で届きました!対応の早さにびっくりです。
おまけのアクセサリー拭きもしゃれてました。また機会があれば宜しくお願いします♪
商品の方ですが、どのピアスにもカチッとハマります
。ひとつ持っていても損はない商品だと思います。私は色違いでピンクゴールドも欲しいです♪

4 2013-02-09

普段ゴールドやプラチナ系のピアスをしています。かなり前になりますが、他店で
ゴールドカラーを購入したのが最初です。少々大きくてデザイン的にはあまり格好良くはありませんが、今まで何個もお気に入りのピアスを落としてしまったので、失くしてしまうことを考えたらこちらの商品は絶対おススメです。今回は、一粒ダイヤのプラチナピアスのキャッチを片方落としてしまったので、急いでシルバーをオーダーしました。前回購入したショップは確か3980円だったかな?それよりお安く買うことができて満足しています。デザインがもう一つなので、☆4つにしましたが、絶対落ちないのでおススメです。

• nkanameさん
  • nkanameさん

5 2012-06-28

おちなーい!
シリコンのキャッチがいつもすぐに落ちてしまうので、購入。
一番こちらの店舗が安かったのですが、箱が別料金で通常だと付いていないとのこと。どうせ使いっぱなしになるので箱はいらなかったのですが、本物?信用して良いの?と半信半疑でしたが、届いた商品にはきちんとしたクリスメラキャッチの保証書がついていて、また店舗名や日付も記載もきちんとされていました。
今回はゴールドでしたが、いずれ他の色を購入する時にはまたこちらで買いたいと思います。
ちなみに、商品はちょっと大きく、また爪が長いので慣れないと着用しづらい感じ・・・でも本当に抜けないので満足です。

5 2016-10-22

4こめです。毎日使っても、ストッパーがまったく緩みません。ピアスキャッチはこれ以外使えないほど、重宝しています。

5 2015-12-27

安心してピアスをつけられます
プラチナを購入。お気に入りの高いピアスがありますが、ピアスキャッチが何かのタイミングではずれて落ち、ピアスをなくしかけるということが何回かあり困っていました。そうしたところこの商品を知り購入しました。実際装着してひっぱってみたところ抜けることは無くよかったなと思っています。これで安心してお気に入りのピアスをつけられます。

• 華々.さん
  • 華々.さん

5 2014-07-06

予備も揃えています
何回目かのリピです。
一組だけを全てのピアスに使用して
壊れたら新しいものに替えて使います。
片方だけが壊れる事もしばしあるので必ず予備を揃えています。
壊れる時の目安は「固定された状態で後ろに引くとずれる」
必ず、付けた時に家で確かめてから外出します。
この状態ですと、ポストの溝で止まりますが
勿体なくても、大事なピアス紛失を避ける為に取り替えています。

5 2012-10-05

今までいくつピアスをなくしてきたことか
外れないのはいいんだけど、外せないのは困った!
いや、なんとか外せましたけどね・・・
爪を伸ばしてない人は苦労しますよ(;^ω^)

5 2012-09-09

安心感が全く違います
大切なピアスを失くさずに済むよう購入しました。
一見高く感じますが、これで高価なピアスを落としてしまう心配がなくなり、耳を触ってついているかどうかを確認せずに済むようになりました。
この安心感は、他のキャッチでは感じられません。
画像は、ダブルロック式のキャッチと大きさを比べた物です。
幅は変わらないけど、長さが少しあります。
ダブルロック式キャッチに比べ最初は重さを感じましたが、すぐに慣れました。
4年半毎日使用していますが、壊れることもなく、使用中にピアスがはずれたこともありません。
さすが日本の職人さんが作製されたものですね。
ピアスが失くならない安心感から、このキャッチ以外は使えなくなりました。
お勧めです。