\100円クーポン利用可/今治 タオルケット...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 期待通りでした!
  • 偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息 ・・・(続きを読む
  • まるmama2015さん
  • 3 2015-08-12
  • レビュー
  • 1月ほど使用してみました。色や質感ともに画像のとおりです。うすくさらさらした肌触りで夏にぴったりだと思います。ただ、うちのベッドカバーが濃い色のため、ほこりというか糸くずのようなものが目だって白いくなってしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-25

期待通りでした!
偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息子、二人とも大変気に入って使用しています。相応のお値段なのでしょうが、わが家の経済ではポンと買えませんので自分用の購入にはまだ至っておりません。というわけで、お値段分だけ☆ひとつ減にさせていただきました。

4 2016-05-30

期待どおりです
我が家ではタオルケットしか使ったことがなく、ガーゼケット自体の購入が初めてでした。タオルケットのような重みや厚みがなく、でも大きいので、五月末から9月末くらいまで、長く使えそうです♪
色はボーダーグレーで、写真のイメージどおりのナチュラルな感じが気に入っています。
一度しかまだ洗濯してないので、若干タオルならではの「きしみ」があります。使い込んでいくうちに柔らかくなっていくといいなぁ。

4 2016-05-12

快適です
夏の時期に向けてタオルケットを欲しくて探しました。
あまり見ないデザインにひかれて夫と二人分購入しましたが、ガーゼケットなので薄手でさらりとしており真夏でも快適に使えそうです。
タオルケットにありがちな引っ掛かりもできにくく、オススメです。

5 2015-08-11

さらり
真夏は夜通しクーラーを付けているのでタオルケットが必須です。こちらは旦那さん用に購入し、デザインを気に入ってくれました。同じものを持っていますが、エアコン付けていても暑すぎず、寒すぎずちょうど良いです。

5 2015-08-05

爽やかです!
娘の所に暑い時期、お客様が来られると言うのでネットで見つけて送りました。爽やかで婿も欲しい!と言っているとか。気に入って貰え良かったです。

4 2015-07-25

夫用のタオルケットがクタクタになり探していたところこの商品にたどり着きました。
ガーゼケットは初めてで肌触りや厚さをネットだと確認出来ないし、お値段が私的にはお安いものではないし・・・とさんざん悩んでいたところポイント10倍と300円オフクーポンでお得に購入出来るということで購入することに。
生地もサラサラで暑い夏も快適に過ごせそうです。色あいも画像とほぼ同じでした。夫が気に入らなかったら私が使おうと密かにたくらんでいます。
【注文番号:274913-20150722-020524137】

5 2015-07-20

他のショップでは売れ切れのカラーがこちらにはあり、ずっと悩んでいたので即購入しました。
これまで使っていたタオルケットは、なんだか重たく厚ぼったくで結果暑く感じられましたが、こちらの商品は想像通り軽くて通気性が良い感じで、暑苦しさがありません。
お値段が高いのもあり相当悩みましたが、買って正解でした!

5 2016-06-17

今治ガーゼケット
デザインも肌触りもとてもよくまた購入したです。

4 2016-05-11

満足です
柄もかわいく、肌触りもいいので、使うのが楽しみです。軽くて気持ちいいです。

5 2016-05-07

母の日のプレゼントで購入しました。
ガーゼケットが欲しいと言っていたので、とても喜んでもらえました。かわいくて肌触りも良かったです。

5 2015-08-24

夏用のリビングのブランケットとして購入しました。
肌触りがよく気持ちよくてついうとうとしてしまいます。
色違いでブルーとピンクを購入しましたが、ずーっと愛用できそうで買ってよかったです。

• hiroaki0805さん
  • hiroaki0805さん

5 2015-08-16

今治タオルの良さがわかります。
とても肌触りがよく、流石今治タオルです。
爆睡できます!

• 0816dropsさん
  • 0816dropsさん

4 2015-08-10

色はきれい
色はポーダーピンクで想像どおり写真より風合いがあって良い感じです。
肌触りは普通だと感じました。

5 2015-08-08

涼しい!
ボーダーブルーをリピート!3枚目です。
本来の使い方ではないのですが、敷布団や敷パッドの上にかけて敷いています。
涼しくて良いです!!
柄もなかなかない感じで素敵です♪

5 2015-08-06

さすが今治
想像通りの良い肌触りでいい買い物でした。