\300円クーポン利用可/【10%OFF】【送料...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 期待通りでした!
  • 偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息 ・・・(続きを読む
  • まるmama2015さん
  • 3 2015-08-12
  • レビュー
  • 1月ほど使用してみました。色や質感ともに画像のとおりです。うすくさらさらした肌触りで夏にぴったりだと思います。ただ、うちのベッドカバーが濃い色のため、ほこりというか糸くずのようなものが目だって白いくなってしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-25

期待通りでした!
偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息子、二人とも大変気に入って使用しています。相応のお値段なのでしょうが、わが家の経済ではポンと買えませんので自分用の購入にはまだ至っておりません。というわけで、お値段分だけ☆ひとつ減にさせていただきました。

4 2016-05-30

期待どおりです
我が家ではタオルケットしか使ったことがなく、ガーゼケット自体の購入が初めてでした。タオルケットのような重みや厚みがなく、でも大きいので、五月末から9月末くらいまで、長く使えそうです♪
色はボーダーグレーで、写真のイメージどおりのナチュラルな感じが気に入っています。
一度しかまだ洗濯してないので、若干タオルならではの「きしみ」があります。使い込んでいくうちに柔らかくなっていくといいなぁ。

5 2015-08-05

爽やかです!
娘の所に暑い時期、お客様が来られると言うのでネットで見つけて送りました。爽やかで婿も欲しい!と言っているとか。気に入って貰え良かったです。

4 2015-07-25

夫用のタオルケットがクタクタになり探していたところこの商品にたどり着きました。
ガーゼケットは初めてで肌触りや厚さをネットだと確認出来ないし、お値段が私的にはお安いものではないし・・・とさんざん悩んでいたところポイント10倍と300円オフクーポンでお得に購入出来るということで購入することに。
生地もサラサラで暑い夏も快適に過ごせそうです。色あいも画像とほぼ同じでした。夫が気に入らなかったら私が使おうと密かにたくらんでいます。
【注文番号:274913-20150722-020524137】

5 2015-07-20

他のショップでは売れ切れのカラーがこちらにはあり、ずっと悩んでいたので即購入しました。
これまで使っていたタオルケットは、なんだか重たく厚ぼったくで結果暑く感じられましたが、こちらの商品は想像通り軽くて通気性が良い感じで、暑苦しさがありません。
お値段が高いのもあり相当悩みましたが、買って正解でした!

5 2015-07-15

結婚祝いに
友人の結婚祝いに、夫婦の分2つ、贈りました!
使ってみてあ、旦那様も大変喜んでいただけたみたいで、よかったです(^^)
すぐに届いたらしいので、速い対応で、よかったです!
自分にも買おうと思います。ありがとうございます(^^)

• yukas620さん
  • yukas620さん

4 2015-06-26

サラッとしつつ梅雨寒にも最適
夏の睡眠時には布団ではなくタオルケットを使用しているのですが、使用していたもの(チェック柄のブランド品)が古くなったので、この製品に買い替えました。以前のものに比べ、とても薄く軽くサラサラしていますが梅雨寒の時に包まると適度にあたたかく重宝しています。ソファの膝掛けとしても使いやすそうなので追加購入を考えています。

5 2015-06-24

オシャレ
とてもオシャレで、綿100%の素材なので気にいってます!
洗濯するとどうなるのかなという心配はありますが、買ってよかったです

• aya8051さん
  • aya8051さん

5 2015-06-22

肌触り抜群です。
違う色を自分用に購入しましたが、気持ち良い肌触りで気に入ったので、彼用にも購入しました。これからの季節、活躍しそうです。

4 2015-06-22

肌さわりの良いものをと思いこちらを2枚購入しました。今治ならば間違いないと思いネット購入しました。
1度洗濯してから使いましたが、ふわふわで心地よいです。

4 2015-06-19

今治タオル、ずっと気になっていました。
今回、夏に向け奮発して自分用に購入しました。
タオル地とガーゼ地、どちらも肌触りがいい感じです。
洗ったらもっと柔かくなりそうですね。
しかし、いつの間にか長男に持って行かれ私は元の綿毛布!?
生地がしっかりしていて、長く使えそうです。
もう1枚、いや次は次男に持って行かれそうなので、2枚買おうと思います。

5 2015-06-16

素敵な商品です
これからの季節に備えて、タオルケットを探していて、今治タオルであること、そして何より爽やかでかわいいデザインに一目惚れして購入しました。
肌触りもとても気持ちが良く、買ってよかったです!!
夏っぽい色合いが気持ちまで爽やかにしてくれます。
また、注文の翌日に届き、配送の早さもとてもありがたかったです。
また利用させていただきます(o^^o)

5 2015-06-14

今治ブランドとボーダーブルーのさわやかさに一目惚れ!安い買い物ではないので悩んでましたが、スーパーセールでポイントアップ&クーポンで思い切って2枚購入しました。結果、大満足です。
寝室は夏らしくおしゃれになったし、今まで使っていたタオルケットより軽く柔らかいので気持ちよく寝れます。大事に長く使いたい商品です。

4 2015-06-08

気に入りました☆
来月の引っ越しに伴い、ベージュを2枚購入しました。
今治タオルは大好きですが、タオルケットは価格面でなかなか購入に踏み切れませんでした。しかし、今回ポイント20倍のタイミングで決意☆
生地の厚みはあまり期待していませんでしたが、個人的には薄すぎるとも思いませんので、ちょうど良い感じだと思っています。
今月出産を控えている為、今はまだ毛布を使っていますが(笑)、今夏からこちらを愛用します。
とっても楽しみです☆
夫にはまだ見せていませんが、喜んでくれるはず☆

5 2015-06-07

ネイビーマルチとオレンジマルチ購入!
ホームセンターなど回ったけど、好みのものがなくてこちらを発見しました。スーパーセール待ってたら売り切れてて諦めてたんですが、再販になってるのを見て、すぐに注文しました♪( ´▽`)
ゆうパックですぐに届きました。
オシャレだし肌触りも良くて買えて良かった!!天気のいい日に洗濯してから使おうと思います。