今治 タオルケット シングル 140×190cm【...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 薄すぎずちょうど良いです。
  • 試しに1枚買って使用してみたところ、とても良かったので色違いを購入しました。表はガーゼ地の手触りですが、裏はタオル地なので、ガーゼケットのようなふんわりやわらかな感じというよりは、しっかりとしたタオルケットという印象です。暑い時はお腹にだけ掛けて涼しく、エアコンが効いていたり真夏以外(薄手のタオルケットだと肌寒い時)などには適度な保温性で、非常に使い勝手が良いです。色合いも写真 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • レビュー
  • 1月ほど使用してみました。色や質感ともに画像のとおりです。うすくさらさらした肌触りで夏にぴったりだと思います。ただ、うちのベッドカバーが濃い色のため、ほこりというか糸くずのようなものが目だって白いくなってしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-25

期待通りでした!
偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息子、二人とも大変気に入って使用しています。相応のお値段なのでしょうが、わが家の経済ではポンと買えませんので自分用の購入にはまだ至っておりません。というわけで、お値段分だけ☆ひとつ減にさせていただきました。

5 2016-07-04

薄すぎずちょうど良いです。
色合いも写真と同様で、イメージどおりでした。
洗濯も簡単なので、夏にはぴったりだと思います。

5 2016-06-17

今治ガーゼケット
デザインも肌触りもとてもよくまた購入したです。

4 2016-05-30

期待どおりです
我が家ではタオルケットしか使ったことがなく、ガーゼケット自体の購入が初めてでした。タオルケットのような重みや厚みがなく、でも大きいので、五月末から9月末くらいまで、長く使えそうです♪
色はボーダーグレーで、写真のイメージどおりのナチュラルな感じが気に入っています。
一度しかまだ洗濯してないので、若干タオルならではの「きしみ」があります。使い込んでいくうちに柔らかくなっていくといいなぁ。

5 2015-08-05

爽やかです!
娘の所に暑い時期、お客様が来られると言うのでネットで見つけて送りました。爽やかで婿も欲しい!と言っているとか。気に入って貰え良かったです。

4 2015-07-25

夫用のタオルケットがクタクタになり探していたところこの商品にたどり着きました。
ガーゼケットは初めてで肌触りや厚さをネットだと確認出来ないし、お値段が私的にはお安いものではないし・・・とさんざん悩んでいたところポイント10倍と300円オフクーポンでお得に購入出来るということで購入することに。
生地もサラサラで暑い夏も快適に過ごせそうです。色あいも画像とほぼ同じでした。夫が気に入らなかったら私が使おうと密かにたくらんでいます。
【注文番号:274913-20150722-020524137】

4 2016-07-09

気に入りました
マルチブルーを購入しました。派手すぎず夏らしくていい色です。
質は思ったより薄かったですが、それが涼しくて私は気に入りました。もう1枚買おうか検討中。

5 2016-07-04

大変満足です!!
日本製の今治タオルなので、安心して使用できます。
肌触りもとっても良くて、寝苦しい夜でも快適に眠れました。
デザインもオシャレでとても気に入っています!!
今回はどんな感じか不安だった為、お試しで一枚購入しましたが
とても良かったので追加でもう一枚購入予定です。

5 2016-07-04

前回プレゼントで購入してとても喜ばれましたので、自分用にも購入しました。ボーダーがかわいくて肌触りもよいのでとても気に入っています。買ってよかったです!

5 2016-07-03

さすが今治。肌触り抜群。暑いこれからの季節にピッタリ。色は迷ってピンクにしました。部屋が明るくなりました。

4 2016-05-12

快適です
夏の時期に向けてタオルケットを欲しくて探しました。
あまり見ないデザインにひかれて夫と二人分購入しましたが、ガーゼケットなので薄手でさらりとしており真夏でも快適に使えそうです。
タオルケットにありがちな引っ掛かりもできにくく、オススメです。

4 2016-05-11

満足です
柄もかわいく、肌触りもいいので、使うのが楽しみです。軽くて気持ちいいです。

5 2016-05-07

母の日のプレゼントで購入しました。
ガーゼケットが欲しいと言っていたので、とても喜んでもらえました。かわいくて肌触りも良かったです。

5 2015-08-24

夏用のリビングのブランケットとして購入しました。
肌触りがよく気持ちよくてついうとうとしてしまいます。
色違いでブルーとピンクを購入しましたが、ずーっと愛用できそうで買ってよかったです。

• hiroaki0805さん
  • hiroaki0805さん

5 2015-08-16

今治タオルの良さがわかります。
とても肌触りがよく、流石今治タオルです。
爆睡できます!