100円クーポン獲得可★今治 タオルケット ...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 薄すぎずちょうど良いです。
  • 試しに1枚買って使用してみたところ、とても良かったので色違いを購入しました。表はガーゼ地の手触りですが、裏はタオル地なので、ガーゼケットのようなふんわりやわらかな感じというよりは、しっかりとしたタオルケットという印象です。暑い時はお腹にだけ掛けて涼しく、エアコンが効いていたり真夏以外(薄手のタオルケットだと肌寒い時)などには適度な保温性で、非常に使い勝手が良いです。色合いも写真 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • レビュー
  • 1月ほど使用してみました。色や質感ともに画像のとおりです。うすくさらさらした肌触りで夏にぴったりだと思います。ただ、うちのベッドカバーが濃い色のため、ほこりというか糸くずのようなものが目だって白いくなってしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む

これから活躍しそうです
夏に向けてタオルケットを探していましたが、色々調べてみたところガーゼケットが乾きやすく使い心地も良いということで中でも今治のものを探していました。グレーのボーダーを選びましたが、画像の通り男女問わず使えそうなシンプルだけど上品な色味で大満足です。ようやく使い始めたところですが、軽くて肌触りもさらさらしていて夏用としてはバッチリ。冷房をつける頃にもちょうど良さそうです。
注文の翌日には発送してくださり、とても助かりました。洗い替えなども検討したいです。

5 2016-07-04

薄すぎずちょうど良いです。
色合いも写真と同様で、イメージどおりでした。
洗濯も簡単なので、夏にはぴったりだと思います。

5 2017-06-24

値段で迷いましたが思い切って購入!発送も早くすぐに届きました。肌触わりも良く、畳んでもかさばらないので収納面でもいいです。思い切って買って良かったです。これから沢山使おうと思います!

5 2017-06-24

肌触りがとてもいい!
ガーゼケットが気になっていたので、思いきって買ってみました。届いたときは思ったよりもふっくら感があるなと思いましたが、タオルケットより軽いです!
湿気が多い日でもサラッとしていて、とても寝心地がいいです。両親にも買ってあげようかな!

• orengecuteさん
  • orengecuteさん

5 2017-06-22

夏の暑さに向け購入しました。
梅雨時期の今も、肌触りがよく柔らかい感触が心地よいです。
発送も早く、梱包も丁寧でした

4 2017-06-22

夏用に
最近寝苦しくなってきたので、評価の高いこちらの商品を購入しました。色はネイビー。
シンプルなデザインで色もシックなので、うちの寝室に合いそうです。
あまりかさばらないので、収納の心配もなさそうです。

5 2017-06-20

両親へのプレゼントに購入しました。とても軽くて良いと喜んでいました。

5 2017-06-20

タオルケットの肌触りが苦手なので洗えば洗う程柔らかくなるガーゼケットを試してみたく、ボーダーブルーとネイティブネイビーを購入しました。今治ブランドで柄もオシャレだし大満足です。

5 2017-06-07

子供にも安心に国内産で☆
子供にも色違いのピンク系を。とてもシンプルで良かったです。

4 2017-05-14

商品到着!
お願いしてからすぐ届きました!友達の誕生日にプレゼントしようと思っていた事と、誕生日も近かったので助かりました!プレゼントなので使用していませんが、夏にはピッタリだと思います。自分用も買うか悩んでます☆

5 2017-04-16

想像通り!
最近暑くなってきたので、タオルケットを探していました!
柄に一目惚れして購入!柔らかくて、使いやすそうです!
他の柄も欲しいです!

4 2016-08-02

初めは「今治のわりにそんなにさわり心地良くないな・・・」と思っていましたが、使っていくうちにやわらかく優しい肌触りになってきました。色も落ち着いて涼しげです。

4 2016-07-09

気に入りました
マルチブルーを購入しました。派手すぎず夏らしくていい色です。
質は思ったより薄かったですが、それが涼しくて私は気に入りました。もう1枚買おうか検討中。

5 2016-07-04

大変満足です!!
日本製の今治タオルなので、安心して使用できます。
肌触りもとっても良くて、寝苦しい夜でも快適に眠れました。
デザインもオシャレでとても気に入っています!!
今回はどんな感じか不安だった為、お試しで一枚購入しましたが
とても良かったので追加でもう一枚購入予定です。

5 2016-07-04

前回プレゼントで購入してとても喜ばれましたので、自分用にも購入しました。ボーダーがかわいくて肌触りもよいのでとても気に入っています。買ってよかったです!