【送料無料】Soil バスマット ライト【珪藻...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-20

快適です。
普通のバスマットだと、床に一歩踏み出した時まだ足裏が濡れていたりしましたが、これはないです。サラサラ感があり私は好きな感触。厚みも薄いので、ドアにも引っかからず使用出来ました。また布製と違い動いたり、ドアに引っかかってズレたり、その際に裏に髪の毛が入ったりしないのもストレスが少ないです。しかし、2年と考えるとコスパは少し悪いのかと思います。コスパが上がれば満点です。

• いぬ2493さん
  • いぬ2493さん

4 2015-06-25

想像していたよりも、吸収がよくてびっくりしました。
どのくらい長く使えるか楽しみですq

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-26

不快感が解消します
珪藻土が以前から気になっており、第2の故郷、秋田産のものを使用しているという商品説明を見た瞬間に欲しい!という思いが止めきれずポチり。
色味がアイボリーしかないのが残念ですが(同シリーズのコースターはブラック色があり、バスマットもこの色があれば絶対こっちを買ってました)、使用感は非常にいいです。
足の裏の水分があっという間に吸収され、マット自体もあっという間に乾きます。
お風呂上りに風呂場と洗面所を往復しても、この効果は毎回変化なく感じられます。主人の後にお風呂を入っても、給水力の変化は感じません。
ただ、やはりアイボリー色は汚れが気になるのと、インテリアに合わない(自宅洗面所は床がブラック、家具は濃ブラウン色で統一)のが残念です。
ブラック色の発売を希望したいですが、たとえ発売されてもすぐに買い替えれないお値段がネックですが。

• machu22さん
  • machu22さん

4 2015-08-25

思ったより薄く割れないか心配です。
お風呂をリフォーム中なので、新しくなったら使おうと思います。

4 2015-08-02

ちょっと高いけど
義両親へプレゼントするために購入しました
すぐに送ってもらえて有難いです
我が家では同じ物を妹からプレゼントしてもらい3ヶ月ほど前から使っています
2人家族ですが、最近少し水を吸う速さが遅くなったかな?と思います
やすりをかければ吸収が復活するらしいですが、まだそこまでするほどでもなく、普通に使えてます
ちょっと高いので自分用を買うのは躊躇しますが、人に送ると喜ばれますし、やっぱり良い物だと思います

5 2015-07-12

足裏の水を気持ちよく吸ってくれます。入浴後の床の濡れがなくなりました。
取り扱いが簡単で、面倒くさがりの私にはもってこいです。
薄くて、軽くて、扱いやすい。
ただし、あまりに薄いので丁寧に扱わないと割ってしまいそうです。

4 2015-07-12

新築祝い
友達のプレゼントに。
渡してすぐ開封してくれたので一緒に見たら表面がちょっと欠けてる???
手でさわると粉がついて白くなったので配送中にぶつけたりでかけたのかな?
さっそくぬれた足で踏んで足跡をくっきりつけてみる。
サッと足跡が、消える訳ではありませんがぬれている感覚はない。
使用感はわかりませんがとても喜んでくれました。

5 2015-07-05

すぐ届きました
レビューも良かったので、購入しました。
足の水分がすわれて、サラサラになる感じは不思議ですね。
タオルマットを使っていたので、乾かしたり、雑菌、匂いを心配することがなくなると思うと、気にせず使えていいのではないかと。ポイント20倍すごいですね。元々あったポイント、クーポン、レビューの500円などで実質5,000円くらいになりました。5千円なら大変満足ですね。

• forza346さん
  • forza346さん

4 2015-06-17

二枚目です。
どんなに濡れた足でも吸い付くようにサラサラになります。給水力が低下すると紙やすりで削り、3年ちょっと使用しました。しかし、我が家の構造上、脱衣所に床下収納があり、その戸の段差でヒビが入りとうとう割れてしまい再購入です。高額で破れやすいのでー1ですが、洗濯不要で清潔と快適が保て、他のバスマットは考えられません。

5 2016-04-17

大変満足です。
類似品のレビューを見て、やはり本物の購入に踏み切りました。使用してみて2日ですが大満足です。子供も喜んでいます。発送も驚くほど早くて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-06

新築祝いに
自分が欲しい物を贈りました。
衛生的だし洗濯物は減るし、とってもいいと思います。子ども受けも良いようです。
値引きも嬉しい。

4 2016-01-08

吸水性がすごい
濡れた足でマットに載っても速攻吸収してくれます。今まで布製のバスマットを使っていましたが、それに比べてとても快適です。

4 2015-12-17

気に入ってもらえました
新築祝いで送りました。私も使っていたので良さはわかっていましたがとても喜んでいただけました。ただ、私が使っているものが
子供が飛び乗ったせいか、裏の角が割れはじめています。物はとても良くバスマットを洗う手間もなくなりストレスフリーです。ただ子供と入るので一枚フェイスタオルを別の場所にひいています。

• kachu_maxさん
  • kachu_maxさん

5 2015-12-11

前から欲しかった!!
やっとこちらを購入しました。
思ってた以上に、お風呂上り快適です!!
もっと早く買えばよかったな〜と思いました!!

5 2015-12-09

思った通りの商品で非常に満足しています。