【送料無料】Soil バスマット ライト【珪藻...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-26

不快感が解消します
珪藻土が以前から気になっており、第2の故郷、秋田産のものを使用しているという商品説明を見た瞬間に欲しい!という思いが止めきれずポチり。
色味がアイボリーしかないのが残念ですが(同シリーズのコースターはブラック色があり、バスマットもこの色があれば絶対こっちを買ってました)、使用感は非常にいいです。
足の裏の水分があっという間に吸収され、マット自体もあっという間に乾きます。
お風呂上りに風呂場と洗面所を往復しても、この効果は毎回変化なく感じられます。主人の後にお風呂を入っても、給水力の変化は感じません。
ただ、やはりアイボリー色は汚れが気になるのと、インテリアに合わない(自宅洗面所は床がブラック、家具は濃ブラウン色で統一)のが残念です。
ブラック色の発売を希望したいですが、たとえ発売されてもすぐに買い替えれないお値段がネックですが。

• machu22さん
  • machu22さん

4 2015-08-25

思ったより薄く割れないか心配です。
お風呂をリフォーム中なので、新しくなったら使おうと思います。

4 2015-08-02

ちょっと高いけど
義両親へプレゼントするために購入しました
すぐに送ってもらえて有難いです
我が家では同じ物を妹からプレゼントしてもらい3ヶ月ほど前から使っています
2人家族ですが、最近少し水を吸う速さが遅くなったかな?と思います
やすりをかければ吸収が復活するらしいですが、まだそこまでするほどでもなく、普通に使えてます
ちょっと高いので自分用を買うのは躊躇しますが、人に送ると喜ばれますし、やっぱり良い物だと思います

5 2016-07-19

良いです!
新居用に。足の裏がすぐサラサラになって快適です♪同じような商品は出てきていますが、デザインやロゴがやっぱりかわいい。買ってよかった〜!

5 2016-04-17

大変満足です。
類似品のレビューを見て、やはり本物の購入に踏み切りました。使用してみて2日ですが大満足です。子供も喜んでいます。発送も驚くほど早くて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-06

新築祝いに
自分が欲しい物を贈りました。
衛生的だし洗濯物は減るし、とってもいいと思います。子ども受けも良いようです。
値引きも嬉しい。

4 2016-01-08

吸水性がすごい
濡れた足でマットに載っても速攻吸収してくれます。今まで布製のバスマットを使っていましたが、それに比べてとても快適です。

4 2015-12-17

気に入ってもらえました
新築祝いで送りました。私も使っていたので良さはわかっていましたがとても喜んでいただけました。ただ、私が使っているものが
子供が飛び乗ったせいか、裏の角が割れはじめています。物はとても良くバスマットを洗う手間もなくなりストレスフリーです。ただ子供と入るので一枚フェイスタオルを別の場所にひいています。

• kachu_maxさん
  • kachu_maxさん

5 2015-12-11

前から欲しかった!!
やっとこちらを購入しました。
思ってた以上に、お風呂上り快適です!!
もっと早く買えばよかったな〜と思いました!!

5 2015-12-09

思った通りの商品で非常に満足しています。

5 2015-11-09

プレゼント利用しました!
直接友人宅へ送りました。注文が終わってから梱包の件などで色々と不安になったのですが、質問に迅速かつ丁寧に、また『ネットショッピングって不安になりますよね』っとスタッフの方の私どもを気遣ってくださる一言で安心して購入できました。ありがとうございました。

4 2015-10-22

プレゼント用に
職場の先輩の結婚祝いに購入。乾きも早く、足の水分もしっかり吸い取ってくれて使い勝手良いそうです。

5 2015-10-20

友達へのプレゼントに購入しました。
すごく喜んでもらえました!

5 2015-10-05

気持ちいいです。
五人家族で使用しています。
乗った瞬間、足の水分を全て取られる感じで逆にカサカサにならないか心配するほどサラッとします。おすすめです。

5 2015-09-30

友人の新築祝いに
商品の良さは他店舗にて確認済みです。長く使ってもらえそうなので、喜んでもらえると思います。