2015/10/25
    着道楽さん
    コチラの高さの高い方を愛用中。 あまり、高さの要らないSTEPとして買い増しです。 これは、片手て運べて片手で広げられ、軽くてカワイイ、本当に良いです。
    注文日:2015/04/28
    2015/08/16
    2つ目の購入です。
    トイレに行けるようになった3歳の子どものために購入しました。 子ども用便座を使っていたのですが、幼稚園でもステップを使用しているらしく、同じようにしたいというのでこちらの商品を選びました。 色もかわいらしく、便座の下にちょうどいい高さにはまります。また、ワイドサイズがとても安定感があり、子どもがステップの上で方向転換しても、ゆとりがあります。 普段は面倒なのでステップをセットしたままなのですが、そのままでも大人がトイレを使用するのに、問題ありません。 もちろん、3歳の子でも簡単に折り畳むことができ、開閉もスムーズなので、手をはさんだりもありません。 とてもよいお買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2015/01/16
    くーすけ1115さん
    ワイドがいい
    背の小さい母が洗濯物を干す時等に欲しいというので購入しました。ワイドなので安定性がバッチリでイスにもなり、配色も可愛く、大変気に入りました。
    注文日:2015/01/15
    2016/10/24
    買って良かった!
    トイトレが完了した2歳の子供に。幼稚園入園を控え、一人でも便座に座ってトイレが完了できるように練習できるよう踏み台を探していました。100均の踏み台は小さすぎてぐらつくし、かと言ってトイレ専用の踏み台は1万くらいする。。。 何か良いものはないかと探していてこの商品を見つけました。値段も手ごろで可愛いです♪ 娘も気に入って、自分で踏み台をセットして一人でトイレをできるようになりました。指挟みやすいので注意が必要ですが、一度コツをつかんだらもう慣れたようです。 買って良かったです☆
    注文日:2016/10/18
    2015/08/18
    RIE9186さん
    2歳の息子の手洗い用に!
    2歳の息子を手洗いの際にいつも抱っこをしていたのですが、自分で色々やりたがるようになってきたので、場所を取らない踏み台を探していて、こちらを購入しました! 【デザイン】Mワイドを購入しました。本当はブラウン系が欲しかったけど、展開がないため、ブルー×イエローを購入。写真通りだと思います。 【使いやすさ】折り畳み式で場所を取らないので良いです! 【安全性】安定感はあります。ただ開閉の際、手を挟まないよう注意が必要です。目を離したすきに息子が自分で触っていて、指を挟んでしまいました。 【価格】相応だと思います!
    注文日:2015/08/10
    2013/05/19
    踏み台昇降運動に
    踏み台昇降運動の踏み台の高さは5cm~20cmが適切で、10cm~15cmが最適らしいのですが、専用の踏み台は高額で手がだせませんでした。この踏み台は22cmと若干高めですが、運動用で使用してもぐらつかず、充分満足のいく商品でした(参考までに…150cm/42kgです)。 ただ、折りたたむ際に、可動箇所に指などを挟みそうになるので、その点だけ注意する必要があるかと思います。
    注文日:2013/05/18
    2015/01/31
    買ってよかった♪
    ワイドタイプの方にして よかったです★ コンパクトに簡単に収納も できるし♪ 子供もかなり気に入って ます\( ˆoˆ )
    注文日:2015/01/29
    2013/02/07
    子供用に
    一歳半の子どもの洗面所の手洗い用に購入しました。畳めてコンパクトになること、ビビッドな色が気に入っています。大人でも80kgまでなら使えるようです。ただ、新品なのに少々汚れが気になり、星四つです。 ショップの迅速な発送には大変感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/06
    2013/12/22
    使い易い!
    つい最近M、今回のMワイドとこの商品が気に入って立て続けに3個購入。 洋式トイレを使うことを覚えた3歳の孫の踏み台と足置きを兼ねて便座の前方に置いて使っています。 たたむと薄いので普段はトイレの中に置いていますが使う時は孫が勝手にひろげて便座に上り降りしています。 Mワイドは幅が広いので両足を大きく開いて座れるので用が足し易いのと安定感があるのでたちまちお気に入りで大喜びです。 たたむと上に持ち手ができるデザインになっているので広げるときにここで指を挟まないように小さい子供には注意が必要です。 横の折れ曲がり部分を持って開くことを教えると簡単で直ぐコツを覚えます。 大人が使う時は巨漢でなければ問題ありませんが安全上は踏み台よりは椅子として使う方が無難でしょう。 デザイン的にも設計的にも基本は子供向けと考えるべきでしょう。 大いにお奨めの一品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/18
    2015/02/26
    r-elmo52さん
    一歳半の子ども用に
    一歳半の男の子がいますが、洗面所での手洗い時に抱きかかえて手洗いさせるのが重たくなってきたので購入しました。 うちの洗面所の高さは75センチで、息子の身長は今77センチです。このステップに立たせてみましたが、まだ蛇口に届かず・・・で使用するのにはもう少し成長しないと無理そうでした。 まだ使用できていないので★ひとつ減らしましたが、商品にはとても満足しています。デザインもかわいく、大人の私が座っても頑丈そうでよかったです。 お手頃価格なので、ひとつもっておくと他の用途にでもたくさん使用しでき便利だと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/19
    mii30さん
    ワイドLと合わせて購入。 1歳の娘の手を洗う踏み台のLの横に階段みたいに使おうと思って購入したけど、結局抱っこでLに直接乗せてたので、結局まだほとんど出番はない状態ですが、開いた時にこちらの方が安定感があるのと、軽くて手軽だから娘が台所でお手伝いしたい時に持ってくるように(使うのはLですが)。 今はまだそんなに使う頻度は少ないけど、娘が成長してこればこれから活躍してくれそうだし、見た目めもかわいいし、普段は冷蔵庫の端の隙間にしまって少ないスペースでたたんで収納できるので、とってもいいです。
    注文日:2014/09/05
    2019/09/01
    たーぼ09さん
    可愛い
    可愛いし丈夫。子供に使うようにワイドを選びました。棚の上の方が届かないので、旦那も乗れるように耐荷重も見ました。
    自分用
    注文日:2019/08/23
    2015/12/24
    安定してます
    アリーナコンサートで、8歳の子供の足台用に買いました。 ライト振り振り、軽く跳ねて踊っても、ぐらつくことなく、安心してライブを楽しめました。 色もかわいかったので、さらにテンションUPでした♪ 開閉が、子供でも簡単にできるところもよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2014/05/11
    冬の向日葵3666さん
    これも踏み台ですね
    【デザイン】踏み台とは思えない可愛らしさです 【使いやすさ】使いやすいと思うけど実際に使用していないのでやや不明 【安全性】中国製ということで、やや心配 【価格】とても安いです 【耐久性】丈夫そうですが使用してみないと分からない 【その他】
    注文日:2014/05/10
    2014/05/11
    サカナ777さん
    注文して2日後には商品が届きました。アウトドアやコンサートのグッズ並び、当日券の整列時など長時間の待機時に使えるようにと思い購入しました。耐荷重はありますがモノ自体が1.8キロあるので少し荷物になりそうですね…車以外での遠征時には使えないかな。デザイン、値段は納得の★5です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2014/03/13
    ひろりーずさん
    使えそうです。
    軽くてカラフルで車に携帯するのに調度いいです。お年寄りの車の乗り降りに使う予定です。
    注文日:2014/03/12
    2014/07/10
    ばてつ1028さん
    カラフルです
    子供たちの夏の海水浴場での着替えや足洗。雪山での着替えなどに地面から上げて素足になれるように高さの低い台を探していました。アウトドア用のスノコだと、砂とかが付きやすいと思い、ある程度高さがあり、かつ高すぎないのでこの土台を選びました。色がカラフルなので子供たちも気に入ったようです。 幅も広いので、子供が乗って身動き出来ます。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/31
    tyoki3さん
    愛犬の手入れ用に・・・
    アウトドア活動の時、愛犬が遊んだ後のお手入れ台として購入。簡単に畳めて、軽量、省スペースで保管、持運べるのでとても便利に使えます。高さが低い方の踏み台なので、愛犬パピヨンも自分で乗ることが出来て重宝してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/29
    2014/03/27
    ピヨピヨりんごさん
    洗面台の踏み台
    1歳10ヶ月になる娘 手洗い うがいをする 洗面台の踏み台にグリ-ンを購入。 色は画像通り。踏み台部分の ピンク×シロドットが可愛いです。 Mサイズにして正解。 すっごく良いです。 コンパクトに収納できるし 少し高い絵本棚の前に置いても良いし 時には 娘 座っております。 大満足の商品です。
    注文日:2014/03/12
    2016/06/11
    子供の踏み台に
    可愛い色合いでしっかりしてるし畳めるし良かった!ワイドタイプの方を選んで正解でした。
    注文日:2016/06/09
    2013/12/23
    オキ&ナハさん
    仕事場のおチビさん用に購入しました 色が可愛いですよね~ 仕事場の雰囲気も良くなります
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2021/06/23
    トイレの踏み台には最適のサイズ
    子どものトイレと洗面所の踏み台として購入しました。 もともと使用していたちゃぶ台がちょうど良いサイズで、それとこちらのサイズがぴったりなのと、折り畳めることが決め手でした。 高さ・幅もこちらでちょうど小さすぎず大きすぎず合います。サイズはワイドのMにして本当に良かったです。 広げる時に横で指をはさみそうになる点だけが要注意です。慣れれば大丈夫ですが、子どもには要注意です。 アウトドアで、ちょっとしたテーブルになったり、家でも子どもがちょこんと座るのにも使えます。 カラーもポップで可愛いです。できればホワイトとかライトグレーとか木目調などもあるとありがたいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/28
    慌てんぼう☆さん
    可愛いし安全でちょっと使いに便利
    実家の母が背が低く140センチちょっとのため冷蔵庫など少し高いところでも届かないと不便がっていたので、高さも高すぎず安全性耐久性のあるこちらを購入しようと思い見てみると、幅広が出る前に私が自宅で既に使用していたので、幅広があると知り、迷わずこれにしました。母も満足していますが、お値段が1000円くらいだと星5でしたが、その点で星4に。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/19
    2018/03/06
    「スツール」なのに???
    stoolっていうと、「簡易腰掛け」の意味のはずなので 私は踏み台というよりは、庭で雑草を抜くときこれに 腰掛けて使おうと思っていました。ぽつぽつ生え始めた のを一旦全部抜いてから、地面に除草剤を染みこませる 予定なので。Mは丁度良い高さで、腕を伸ばせば 余り手強くない雑草を抜くのにぴったり。しゃがんで 作業するよりはるかに楽なはずだったのです。しかし、 実際に商品が届いたら注意書きに「椅子として使用すると 破損して負傷する場合がありますので使用しないで下さい」 と・・・。ただですよ、耐重量80kgの踏み台に、体重が それ以下の人が座ってはいけない理由って?わかりませんから、 私は腰掛けて使います。「負傷」って・・・どんなのか想像が つかないような。製品がバキっと割れて体に突き刺さるとか? 相当な硬さの硬質プラスチックですけど???それにこの高さ では誤って落ちたところで打ち身ができるくらいのものです。 それでも、注意書きは注意書きなので、「自己責任で」無視します。 よくある園芸用の車輪が付いた作業用椅子は実はあまり 使い勝手が良くないと思うのです。柔らかい地面にくると 車輪が食い込んで回らなくなりますから。勿論、このスツール を使うにしても、置き場所には注意する必要があります。 がたつくような状態で使うのは危険でしょう。それにしても これは持ち運びも収納もとても便利。ちょっと可愛すぎて 屋外で使うのには勿体ないなぁというのが困るだけ、です。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/22
    *hr*さん
    2歳児のトイレ用に購入。 長男の時、手洗い用に買った高さ違いも数年活躍してるので、耐久性はいいのではと思います。 一度、子どもが指を挟んで大泣きし、大人の私も開くときに変なとこに挟んで血豆ができました。なので、基本は開きっぱなしです。開くときは可動部分に手をおかないように気を付ければ大丈夫だと思います。長男も小さい時、指を挟んで泣いたので気を付けてはいたのですが、まさか、そんな部分で?というようなところで、今回は挟みました(;´A`) ものはちょうどトイレで使うのによい高さで、本人も自分の踏み台として気に入っているようでした。 黄色に青もかわいい色合いでした。
    注文日:2017/12/05
    2015/12/23
    ともぞう2126さん
    【デザイン】 青と黄色の色が可愛かったです。 【使いやすさ】 すぐに、組み立てできるので楽でいいです。 【安全性】 子供の踏み台に購入しましたが、大人でも十分耐久性がありました。 【価格】 幅広の台がなかったので、少し高い気がしましたが良かったです。 【耐久性】 大人でも十分乗れました。 【その他】
    注文日:2015/12/10
    2015/06/30
    娘のお手伝い用の踏み台として
    Mサイズと一緒に購入! 初めてなのに一度に買って失敗したらいやだなぁ~と思いつつですが見事大満足です♡ ホームセンターなどでもみていましたが 幅と高さが我が家にはぴったりです^^! ワイドだから余裕があるので子供がのっても安心です^^ フローリングの上においても滑らないのでお手伝いをしてもらっても安心でした。 娘での簡単に閉じたりできますし、立てかけても滑らない!!! 足の部分も折れない!ここが意外とストレスになったりするので快適ですw お手伝いの後はつまみ食いの椅子になったりと大活躍です。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/06/22
    2015/01/13
    あもん1101さん
    1歳6カ月の子供の手洗い場用の踏み台として購入しました。 色も可愛いし、気に入っています。 十分な幅があり安定感があるのでワイドタイプにして正解でした。 記載にもあるように、若干の薄汚れ等があったので星はマイナス1で。 でも、カラフルで子供も気に入ったようなので満足です♪ 対応も早く、注文からすぐ届きました。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/18
    自分のダイエットと子どものために
    ピンク×グリーンを購入しました。このクオリティでこの価格はかなりお値段以上です!産後の体に踏み台昇降ダイエットを試したくて、安くて耐久性のある踏み台を探してました。ネットが一番安いけど耐久性がわからないのでとりあえず購入…もう少ししたら子どもも使うようになるだろうから無駄にはならないだろうと^ ^乗ったり降りたりの動きなので若干きしきしいいますが今のところ問題なさそうです!床に色移りするというレビューがあったので下に何か敷いて使用しなければいけないのが面倒なので星1つマイナスです、いい買い物でした!子どもが大きくなったらもう1つ小さいサイズも購入します^ ^
    注文日:2014/10/30
    2014/09/23
    mnh07さん
    色がかわいい
    注文番号:274913-20140921-0964255319 注文して本当にすぐ届き、助かりました。 他の方のレヴューにもあったのですが、袋に入っているのになぜかところどころ薄汚れていました。 開き方はこつをつかめば指をはさみにくいような気はしますが、やはりこういうタイプのものは指をはさんでしまいやすいので、子供にはさせないようにしています。色がピンクとグリーンでかわいいです。 でも、他の方のレヴューに色移りをおこしたようなことが書かれていたので、直接床や壁にふれないように置いています。 とってがあるので持ち運びしやすく、大人がのっても安定していたのでよかったです。子供のトレーニングやお手伝いに使いたいと思います。
    注文日:2014/09/21
...