4.46 (1,197件)
1,620円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,197件)次のページへ

5 2015-10-25

• 耐久性:
コチラの高さの高い方を愛用中。
あまり、高さの要らないSTEPとして買い増しです。
これは、片手て運べて片手で広げられ、軽くてカワイイ、本当に良いです。

5 2015-08-16

• 耐久性:4
2つ目の購入です。
トイレに行けるようになった3歳の子どものために購入しました。
子ども用便座を使っていたのですが、幼稚園でもステップを使用しているらしく、同じようにしたいというのでこちらの商品を選びました。
色もかわいらしく、便座の下にちょうどいい高さにはまります。また、ワイドサイズがとても安定感があり、子どもがステップの上で方向転換しても、ゆとりがあります。
普段は面倒なのでステップをセットしたままなのですが、そのままでも大人がトイレを使用するのに、問題ありません。
もちろん、3歳の子でも簡単に折り畳むことができ、開閉もスムーズなので、手をはさんだりもありません。
とてもよいお買い物でした。

5 2015-01-16

ワイドがいい
背の小さい母が洗濯物を干す時等に欲しいというので購入しました。ワイドなので安定性がバッチリでイスにもなり、配色も可愛く、大変気に入りました。

5 2016-10-24

• 耐久性:5
買って良かった!
トイトレが完了した2歳の子供に。幼稚園入園を控え、一人でも便座に座ってトイレが完了できるように練習できるよう踏み台を探していました。100均の踏み台は小さすぎてぐらつくし、かと言ってトイレ専用の踏み台は1万くらいする。。。
何か良いものはないかと探していてこの商品を見つけました。値段も手ごろで可愛いです♪
娘も気に入って、自分で踏み台をセットして一人でトイレをできるようになりました。指挟みやすいので注意が必要ですが、一度コツをつかんだらもう慣れたようです。
買って良かったです☆

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
2歳の息子の手洗い用に!
2歳の息子を手洗いの際にいつも抱っこをしていたのですが、自分で色々やりたがるようになってきたので、場所を取らない踏み台を探していて、こちらを購入しました!
【デザイン】Mワイドを購入しました。本当はブラウン系が欲しかったけど、展開がないため、ブルー×イエローを購入。写真通りだと思います。
【使いやすさ】折り畳み式で場所を取らないので良いです!
【安全性】安定感はあります。ただ開閉の際、手を挟まないよう注意が必要です。目を離したすきに息子が自分で触っていて、指を挟んでしまいました。
【価格】相応だと思います!

5 2013-05-19

踏み台昇降運動に
踏み台昇降運動の踏み台の高さは5cm〜20cmが適切で、10cm〜15cmが最適らしいのですが、専用の踏み台は高額で手がだせませんでした。この踏み台は22cmと若干高めですが、運動用で使用してもぐらつかず、充分満足のいく商品でした(参考までに…150cm/42kgです)。
ただ、折りたたむ際に、可動箇所に指などを挟みそうになるので、その点だけ注意する必要があるかと思います。

5 2015-01-31

• 耐久性:5
買ってよかった♪
ワイドタイプの方にして
よかったです★
コンパクトに簡単に収納も
できるし♪
子供もかなり気に入って
ます\( ˆoˆ )

4 2013-02-07

子供用に
一歳半の子どもの洗面所の手洗い用に購入しました。畳めてコンパクトになること、ビビッドな色が気に入っています。大人でも80kgまでなら使えるようです。ただ、新品なのに少々汚れが気になり、星四つです。
ショップの迅速な発送には大変感謝しております。

5 2013-12-22

使い易い!
つい最近M、今回のMワイドとこの商品が気に入って立て続けに3個購入。
洋式トイレを使うことを覚えた3歳の孫の踏み台と足置きを兼ねて便座の前方に置いて使っています。
たたむと薄いので普段はトイレの中に置いていますが使う時は孫が勝手にひろげて便座に上り降りしています。
Mワイドは幅が広いので両足を大きく開いて座れるので用が足し易いのと安定感があるのでたちまちお気に入りで大喜びです。
たたむと上に持ち手ができるデザインになっているので広げるときにここで指を挟まないように小さい子供には注意が必要です。
横の折れ曲がり部分を持って開くことを教えると簡単で直ぐコツを覚えます。
大人が使う時は巨漢でなければ問題ありませんが安全上は踏み台よりは椅子として使う方が無難でしょう。
デザイン的にも設計的にも基本は子供向けと考えるべきでしょう。
大いにお奨めの一品です。

• r-elmo52さん
  • r-elmo52さん

4 2015-02-26

一歳半の子ども用に
一歳半の男の子がいますが、洗面所での手洗い時に抱きかかえて手洗いさせるのが重たくなってきたので購入しました。
うちの洗面所の高さは75センチで、息子の身長は今77センチです。このステップに立たせてみましたが、まだ蛇口に届かず・・・で使用するのにはもう少し成長しないと無理そうでした。
まだ使用できていないので★ひとつ減らしましたが、商品にはとても満足しています。デザインもかわいく、大人の私が座っても頑丈そうでよかったです。
お手頃価格なので、ひとつもっておくと他の用途にでもたくさん使用しでき便利だと思います。良い買い物ができました。

• mii30さん
  • mii30さん

5 2015-01-19

• 耐久性:5
ワイドLと合わせて購入。
1歳の娘の手を洗う踏み台のLの横に階段みたいに使おうと思って購入したけど、結局抱っこでLに直接乗せてたので、結局まだほとんど出番はない状態ですが、開いた時にこちらの方が安定感があるのと、軽くて手軽だから娘が台所でお手伝いしたい時に持ってくるように(使うのはLですが)。
今はまだそんなに使う頻度は少ないけど、娘が成長してこればこれから活躍してくれそうだし、見た目めもかわいいし、普段は冷蔵庫の端の隙間にしまって少ないスペースでたたんで収納できるので、とってもいいです。

5 2019-09-01

可愛い
可愛いし丈夫。子供に使うようにワイドを選びました。棚の上の方が届かないので、旦那も乗れるように耐荷重も見ました。

5 2015-12-24

安定してます
アリーナコンサートで、8歳の子供の足台用に買いました。
ライト振り振り、軽く跳ねて踊っても、ぐらつくことなく、安心してライブを楽しめました。
色もかわいかったので、さらにテンションUPでした♪
開閉が、子供でも簡単にできるところもよかったです。

4 2014-05-11

これも踏み台ですね
【デザイン】踏み台とは思えない可愛らしさです
【使いやすさ】使いやすいと思うけど実際に使用していないのでやや不明
【安全性】中国製ということで、やや心配
【価格】とても安いです
【耐久性】丈夫そうですが使用してみないと分からない
【その他】

5 2014-05-11

• 耐久性:5
注文して2日後には商品が届きました。アウトドアやコンサートのグッズ並び、当日券の整列時など長時間の待機時に使えるようにと思い購入しました。耐荷重はありますがモノ自体が1.8キロあるので少し荷物になりそうですね…車以外での遠征時には使えないかな。デザイン、値段は納得の★5です。