5 2015-02-18

• 省エネ度:4
シンプルですが、部屋にマッチしてとてもいい感じです。我が家にアロマの香りが、落ち着きます。

• hokuleleさん
  • hokuleleさん

4 2013-12-08

• 静音性:2
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:
今回はプレゼント用に購入しましたが、同じ物を使用しているのでレビューします。
よく比較される無○良○のそっくり品と比較すると、
質感や見た目や高級感(?)は無○良○の方がいいですが、
形は同じですからね、シンプルなルックスを好む方ならこちらで十分です。
これはアロマディフューザーです。加湿器として期待はしない方がいいです。
容量の大きいちゃんとした加湿器を使用した方ならわかると思いますが、
それと比べてしまうと・・感覚的にも加湿器とは全く異なります。
顔の乾燥を防げる・・な〜んてことはありません。
精油100%の物にだけ対応しているのでコストはかかりますが、
元々アロマ生活をしている方なら負担はないと思います。
床置きではなく、安定した台の上で使用してください。
蓋はしっかり固定されず被せるだけなので、持ち上げるだけ、横にするだけで蓋は開きます。
うっかり蹴ってしまったりでもしたものなら・・ 惨事の様子は想像にお任せしますヽ(*´∀`)ノ
TVや暖房器具などの音と一緒の時には気になりませんが可動音は結構する方なので、
ベッドサイドには向かないと思います。
蓋を外すと必ず蓋に付いている水がこぼれるので、ある程度は濡れてもよい場所、
トレーや敷物の上で使用されるといいと思います。
模索中の方に参考になるように、購入前に一般的に気になることを記載しましたが、
総じて気にって使用していますので、お薦めできるアイテムです^^

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2015-05-02

• 省エネ度:5
愛用していた無印商品のアロマディフューザーが壊れたので買い替えでこちらの商品にたどり着きました。タンクの中に直接アロマオイルを入れるタイプにこだわって探しました。(香りを強く、できるだけそのままで感じたいため。)
同じく無印良品の大きいタイプも検討しましたが、連続運転ができることと、安さにひかれてこちらにしました。
あくまでも、加湿器ではなくアロマディフューザーとしての使用目的だったので加湿機能は全く期待してなかったんですが、それにしてはけっこう潤うな〜という印象です。(逆に加湿目的メインと思って買うと・・・・物足りない感じがするのかも。)
スイッチの部分も無印のものと似ている仕様なので、違和感なく使えました。
後は、耐久性に期待です。

4 2014-12-23

• 省エネ度:3
【デザイン】すっきりとシンプルなデザインなのでどの部屋にも置きやすい。
【サイズ】某良品のディフュザーより存在感を感じるけれど気になる大きさではない。
【静音性】某良品と同じ位の音。水のはねる音とモーターの様な小さな音が聞こえる。神経質な方は就寝時は気になるかもしれません。
【使いやすさ】アロマオイルを直接水に入れることができる。以前使用していた物の水容量が300mlでこちらの商品は700mlまで入る分、水の補充回数が減り嬉しい。
【加湿能力】700mlぎりぎりまで入れると始めのスチームの量が少量になります。タイマーは60分120分180分と連続の4段階で選択が出来るので、連続にして寝る前にタンクを満タンにしておけば朝までは持ちます。6畳くらいの部屋で暖房を付けたままの使用での湿度は50%位です。肌が凄く潤う程ではないけれど、アロマディフュザーとしては良いと思います。香りを強く感じたい時はオイルの量が結構必要かもしれません。
【省エネ度】様子見
【その他】ライトは明るい・薄暗い・なしの3段階で、一番明るくしてもそこまで眩しくないです。明るい・薄暗いの二つの差はそれほどありません。

5 2013-12-04

良いです。
今回加湿器を購入するにあたって、①見た目がシンプルかつスタイリッシュであること②加湿機能が良い物③ライト付き④カウンターキッチンの上に置きたいので蒸気が真上ではなく斜め上に出ることなどを条件に探した所、こちらの商品に行き着きました。
注文した翌日に届き、とてもシンプルな作りな為作動するまでも簡単。お水が入れやすいし、お手入れも簡単だと思いました。
アロマオイルを直接入れることが出来るというのもこちらの商品の長所だと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2013-09-01

• 加湿能力:
  • 省エネ度:4
LED照明が残念かな。。LED点けていません。
【デザイン】シンプルで飽きがこない。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】雨音のように音が聞こえるのが良い。
【使いやすさ】給水時に添付の水入れでは1回では500mlは満タンにできない。ふたの穴を塞いで給水できるので、特に問題ない。
【加湿能力】夏場なので、喉がいたくなることはないので、冬場に確認したい。
【省エネ度】水が無くなると、自動停止してくれるので良い。LED照明でグラディエーションができる機種だと思っていたが、明かりが瞬時に変わるため安っぽく感じる。Hanwha のASL-Sereneという機種はグラディエーションが出来、この点が一番見た目に相違するようだ。BBF-005が15W。ASL-Sereneが13W。2W電気余計に使用している。
【その他】アロマ用のパッドは必要無く、水の中にアロマを落とすだけで使用できる。

4 2015-05-16

• 省エネ度:4
全体的に満足です。コスパ最高。
ミストと香りがすぐに拡散される、デザインがシンプルでどこにでも置ける、価格が安くはじめてディフューザーを使う人にはぴったりと思います。
説明書にはアロマオイルを5から10滴入れるとあります。私は高めのアロマオイルを使っていたので、そんなに入れるの?と正直思いましたが、けっこう長くもつので、そんなものかな?と思います。
まだ長時間使ったことはないですが、部屋を潤す、までの拡散力はないように感じました。香りは部屋の中にほどよく広がりますが、やはりそばに置いて使うものなのかな?という印象です。
扱いやすい商品ですが、ひとつだけあげるとすれば、蓋を開けた時に、蓋の内側についた水がけっこうたくさん垂れてしまうというところでしょうか。
ただ、全体的に大変満足しています。似たような商品をアロマショップでみかけましたが、8,000円でした。こちらで購入できて本当によかった〜と思いました。

4 2012-12-28

• 静音性:2
初めてのアロマディフューザー
サイズも大きすぎず小さすぎず。色も白でインテリアにもなじみます。
手持ちのグレープフルーツの精油をたらしたのですが、とてもいい香りが続いて
とても満足してます。
無○良○のディフューザーとほぼ同じなのに安く買えてラッキー♪
7色のライトもとてもキレイで、気分によって色を替えられます。
たった一つ、シューと音が結構します。(吹き出す時の音)
ただ日中はまったく気にならない程度の音です。就寝するときに気になる人は気になるかもしれません。

4 2014-06-05

• 省エネ度:4
デザインもよく、アロマが使えるところがいいです。
水の量も多く入るところもいいです。

4 2013-12-20

• 省エネ度:3
使いやすいし、ライトの色もひとつの色で明るいのと暗いのがあって、
子供と綺麗だね〜と楽しんでいます。
水を入れるのも楽です。
もう少し加湿力があれば、5でした。

• maron_ronさん
  • maron_ronさん

5 2015-06-05

満足です
大容量で長時間使えるので重宝しています。他の方もかいてられるようにフタを外すと水滴がこぼれてしまいますが、そーっと空けて蓋を傾けて、できるだけこぼさないように工夫してます。ライトをつけないので消しておける仕様もありがたいです。お水がなくなったら自動で消えるし、タイマーも60分120分180分とつけっぱなしと選べるし、これまた満足です。だんだん香りが薄くなってくるように思うので、途中でアロマを足したりもしますが、想定内です。掃除もしやすそうだし、形も色もシンプルでインテリアの邪魔にならないし、買ってよかったです。後はどれだけの期間使えるのかなぁ。シンプルな作りのようなので、長く使えたらうれしいです。

5 2015-06-01

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
かなりお気に入りですっっ♪♪
部屋が乾燥していて喉もガラガラになり、風邪をひきやすい為、アロマが使える加湿器を探していたところ、こちらのミラージュ モイが目にとまりました☆
水の容量も700mlとタップリで10時間程使用出来るとの事で、睡眠時に使わせて頂いております♪起床時、喉も髪も潤っている感じで美容にも良い気がしますっっ☆
照明としても使用出来るのでとても気に入っておりますっっ☆
毎日使用しても電気代が1ヶ月約60円という事で、気軽に使用出来るので
これから毎日使わせて頂きますっっ♪
購入して良かったですっっ♪
ありがとうございます☆彡

5 2015-05-13

シンプル
無印が好きな人は、ちょうどいいと思う。
安っぽいなどの評価をしている方もいるけど、そこまで思わない。おそらく性格的な問題だろう。
タイマーなしもでき長時間連続使用できる。
なぜかライトが2段階ある。
ミスト(霧)の量を1段階かえれるが、正直どうでもいい機能。
どっちかというとタイマーをもっと変えられるほうがよくね?
かくはんき型タイプより静かですが音が雨が降っている感な音です。
ただ製造元、販売元がよく分からない。取説には住所やTEL番の記載もなし。
販売元が株式会社日昇 品番:BBF-005 JAN4582400721953となっている。
製品寿命約3000時間。
製品寿命を書くのはいいのかわるいのか… 無印の真似かw

• momomo723さん
  • momomo723さん

5 2015-05-12

• 省エネ度:
コストパフォーマンス最高です
ディフューザーは3台目ですが、これは私の中でほぼパーフェクトです!
個人的にディフューザーに「7色のLEDライト」なんてものはほんと不要だなと思っているので、優しい電球色のライトのみでメニューボタンのライトも気にならない程度の淡いブルーなのがほんとうれしい。
これまで使っていたものはメニューボタンの青いライトが強すぎて寝るときに気になってイライラしてました。
タイマーは60分120分180分。連続使用時は水がなくなると自動で停止、タンクも700mlの大容量、そしてなにより天然精油が使えるので赤ちゃんの部屋でオーガニック精油を焚いています。水に直接入れられるのもいいですね。あとタンクがましかくで広いのでお手入れもしやすそう。
梱包もきちっとしていたのでプレゼントにも最適だと思います。

5 2015-05-08

大満足☆
加湿器としてではなく、アロマディフューザーとして探していました。小さく、清潔保持のためにできるだけ簡単なつくりであること、直接アロマオイルを垂らせて、加湿があまり強くなさそうなのでこちらを購入。スイッチを押すとすぐにミストが出てきてあっという間にお部屋がいい香りでいっぱいになります!
水もたっぷり入るし、タイマー機能がとっても便利!あまりにも気に入ってプレゼント用に2個追加購入しました!
あとは長く使えたなら完璧ですね。
水音についても私は全く気になりません。むしろそれが心地よく寝室でも使っています。これは個人差がありそうですね。良い買い物をしました。ありがとうございました。