• jyagmieさん
  • jyagmieさん

5 2023-07-28

大きさもよい
黒猫バージョンを買いました。。
とても上品な猫ちゃんで、毎朝白湯を作って飲むのに嬉しい。。

5 2023-06-09

蓋を回して注ぐタイプなので使い勝手は良くありませんがテーブルの上に置きっぱなしにしておきたい可愛さです。

5 2013-02-17

どれもかわいい
初めて見つけたとき唯一在庫アリだったブラウンベア購入。このたび気になっていたペンギンをついに購入!並べるとペンギンの方が寸胴でぼてっとしてて持ち手も張り出していて大きく感じるかなぁ。キャップの径が大きめなのでちょっと力が入れにくい。くまさんは頭が回ってしまうけど握りやすいし耳に指が掛けられるし力が入れやすい。どれも本当に可愛い。ブラウンベアは約3年になるのかな、今でも十分“魔法”瓶です。

4 2013-03-09

出しっぱなしにしておいてもかわいい他にはないデザインに一目ぼれです。
ずっと気になっていたのですが、迷いに迷って今回は白いくまさんにしました。
いずれ他の子も手に入れて並べたいです。
容量がもう少し多いとうれしかったので、いずれ大きいのが発売されたらうれしいです。大きさ違いで並べたらすごくかわいいだろうなぁと思います。

4 2017-10-24

デザインが可愛い。冷めにくい。
子供の部活用で、氷を入れて、スポーツドリンクを瞬時に冷やすポットを探してました。
ペンギンはなかなか見ないので、これだと持って購入しました。
とても可愛いのですが、中がガラスのため氷を入れることができないことを購入してから知り、ショックを受けました。
が、逆に冷めにくく、今は、ペンギンの口から熱々の飲み物が出てくる感じで使用してます。周りの受けもよく、気に入ってます。

5 2013-03-27

可愛いっっ(>_<)
マラソンで購入して、1番安く到着しました。ずっと欲しかったので、大満足!
置いてるだけで絵になりますっっ

5 2013-02-18

かわいいポット
電気ポットは必要ないので、魔法瓶のポットを物色
最近は需要がないのか、食堂に置いてるような可愛げのないポットばかり・・・
ようやく気に入ったポットを見つけたけど、
売り切れでしたが・・・ようやく届きました!
可愛くて気に入ってます!

5 2020-02-26

ミルク用に。
乳児のミルクを作る際に、毎回ケトルで沸かすのが面倒で購入しました。朝5:00頃に沸かしたお湯を入れておいても、20:00くらいならまだ熱いです!20:00くらいでちょっと熱めだけど、すぐ赤ちゃんが飲めるくらいの温かさという感じです。
で、休日もこれにお湯を入れて持ち運びしてます!車の中に置いておけば、お湯が調達できない時にとても便利です!公園に遊びに行く時もこれまでは水筒に入れて持っていってたのですが、よく足りなくなってましたが、これを持って行けば足りなくなりません!思っていた以上に便利でした!!なるべくお顔のプリントが取れないように、そして中のガラスが割れないように、大切に使ってます!

5 2014-02-11

かわいいです。
取っ手がランドセルにも見えるペンギンくんが、ダイニングテーブルで存在感を放っています。今までは350mlのサーモマグ2本をポット替わりに使っていましたが、どうしてもぬるくなり何度もお湯を沸かさなくてはならないので、保温ポットを探していました。日本製の軽いステンレス製にしようかと迷ったのですが、これからずっとお家にあるものはやはりデザインの良い物がいいな、とこれに決めました。お湯を満杯に入れても思ったほど重くありませんでした。寝る前に沸かしたお湯を入れておくと翌朝のお目覚にちょうど良いお白湯が飲めます。ただ、クリームを塗った手で丸くてツルツルの頭を回すとすべって開かないー。

5 2013-06-20

保温ポットなのにインテリア♪
1Lの瞬間湯沸かしポットを愛用している為、余ったお湯をごく一般的な保温ポットに入れていたが、対面キッチンにしたらキッチン道具が目につくので、デザインの可愛い物がほしくなり購入した。
黒猫は目立ち過ぎかと白猫にしたが、やはり猫の目が怖い…ちょっとオカルト的な顔立ち(笑)しかしマンガみたいでなくて、かえって良いと今は思う。
機能的には、1L沸かすとジャストの要領なので無駄がなく意外に保温力もあることは◎。△は頭部分がほぼ球形の蓋なのだが閉めにくい。義母が真後ろに顔を向けて(家の場合)回すとうまく閉められると教えてくれたので煩わしく思わなくなったが、デザイン重視で保温ポットとしての保温が充分なので買って良かったです。

5 2020-01-08

ペンギンかわいい
ルイボスティー専用のポットが欲しくて購入しました。
注ぐときはうえの蓋を回して湯量を調整しますが、少しあけるとほとんどでてこなくて、逆にいっぱい開けると蓋が取れてしまいそうな気がしますので、プッシュボタン式のほうが便利ですね。
ただ、密閉度はかなり高いようで、しばらく立っても熱いお茶が飲めます。
何より見た目が可愛くて使い心地とかは二の次です。
買ってよかった!

• koike*さん
  • koike*さん

5 2019-06-17

ペンギン
子供がペンギン大好きで、このポットも長年の憧れでしたが、今使っているポットも使えているのでなかなか手がでませんでした。
今回、楽天スーパーセールで驚くほどお安く購入出来て、送料も無料でうちにやってきてくれました。
実物は画像よりもさらに愛らしく、軽くて使いやすそうです。
ペンギンなので夏の麦茶入れにも最適だと思います。
本当にありがとうございました!

• ´u`5731さん
  • ´u`5731さん

5 2019-06-12

すべての柄が可愛くて迷いましたが、ペンギンにしました。理由はAmazon等色々な所で握ることでお顔のプリントがとれてしまう、とのことで猫ちゃんたちはやめました。
前からずっと欲しかったものがスーパーセールでお安く買えて大満足、感謝です。大切に使います。

5 2016-11-24

癒されます
受注番号 274913-20161116-050389183
鉄瓶で沸かしたお湯を保存して置くためにペンギンのポットを購入しました。一リットルの鉄瓶に、このペンギンはぴったりでした。すごく可愛くて本当に癒されます。
始め熱湯を少しだけ入れて中の温度を慣らしてから一気に入れるように、との説明でしたので、その通りにしています。夜入れて置いた熱湯は、朝になっても熱かったです。可愛くて家族みんなで気に入りました。お茶を飲む回数も増え、今年の冬は風邪に負けないように、大事に使いたいと思います。

5 2016-05-08

かわいいです。
母の日のプレゼント用に購入しました。のし対応がなかったのがとても残念でした。しかし、商品はとてもかわいく、早速使用したようです。テーブルに置いておくだけでも癒されると言って喜んでいました。私もほしくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット