4 2012-06-10

まあ気に入りました。
リビングの続きの和室用に購入しました。フローリングカーペットを敷いて、なんちゃって洋間にしてあるのですが、天井が木目なので色が浮かないようにとオレンジを購入しましたが、馴染み過ぎてしまって存在感が無い〜(笑)
グリーンでも良かったかもです。
おまけの鳥さんはピンクでした。
別で購入した900lmのLED電球を付けたので、元々付いていた電球の明るさよりも
格段に明るいです。
購入する前は1灯の和紙シェードのペンダント照明を使っていましたが、
こちらの商品に付いていた電球は2灯でも、以前の1灯よりも暗く感じました。
シェードで覆われていないのに不思議だな〜?
以前の1灯のペンダントも同じ省エネの電球型蛍光灯でしたが・・・
電球は付け替えたので明るさは問題はないし、豆球が付いている物が欲しかったし可愛いしで気に入りましたけどね。
あっ!フランジカバーは使えませんでしたね〜!プラスチックじゃなくて塩化ビニールっぽい素材で柔らかいものです。安っぽいですね。
商品写真のようにシーリングにぴったりとしてくれずに下に落ちてしまうので、コードハンガーをつっかえにしました。
274913-20120603-0866349305

• kobukuroooさん
  • kobukuroooさん

4 2013-03-10

かわいい
昨日届きました!
新築で使おうと思い購入♪
かわいいお色で、
鳥さんをつけると特にかわいいです(*^o^*)

5 2012-06-19

見た目もかなり好みな上、パッと買いやすい御値段だったので、即決!!
本当に可愛いです。
自室は和室ですが、レトロポップな感じにしているので、こういう照明が大好きです(o^−^o)
買って良かった〜♪
鳥ちゃんも追加しました。

4 2012-09-01

良かったです
25日に頼んで、31日に届きました。思ったより、早かったです。色はライムと迷いましたが、花や蔦の造花をつけたくて、白にしました。取り付けは簡単に出来ました。付属品、電球は全て揃っていました。電球は明るくしたかったので、昼光色にしました。始めは気持ち暗いですが、徐々に明るくなります。部屋は8畳ですが、充分な明るさです。鳥は、オプションでは絶対に欲しいブルーを選択しました。プレゼントはキャラメル(見た目オレンジ)がきました。パープル(見た目ピンク)がお金を出してでも欲しかったです。思ったよりも、ブルーが渋い青なので、キャラメルとマッチして、大人っぽい色の組み合わせになったので「まぁいっか」という心境です。もし、別売りがあるなら、パープルも買い足したいです。その不満分、☆をマイナスにしています。

5 2016-04-04

トイレ用に。
ナチュラルで明るいトイレにしたくて、フェイクグリーンの照明を探していましたが、既製品ではなかなか良い物が見つかりませんでした。
散々探し回り、これに出会いました。フェイクグリーンを巻いて、白と黄色の造花も付けました。理想通りの照明になり、しかも予算内に収まり、大満足です。
ただ、一坪のトイレには少し大きいかな。

• mii2647さん
  • mii2647さん

5 2016-03-25

かわいい。
少し大きいですが、とても可愛いです。取り付けも簡単で、天井が2.7なので長さちょうど良い。でも長さ調節の部品付きでありがたい。電球なしで安いのかと勘違いしていて、電球が入っていて驚きました!この値段本当に安いー。鳥を2羽頼み、水色と黄色でした。あとグリーンを取り付けました。取り付け位置に迷い、何度もつけては離れて見てと、なかなか楽しかったです。

4 2015-04-18

ホワイトを購入
思っていたより照度が明るく6畳の部屋に充分の明るさです。点けた時に天井に広がる灯りがまたいいです。鳥は頂いたプレゼントプラス2羽を購入し、ぐるりと3羽付けました。シンプルな上に可愛くてお部屋がお気に入りの空間になりました♪もう少しお安かったら…ということで☆ひとつマイナスです。この度はありがとうございました。また利用します!

5 2013-12-04

まだ届いてませんが、写真でかなりかわいいので楽しみです。
質問メールもすぐに返信くださってありがたいです。

• marihilyonさん
  • marihilyonさん

4 2013-11-12

可愛いです♪
11/10に取り寄せで頼んだんですが12日には届きました。
商品は凄く可愛いです。
思ったより、電球は明るかったです。
おまけの鳥は、ん?作りが雑?という感じでしたが照明につけてみると可愛かったので良かったです。
ただ、鳥を取り付ける部分がクリップかな〜と思ってたんですが2本の針金だったので付けにくかったので★4つで。
でも、全体的に満足するものでした。

• upa0930さん
  • upa0930さん

4 2013-11-07

子供部屋に
白を購入。鳥が可愛くて娘が喜びました。1羽購入+レビューのおまけ(小さめ?)で、大小サイズの違う鳥を2羽つけたら「ママと赤ちゃんだね」と言っています。ワイヤーではなくクリップのほうが取り付けやすいのに、変更になったのは残念です。。他のレビューを参考に、アイビーの葉っぱを巻きつけてみたら一層可愛くなりました。
あす楽で注文したら本当に翌日に届いて、愛媛県のお店から東京まではさすがに無理かなーと思っていたのでビックリしました。素晴らしいですね。

5 2013-08-18

子供部屋用に購入しました。
発送も早く、商品も写真通りでとっても可愛いです!
ライムを購入しましたが、おまけの鳥さんも緑でした。同系色なので違う色だといいなぁと思ってましたが、それでもポイントになって可愛いです。
照明に小物をつけるという発想が今までなかったので目から鱗…鳥以外にも造花をつけてみようかと思います。

4 2013-06-04

かわいくて
だいぶ満足です!
うちは脱衣所につけました。
かわいいです。

4 2013-04-14

可愛いです。
注文後すぐに発送していただきました。先ほど取り付け完了しましたが、概ね満足です。とても可愛いです。☆5つにしたいところですが、いくつか気になる点がありましたので、4つにさせていただきました。他の方も書かれていますが、長さ調節がしにくく、コードに傷がついてしまいました。フランジカバーは、サイズが合わず、少し浮いた形になってしまいました。ライムに緑の鳥は、目立たず残念です。それでも可愛いので満足です。

4 2012-10-08

ライム
6畳洋室用に、電球色を選びました。ちょっと暗めですが、あたたかい感じにしたかったのでこれで良かったです。落ち着いた雰囲気になりました。ペンダントタイプですが、圧迫感のないデザインなので狭い部屋でも気になりません。組み立ては難しくはないですが、フランジカバーを付けるのがちょっと手間取りました。コードに通すパイプが付属していますが、透明で小さいので見落とし注意です(これを付けないとフランジカバーが固定されません)。鳥さんはピンクで、赤に近い感じのカラーでした。

5 2012-06-16

新生活
新しい生活に買いました。
造花を巻いてイメチェンしました。