商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-19
  • 秒で組み立てられる手軽さ、あと10個買う
  • お試しで3つ買ってみたところ良い感じだったのであと10個は買うだろう。但し、他の方のレビューにもある通り、産地によって品質にバラつきがある模様。3つの内1つはバックボードを差し込む溝のチリがズレており、少々の加工が必要となった。組み立て式だが、説明書不要なレベルで秒で完成する勢い。電ドラがあれば。意外と重量がありガッチリしているが、連接部はかなり貧弱と見受けられるので多段化する場合 ・・・(続きを読む
  • あまんだうおさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-18
  • ホワイトは白壁以上に真っ白で浮きます。グレーがかってるようにも見えます。もう少し色は何とかならなかったんでしょうか?安っぽいのはお値段なりですね。組み立てが簡単なのと、積み重ねることが出来るのは良いです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,140件)次のページへ

5 2023-07-09

1180円
扉付き、ダークブラウン購入。配達はゆうパックの郵便局員。軽自動車みたいな小さめ配達車両。四隅はがっつり丈夫なまま大丈夫の配達でした。夫(プラモ作り下手)にさせたら、普通のドライバーで30分以上掛かりました。傷無し。★同じ品を他所でも見たのですが、角や傷、配達上での破損が多いレビューでしたから、こちらにしました。大型トラック便配達だと、傷になるのかな?と。郵便局の軽自動車の配送だから、あまりにもでかい荷物は積まないので、丁寧配送だったきがします。

4 2023-06-11

ネジ不良品あり
ネジが1本不良品でした。ネジ山が潰れてました。検品はしているはずですよね?幸い以前にカラーボックスを購入した際に予備ネジが入っていたのを保管していたので、それを代用しました。ネジ穴を隠すシールもしっかりと粘着せず、すぐに取れてしまいます。重ねる時のズレ防止のハメ部品が付いているのはいいですね。スタンダードな3段カラーボックスは近くのホームセンターでも売ってるのですが、扉付き、棚付き、何もなし、と自分の好みと使い勝手で選べて、カスタマイズできるのはとても気に入りました。

• moti0kuuさん
  • moti0kuuさん

4 2023-05-08

いいですね
凄くいいです(≧∇≦)b思ってたより、モノが入るし〜(・∀・)簡単に組み立てて貰えました。自分では出来ないけど(≧▽≦)

5 2024-03-25

前から欲しいと思っていたので、手元に届いて大変嬉しく思います。

5 2023-08-30

5 2023-08-07

5 2024-03-30

ぴったり、収まりましたよ!
テレビ横の、スペースが(30センチ)空いていたので、探して、見つけて、2個買いました。
高さも、丁度良く、ありがたいです。
組み立て家具は、今までいくつか、(テレビ台、2段収納ボックススなど)作りましたので。

• はざくさん
  • はざくさん

4 2024-02-24

組み立ての際に扉のマグネットがどちら側に向けてつけるのかが分からず、一個はマグネット機能が生かされないままになってしまったのが残念だけど、他は特に問題なく組み立てれた事で概ね満足です。

5 2024-01-17

5 2024-01-17

4 2023-11-25

到着まで早かったです。組み立ても問題なくできました。

5 2023-07-13

組立はすごく簡単ですが、作りはしっかりしています。重ねる時はピンで固定できるので、猫のステップに利用しても安心です。

4 2023-04-19

秒で組み立てられる手軽さ、あと10個買う
意外と重量がありガッチリしているが、連接部はかなり貧弱と見受けられるので多段化する場合は、別途安定性を担保する対策を講じたほうが良いかもしれない。
この手の木の商品は臭え事が多いが、この商品は無臭だったのが良かった。
価格に対して満足度は高い。

5 2022-11-20

ブラウン扉付を2個、ホワイト扉付を1個、ホワイト棚付を1個購入しました。
すべて傷もなく部品も揃ってました。組み立て方法の紙が入っていたので、スムーズに組み立てられました。スマホの商品の写真ではわからなかったが、ブラウンの扉は木目柄でおしゃれでした。ホワイトは柄がなかったので普通な感じでした。次買う時はブラウンを買おうと思います。

4 2022-04-22

扉付き、良いです。
使っていたカラーボックスが重みのためかギシギシと不穏な音を立てていたので、A4の書類や本、DVDやCDなども入れられる新しい棚が欲しく、いろいろな棚を見てまわりました。
こちらはお値段が1250円という手が出しやすい価格帯と、気分で自由にレイアウトが変えられること、引っ越し時も比較的移動させやすそうなところが決め手となりました。
それでもニトリの棚もいいなと思い悩みに悩んでいたので最初はお試し感覚で3つ注文しました。
5のつく日は割引クーポンがあったのでそれを使用し購入しました。
確か、注文して次の日には発送され、翌々日には届きました。
組み立て前はずしっと重みを感じました。
最初、軍手なしでドライバーを使っていたら、ネジを回すのに結構力が必要で手のひらを痛めてしまいました。
ですが2回目の組み立て時に、滑りどめつきの軍手を使ったら比較的スムーズに進められましたのでオススメです。それでも非力な自分はスローペースでちょっとずつ組み立てていきました。
作業中に気付いたのですが、最初に頼んだ3つのうち2つは背板部分の板によれがありました。
他の方のレビューでもありましたが、四隅のうち一箇所が板の加工がクシャッとなっていて、問い合わせしようか迷いましたが早く棚が欲しかったので目をつぶりました。
組み立て中、その板を差し込む際やはり引っかかってしまい木が少し削れました。
追加で6つ購入した際は1つもそういったことはなかったので運なのだと思います。ご注意ください。
あと、扉は一度つけると外せない仕様かと思いますので、そちらも頭に入れておいた方が良いかと思います。
最終的に9つを購入しまして、6つは扉をつけて残り3つは組み立て時に扉をつけず、オープンスタイルにしています。CDやDVDを入れる際、奥から2列に並べたかったのですが扉をつけると閉まらなくなることがわかったのでそうしました。地震の時などちょっと困るかなと思っているのでそこは考え中です。。
3×3の形でこちらの棚を置いていますが、とてもきっちり部屋におさまって、買って良かったです。
とても満足しています。
一部、入れようと思っていたものが入らなかったりしたので
事前にサイズをはかって、シミュレーションをしておくと良いのかもと思います。