2022/09/19
    queegeさん
    ホールにあるカウンターにパソコンを置くのでそれに合わせて購入しました。 勉強する時どうしても脚を広げたくなったり、猫背になったらするのが嫌なのでこのタイプがいいのではと思って初めて使用します。 組み立てはとても簡単です。 座りごごちも良いです。 見た目は下の不織布貼りさえ気にしなければ問題ありません。 値段相当のお買い物だったと思います。
    注文日:2022/09/03
    2015/04/19
    ねこざる0827さん
    パソコン用の椅子として
    やっと時間が空いて組み立てました。皆さんのレビュー通り、丁寧すぎくらいの説明書で逆に分かりにくい印象です。旦那と二人がかりだったので、組み立て作業自体は案外簡単でした。 ブラウンにしましたが素敵です。また大きさも今まで使っていたキャスターの事務椅子よりも、足の部分は大きいですが、背もたれがないので、意外と狭い空間でも邪魔じゃないです。 背もたれがなくて、後ろから直接座れるためキャスターより、稼働範囲が小さく済んでいいです。 肝心の座り心地ですが、若干クッションが柔らかすぎて、組み立てる前に不安でしたが、実際座ってみると膝とお尻で分散されるので大丈夫でした。 なんと言っても背筋が伸びて気持ちいいです。
    注文日:2015/04/11
    2017/01/18
    CHOCO18さん
    大人用に購入
    パソコンデスク用に購入しました。使い始めてひと月ほど経ちました。背筋が伸びて楽です。 165cm、普通体型で快適に使えています。子供が学習机を持つようになったら色違いで揃えたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2016/09/11
    思ったよりずっといいです。
    組み立て作業は簡単で,30分もかかりませんでした。 ブラウンにしましたがおちついていて素敵です。背もたれがないので、圧迫感が無く、デスク周りが広く見えます。キャスターがついていますが、後ろから座れるので椅子の移動が必要ありません。 膝に重心をかけないと(お尻に重心があると)背筋は伸びない感じですが、伸びると気持ちがいいです。
    注文日:2016/09/04
    2020/11/21
    Hikaru.Tさん
    ほぼ期待通り
    小学5年生の息子用に購入、いつも肘掛けのある大きめの椅子に座り、姿勢の悪い態勢でSwitchやテレビゲームをしているので少しでも良くなればと思い、購入しました。肘掛けがないので傾いた姿勢にはなりません。多少猫背になっている時があります。大人でも座りやすく、背筋が伸びて、楽に座って居られる。 足の長さの調節ができるので良い。息子でも持ち運びができる。
    注文日:2020/11/10
    2014/03/03
    早い!
    3月2日 11時注文 3日夕方到着。早い! 1番最後に注文して1番に到着しました。 商品は思った通りの色、形。座り心地も良かったです。 ただ、ピンクを購入したのですが、座る方のクッションに黒い糸?が織り込まれていて汚れている様に見えるので★4にしました。
    注文日:2014/03/02
    2020/03/11
    フックブックロー9426さん
    誕生日プレゼントに
    主人も私も腰痛持ちで、主人は家でデスクワークが多いのので購入したのですがとても喜んでくれました。高さなど調整できて、前に重心がいく感じになってるので腰への負担が少ないですね。足を組む癖がありますが、これなら正座をしているような感じで出来ないので嬉しいです。 もう少し様子を見たら追加で私と娘にも買いたいと思いました。配送も翌日に届いてビックリです、ありがとうございました!
    注文日:2020/03/10
    2019/09/01
    たかぴん55さん
    良い
    翌日発送のマークが付いていたので注文しましたが、来ないのでおかしいなと思ったら、下に小さくxx日は対象外となっていました。対象外の時はマークを外すべきでは? 印象が悪くなるとおもいます。あと他の人もレビューしてましたが、組み立て説明書が分かりにく過ぎ(笑) 商品自体はデザイン、質感共に良いとおもいます。コスパ高いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/24
    2019/01/20
    あだち☆恵さん
    好評です
    年長さんの息子のリビング学習のため購入。別売のクッションも購入しました。まだ大きいようですが、こどもはとても満足してます。大人も試しに座ってみましたが、座り心地よかったです。座面の生地は毛玉ができそうですが、仕方ないかと思います。 座面の色は落ち着いた青、木部分はとても温かみがあり、我が家の雰囲気にあっていて違和感なくてよかったです。 年始に訪ねてきた親戚にも好評で、購入を検討していました。
    注文日:2019/01/05
    2016/11/03
    きよ1たか3さん
    骨盤が立つ
    骨盤への意識が高まります。姿勢をキープする時間が格段に増えますので次第に姿勢が良くなればと思います。でも、疲れると猫背や足の置き場を変えたくなります。
    注文日:2016/10/31
    2016/04/02
    大満足◎
    説明書もシンプルで分かりやすく、2脚を30分位で組み立てられました 木のやわらかい感じとクッションの色がかわいらしく、 インテリアにもマッチしてくれて嬉しいです♪ 組み立ててみると、大きさはそれなりに存在感のある大きさで 安定感があります コロ付きなので移動が楽々な所も◎ コロ部分と床の間に滑り止めシートをしっかりと挟んでみると、 容易には動かない様になりました 子ども用椅子も安心して使用できます この価格でこの作りは大変良いと思います 注文から納品までとても早かったし大満足です
    注文日:2016/03/30
    2014/11/05
    てんくらぼうずさん
    小学生の子供用に購入しました。 希望色のブラウンが品切れのためローズにしましたが、落ち着いたピンク色で可愛いらしいです。 座面のクッションも程よい硬さです。 座った直後は姿勢も正しく保たれているのですが、長時間となると姿勢も崩れてしまっているので、背もたれがついているタイプにした方が良かったのかな...と思いました。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/09
    30分で組み立てられました
    女性でも30分かからず組み立てられました。最初は普通の椅子がいいといっていた子供も、いざ組みあがると、座ってみて、姿勢が良くなる~と大喜びでした。 思っていたより大きな感じがしましたが、安定感があってよいかと。 黒を買ったのですが、こまめにころころしないと、埃っぽく見えちゃうかな。あとは、クッション部分を破かないでくれることを祈るのみです。
    注文日:2014/10/06
    2014/08/07
    ぎっくり腰になったのをきっかけに・・・
    ぎっくり腰になってしまったのをきっかけに、正しい姿勢になるこのバランスチェアを購入しました。普段からパソコンを使うことが多くて、普通の回るタイプのデスクチェアを使っていましたが、ネジがすぐゆるんでカタカタしたり、座る部分が硬かったりして、結構腰に負担をかけていたと思います。 バランスチェアを使用してみて、とても座り心地が良くて、腰の負担も軽減されそうです。 購入してよかったです!!
    注文日:2014/08/03
    2014/05/07
    ブルー購入
    子供の机に向かう姿勢がよくないので、改善されればと思い購入。 きちんと正しい姿勢で使用すれば効果はありそうです。 ただ、ついつい楽な姿勢で座っていたりするので意識して正しく座らないと 意味がないです。 購入して約一ヶ月がたちましたが、クッション部分に毛玉が目立ってきました。 組み立ては説明書がちょっと分かりにくい部分もありましたが、それほど時間も かからずにできました。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/10
    当方、50代後半の女性。パソコン使用時の腰痛緩和のために購入しました。組み立てるのには30分ちょっとかかりましたが、特に困難はありませんでした。リビングで使用するため、やはり木製がいいかと思いました。ダークブラックにしましたが、家具の色に合って感じはよいです。しばらく座っていると少々すねが痛くなるのとクッションがヘタリやすいというコメントを読んで心配なので★4つとしました。腰に効果があり、長く使えるといいのですが…。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/09
    bstmkさん
    悪くはないが
    床だと椅子がするすると滑って動くので気になる方は滑り止めを付けた方がいい。 結局姿勢は本人の意識だと思う。背もたれを使わない分は背筋は伸びるが、首を垂れる状態になっていることもしばしば。 これでは結局背筋が曲がってしまう。 やはり親がその都度気を付けて見てあげなければ、この椅子の効果も半減するかもしれない。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/03/01
    よさそうです。
    予約注文で、当初1か月後に届く予定とのメールをいただいていましたが、 思ってたより早く届きました。(17日後に届きました) 作るのは思ってたより簡単で私1人で20分くらいでした。 早速座ってパソコンをしていますが、背筋が伸びてよさそうです。 しばらく使ってよかったら、小5の娘(147cm)の学習イスようにもう一つ購入しようかと思います。 小2の息子にはまだ大きいような気がします。 小さいですが木のところにキズがあったので☆4つで。 私はあまり気にしないのでそのまま使いますが・・・・。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/25
    組み立て簡単!
    普段、説明書を読んだり組み立てたりするのが苦手なのですが、必要な工具も同包されていて女性一人でも30分ほどで簡単に完成することができました。 クッション部も肌触りのよい布製でとても満足です。 腰痛持ちのためコチラの商品が気になったのですが、クッションも柔らかすぎず、背筋も伸びるため腰への負担が少ないように感じます。 色はブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/12
    一年生の息子に
    姿勢の悪い一年生の息子(122cm)に買いました。 ダイニングセットの色目に合うダークブラックが 見つかって満足ですが、息子にはまだ大きすぎるようで 補助クッションが必要でした。 ブラックのクッションが 在庫切れだったので、他店で購入して解決しました。 補助クッションは一つでも座れるのですが、2個あると ちょうどよさそうです。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/11
    注文してその日には出荷していただけました 組み立てもひとりでできましたが 組み立て説明書のホチキスの位置が大分真ん中寄りに留めてあり次のページを見るためにはホチキスをはずさなければならず、 面倒な作業中のためイラッとしてしまいました。 座り心地はいいです。 ポイントも付くときでお買い得でした。 受注番号 274913-20131129-061050340
    注文日:2013/11/29
    2013/11/17
    わんちゃん0508さん
    一言でいうと大満足です。
    入金後、すぐに発送してくださり有難かったです。組み立ても簡単に完成しました。小6の娘(140センチ)に一番高くして使うと、前に傾斜するので膝の部分に低反発のクッションを置いて、丁度良い様に調整して気に入って使っています。色は、皆さんのレビューを参考にブラウンを購入。部屋に置いて違和感もなく 落ち着いた色合いで大正解でした。 お店の対応と商品に大満足です。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/01
    ほぼ満足
    リビングのパソコン用に、普通の椅子から替えました。背もたれがない分、視覚的な圧迫感がなくなり好評です。また、姿勢が良くなり、パソコンの使用時間も短くなりました。座面は布で気持ちがよいのですが、中身のクッションとずれて行く様な感じが有り、長期間の使用に耐えるかどうか微妙な気がします。座面の高低の調節はワンタッチとは行かないので、頻繁に高低を調節するには不向きです。本家のバランスチェアの値段よりとても安いので、この製品にはほぼ満足しています。
    注文日:2013/10/21
    2013/03/14
    この値段にしては十分満足です
    私も資格勉強のため、親子お揃いで買いました。子供は学習イス(オフィスにあるようなイス)がバランスが悪く、まったく机に向かってくれなかったのですが、変えたら大好評!机に向かうようになりました。 姿勢も悪いので矯正を期待していましたが、必ずしも正しい座り方で座っているわけではなく、結局猫背になってることが多々・・・ こればかりは本人の意識次第みたいですね。 値段のいいものと比べたことがないのでわかりませんが、お手頃な価格の割には座り心地もデザインもよく、気に入っています。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/17
    hide333777さん
    組み立て簡単♪
    取説が詳しく書かれていましたので簡単に組み立てることが出来ました。身長165cmの次女の姿勢が悪いの購入したのですが、あまり下げると足が完全についてしまうので、ある程度上げておく必要があります。上げすぎると、机との距離が開きすぎて逆に猫背になってしまうので、調整がシビアです。いろいろな高さで試してみようかと思います。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/07
    子供用に買いました
    小5の娘用に買いました。今までは回転式のイスを使っていましたが、姿勢が悪くなり、集中力もあまり続かないようなので、このイスに換えてみました。座った時の姿勢も良くなり、そんなに疲れないと言っています。身長140センチなので足のクッションの上に座布団を入れて使用しています。これが丁度良いと言っています。良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/01/05
    2020/11/14
    木製なのでこちらを購入。茶色が入荷したタイミングで購入できました。姿勢がくずれがちな息子のために。ひざのところにクッションして座らせてますが崩れられないので良い姿勢で座ることができています!買って良かったです!
    注文日:2020/11/08
    2020/07/30
    balineko4さん
    子供用に買いましたが、大人が使っても背筋が伸びて気持ち良いです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/23
    下の子用にリピ買いです。 ダークブラウンが我が家には似合うので、二脚目買いました。 配送も早く、大喜びです。ほんとは私も使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/21
    2020/07/23
    子供の姿勢が悪いのが以前から気になっていて、机を購入することになり買うことにしました。 座りやすいよと喜んで使ってくれています。 背筋も伸びている気がします。 キャスターが付いているので移動が楽で助かりす。
    注文日:2020/07/20