4 2014-02-21

お、おおきい
本体サイズが結構大きいです。小学生になる娘にダイニングで使おうかと思ったけど、カバーがないし、すぐ汚されそうで、自室で勉強ように使わせます。
小柄で細身な娘で、座れるか不安でしたが、補助クッションや座面を前にするやり方で、ぴったり、使いやすそうで気に入ってくれました!
私が使うと、耐久性で、座面になんか頼りなさを感じました。

• ab73さん
  • ab73さん

4 2016-11-29

活躍しています
ダイニングで使っています。他のチェアの座面のファブリックに併せてライムにしました。流石に全く同色とまではいきませんが、違和感はなく統一感が出て少し安心しました。
他のチェアでは寄りかかって姿勢が悪くなっていた部分は、そもそも背もたれがないことで、ゼロになりました。感じるのは、お腹周りを中心にまっすぐに座っている、という点です。体験しないと分からない気持ち良さがあると感じました。その点も手伝って、集中する時にも良いと思います。
付属クッションもあり、高さも無段階で調整出来るので、身長の大小を問わず利用出来る点は非常に便利だと思います。また、その調整もドライバなのどの工具不要で、その場で出来るのでとても助かります。
長く使うことになりそうな予感です。

4 2015-10-04

組み立ては簡単です。
数年前、この商品を知り、孫にと思い購入しました。
5歳の孫には少々サイズが合わないようでした。
脛あて部に使用するマジックテープのついたクッションが1枚付いておりますが、それだけでは足りず、別にクッションを追加して使用しております。
クッションが2枚付きのセットまたは、クッションの追加販売があれば最高です。

5 2014-03-11

ありがとうございました
他のショップは到着まで時間がかかるとのことでしたが、こちらのショップは即納できるとのことでこちらから購入しました。
今年小学生になる娘にレモン色を選択しました。
うちの娘は背も大きいので、補助用のクッションをつけてちょうどよい感じで安心しました。
娘も色やすわり心地が気に入ったようで、今のところ姿勢よく座ってます。
慣れてくると姿勢も崩れてきそうですが。
組立は主人が15分くらいでやっていました。あまり得意なほうではないのですが、そんなに苦労せずやっていたようです。
即納で入学に間に合い、うれしいです。ありがとうございました。
お値段も満足です。

5 2020-07-18

子供に
思いの外、組み立てが簡単で、子供も姿勢良く座ってくれるので買ってよかったです!

5 2016-04-02

大満足◎
説明書もシンプルで分かりやすく、2脚を30分位で組み立てられました
木のやわらかい感じとクッションの色がかわいらしく、
インテリアにもマッチしてくれて嬉しいです♪
組み立ててみると、大きさはそれなりに存在感のある大きさです
安定感があり、頻繁に座ったり降りたりよく動く子供に使わせるのにも
安心出来ます
コロ付きなので移動が楽々な所も◎
子どもが使用する椅子にはコロ部分と床の間に滑り止めシートをしっかりと挟み込んで、
容易に動かない様に安全面の工夫をしました

5 2014-08-04

小学二年生男子
子供の宿題の量が増えてきたために学習机を単品で購入したので、椅子を探していました。
近所の家具店で同じ物を見たので、ネットで、探したら、送料無料!お店で見たものより、お安いので、即ポチ。
到着も早く、組立も不器用な女の私でも30分位で完成~。
子供も、自分の物なので喜んで、座っています。
身長123cmの男子、補助クッションを使っても少~し大きいのかなぁ…
でも、すぐ大きくなるので、大満足。姿勢よくなっていい習慣がついたらいいな。

5 2014-07-04

子供の姿勢矯正できそうです。
子供は色(ソーダ)が気に入ったみたいで、座ってくれます。ただ、あまり長時間座れないようで、姿勢は崩れてしまうのですが、何とか頑張って座りなおそうとするので、矯正に一歩進みました。商品はお値段の割にしっかり感があるので、お買い得と思いました。組み立ては取説を見て組み立てましたが、少し苦労しました。所要時間は約20分でした。

5 2014-05-26

先日、11才の兄に購入して良い印象を受けたので、8才の弟にも購入しました。兄には大人用でしたが、8才なのでキッズ用にしました。膝の部分のクッションが大きな相違点ですが、使い始めてみてキッズ用で良かったと思っています。きちんと慣れるまではもう少し声掛けが必要かなと思いますが購入して正解です。腰の上に上半身が乗っているという感じがします。

4 2014-03-10

ピーチの在庫がなくレモンを購入しました。
思ったよりもいい色で娘も気に入ってくれました。
姿勢の悪さが気になっていましたが、この椅子を
使うと確かに背筋が伸びてます!!
110センチジャストの娘でもちゃんと使えてます。
ひとつ難点を言えば、キャスターが簡単に動きすぎて
座ってるときにも動くので危ないかも。
ロックがあるとよかったな〜と思います。

4 2013-12-14

迅速対応
注文後すぐに発送のお知らせが来たので速さに驚きました。イスの組み立ては他の方のレビューで難しいと多数あり気がかりでしたが、全く問題なく10分かからずでした。姿勢の悪い子ども用に2つ購入しましたが正しく座れば、確かに背筋が自然に伸びています!ただ、慣れていないせいか疲れるみたいです。足にキャスターが付いていて座る時には動かしやすく便利ですが座っている時も簡単に動いてしまうので机から何度も遠ざかってしまって苦労している感じです。キャスターが簡単に外せるかロック機能があれば最高だと思います。

4 2013-11-21

6歳の娘用に!
来年小学校に入る娘用に購入しました。
6歳で身長114cm。娘の希望で色はピーチです。派手すぎず、いい感じです。
組み立ては、女手ひとりで40分くらいかかりましたが
ちゃんと出来ました。
フローリングで使用してますが、脚のゴロの部分がゴロゴロと動いてしまうので
下にマットを敷こうか考え中です。床も傷つきそうなんで。
娘はとても気に入ってます。小6の兄用に注文しようと思います。

5 2012-10-12

買ってよかったです。
姿勢が悪い娘のために購入しました。色んなバランスチェアがあるので迷いましたが、デザインと金額で決めました。
いつもダイニングテーブルで宿題も食事もするので、足をぶらぶらさせたり猫背になっているのが気になっていました。このイスにしてからは、前より安定して座っているので、購入してよかったと思います。本人も気に入っています。
組み立ても簡単でした。

4 2012-04-07

すわり心地いいらしい
新1年生の娘(身長110cm)にピーチを購入。
到着後すぐに組立てましたが、一人で30分くらいでした。
普段見かけない形の椅子に最初はどうやって座るのか??という顔をしていた
娘も座ってみると「座りやすい」といって早速塗り絵を楽しんでいました。
勉強もこの調子でしてくれるといいですが・・・
またいいお値段しますが、高さ調整ができるので長く使えそうなのも○。

5 2012-03-06

お気に入り
小学校に入学する娘(113cm)にピーチを購入。そのままだと、おしりが引っ掛かってる感じ、クッションを足すとちょうどいい感じです。娘のお気に入り、毎日、机に向かい座ってます。下の子(105cm)が座りたがりますが、正しく座るのは無理。ひざを置くところに足を置き座ってます。下の子が小学生になる時に買ってあげる予定です。