【楽天ランキング1位】 【静電気防止】 ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

職場の上履きに
以前出張先の工場で履いた静電靴の履き心地が良くて、自分の職場用に購入しました。蒸れなくて履き心地がいいです。かかと付きサンダル指定の職場でも、このサンダルなら問題ありません。
初めて買う場合は以下、注意しておくと良いと思います。
新品の状態ではOAカーペットの上で滑りやすいです。1〜2時間履いているうちに靴底が馴染んで滑らなくなります。
サイズはやや大きめでしたが、歩いていて脱げない程度の緩さでしたので問題ありませんでした。(普段の靴は26.0〜26.5cmを履いていますが26.0cmを注文)

4 2016-07-11

普段用に購入しました。履きやすさ通気性は大変良いのですがサイズは普段よりワンサイズかツウサイズ小さ目がベストです。(25.0cm→24.5or24.0cm)

4 2016-11-30

着脱しやすく、そこの部分は硬いけど中敷のおかげか痛くなりません。しかしサイズ間違えてしまいました。もう履いた後だったので…残念です。また駄目になったら購入予定。

5 2016-11-10

静電靴
近辺ではサイズが無く取り寄せで1週間かかると言われましたが、2日で届きました。助かりました!

5 2016-11-05

一緒に購入したインソールを入れ、快適に仕事をしております。

• Super Eightさん
  • Super Eightさん

5 2016-10-09

超満足してます
履き心地がよく、数年で2足購入しました。
業務がかわり、履けなくなり残念です。自宅に持ち帰り利用しています。

5 2015-04-01

履きなれた安心感があります。
以前より活用しており、屋内履きとしては一番履きやすいです。

5 2015-03-07

定番
以前から、このタイプの静電靴を利用しています。
職場のマシン操作ルームで履いています。
軽いし、履きやすい、夏も涼しい。
ただ、私の履き方が悪いのか、靴底のゴムが横に割れてしまったために買い替え。

1 2016-09-05

24.5cmってほんとにサイズ合ってます?
最初24.5cmを注文しましたがとても大きく、大き過ぎると脱げて危ないので、24cmに交換してもらいました。しかし今度はちょっと窮屈…。交換の際比較すると、明らかに1cm以上の差があったので、24.5cmは生産時の間違いではないかと問い合わせても、これで間違いないとのことだったので、伸びて馴染むことを期待して24cmを購入。3ヶ月ほど使っておりましたが馴染まず、結局小指にタコができてしまったので捨てました。“24cmサイズは普通の24cmだと思います”が、24.5cmサイズは“感覚的に25.5〜26cmぐらいに感じます。”ただし、静電気防止効果はすごく良かったと思います。

3 2016-03-07

上履き
職場で静電気防止の上履きが必要だったのでこちらの商品を購入しました。