【楽天ランキング1位】 メディカルシュー...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-06
  • 仕事用
  • 軽くて掃きやすかったです。足の爪が真っ直ぐに生えている為、靴によっては短く切っていても靴の甲の部分に爪先が当たることもあり、ネットで靴を買うのは不安がありましたが、こちらは大丈夫でした。色は写真よりも薄い感じがしましたが、許容範囲内です♪サイズは皆さん、レビューで書かれている通り5ミリ〜1センチ小さいサイズがいいかと思います。普段22センチか、22.5センチなので、21.5センチで注文して ・・・(続きを読む
  • リョウ0706さん
  • 3 2016-04-10
  • 頑丈な感じです。
  • つま先の耐久性はありそうです。皆さんのレビューを参考にして小さめサイズを注文しましたが、つま先側の幅が細めで、幅広足の私は小指側が当たって痛いです。サイズは良かったのですが。幅広の方は注意した方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

月曜日に注文し、火曜に出荷され、木曜に到着した(九州)。
クッションが効いているというのが歩いてみた第一印象。
サイズは、口コミ通り大きめ。1.5cmくらい大きいのでは。
普段は24.5〜25.0で 24.5を購入。つま先に足を合わせるとかかとに1cmほど余裕がでる。マジックテープで調節できるので、歩きにくい感じは今のところなし。

早く仕事で履いてみたい。

4 2016-05-02

サイズ大きめということで、0.5cm下げて買いましたが、1cm下でも良さそうです。
全体的にはワイドですが真ん中がへこんでいます。
紺とかあれば欲しいです。

5 2016-06-21

普段のサイズより0.5cm小さくて
ネットでこの商品を見て気に入り注文しました。レビューを見て購入した方々のコメントを見てから決めました。
というのも、普段26.0cmで注文していて数日前に別のシューズを買ったばかりですが、足を入れたらつま先に余裕がなかったので、今回はじっくり調べて買いました。本日、届いてすぐに足を入れましたが、それでもつま先に余裕があるのです。仕事上で足を守りたいが蒸れたり臭いがする事が気になるので、今回のシューズは、今までと違い靴に余裕あるし自分の悩み解消できると思いました。
ずっと、この商品の販売は続けて欲しいです。

5 2016-04-06

仕事用
軽くて掃きやすかったです。
色は写真よりも薄い感じがしましたが、許容範囲内です♪
普段22センチか、22.5センチなので、21.5センチで注文して正解でした。
職場で履き続けて、仕事をしてみて問題ないようならまたリピしたいです。
通気性にも期待をして、星5こにしました。

5 2015-10-12

妻が職場で使用するのに購入しました。普段23.5の靴を履いています。今回も同じサイズを注文しました。
3Eなので少し大きいようですが、マジックベルトで調節できるのでこのサイズで良いようです。一日動いても足も痛くない様です。
最近の病院はサンダルタイプではなく、スニーカータイプを履くそうです。
足の甲の安全保護の為らしいです…。

4 2015-10-10

大きめです
靴の購入はいつもサイズが22.5か23.0かで迷い、甲高・幅広・いつも靴下二重履きしているので23.0を選びました。それでもつま先にゆとりが十分んあり、もしかしたら幅もあまった感じです。
他の方が書いてみえたように、ずんぐりむっくりな感じでサイズが大きく感じます。購入時に、みなさんのレビューを熟読しておけば良かったと少し後悔。
サイズ選びは、やや失敗しましたが、軽くて履きやすいと思います。
次、購入時は22.5を選ぼうと思います。

4 2016-06-30

らくちん♪
軽くて仕事終わりまでかなり楽です。以前もっと重量のあるシューズを使用していた時は、足が怠くてしょうがなかったので、こんなに違うんだと感動。ただ、抗菌作用は他のシューズでもっと効果的なものがあった様に思います。仕事前に必ずシャワーしてから履いてますが、無臭ではないです。ホントに全く臭わないものもあるので、その点で−☆ですかね。でも、良い商品だとは思います。

5 2016-05-02

普段履きにしております。
足の不自由な娘用に購入。
履かせ易いし、可愛いし、長時間履いていても楽な中敷き。
娘も履いてて楽だから好きと、言ってます。

4 2016-03-02

大きすぎる
いつも23センチを履いていますが、
この靴は幅広でつま先も余り、ベルトをきつくしてもぶかぶかです。
履きごこちはとても良いので、次は22.5を購入します。

• 6.5mmさん
  • 6.5mmさん

5 2016-02-13

履きやすかった
レビューに少しゆとりがあると書いてあったので小さめを購入しました。全体的にゆとりがあり大きめでした。小さめにしてサイズはちょうどよかったです。
クッション性もあり履きやすかったです。

5 2015-10-20

申し分ないです。
娘のお気に入りで、リピーター商品です。
履き易いですし、作りもしっかりしてますし、歩き易いし、
丈夫なのでいつも購入しております。

5 2015-09-30

娘用です。
この商品のリピーターです。
とても履き易いですし、丈夫なのでお気に入りです。
ミドリ安全さんの商品は、確かな物ですのでいつも
安心して購入しております。

5 2015-09-17

履きやすいです。
軽量、耐滑、抗菌など、良く出来たシューズです。
業務用のシューズは比較的早く廃番になってしまいます。
早めにストックを、買っておこうかなと思います。
色違いで交替しながら履くのも、ありかな。

4 2015-09-04

軽いです。
初めて購入しました。足は大きめ(幅、高とも)ですが、マジックテープで調整出来るので問題ないです。毎回マジックテープを外すのがめんどくさいかなと思いましたが1回調整するだけで次からはすぽっと履けました。全体的にしっかりしているのでかかとがつぶれにくいです。つま先がつぶれたまま履いてもつぶれたままでした。
足音もキュッキュならないので気にいってます。

4 2015-08-08

ちょっと大きかったみたい
普段履いている靴のサイズで注文したら
少し大きめでした。