【楽天ランキング1位】 ナースシューズ ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • ホワイト
  • 届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 頑丈な感じです。
  • つま先の耐久性はありそうです。皆さんのレビューを参考にして小さめサイズを注文しましたが、つま先側の幅が細めで、幅広足の私は小指側が当たって痛いです。サイズは良かったのですが。幅広の方は注意した方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-02

サイズ大きめということで、0.5cm下げて買いましたが、1cm下でも良さそうです。
全体的にはワイドですが真ん中がへこんでいます。
紺とかあれば欲しいです。

5 2016-06-21

普段のサイズより0.5cm小さくて
ネットでこの商品を見て気に入り注文しました。レビューを見て購入した方々のコメントを見てから決めました。
というのも、普段26.0cmで注文していて数日前に別のシューズを買ったばかりですが、足を入れたらつま先に余裕がなかったので、今回はじっくり調べて買いました。本日、届いてすぐに足を入れましたが、それでもつま先に余裕があるのです。仕事上で足を守りたいが蒸れたり臭いがする事が気になるので、今回のシューズは、今までと違い靴に余裕あるし自分の悩み解消できると思いました。
ずっと、この商品の販売は続けて欲しいです。

• minamif810さん
  • minamif810さん

4 2016-07-10

思ってたより大きいかも!
レビューに書いてあるように見た目も大きめです。普段24.5を履いていますが23.5を購入!それでもまだ大きかったです!ぶかぶかではないですが…でも仕事柄むくんだりすると思うのでこのくらいの余裕はちょうどいいかなと思います!幅広なので、−1.0〜1-5でもいいと思います!ブルーを買いましたが色はかわいいですよ☆

4 2016-06-30

らくちん♪
軽くて仕事終わりまでかなり楽です。以前もっと重量のあるシューズを使用していた時は、足が怠くてしょうがなかったので、こんなに違うんだと感動。ただ、抗菌作用は他のシューズでもっと効果的なものがあった様に思います。仕事前に必ずシャワーしてから履いてますが、無臭ではないです。ホントに全く臭わないものもあるので、その点で−☆ですかね。でも、良い商品だとは思います。

5 2016-08-19

介護職に
介護職始めて普段はいていたスニーカーで
仕事をしていたのですが足の爪の中に内出血
してしまって幅広の靴を探していました。
つま先に余裕がありはきやすかったです!

• 蟷螂庵さん
  • 蟷螂庵さん

4 2017-02-27

介護現場で使用しています
履きやすく、ホールディングが良く足への負担が少なく快適です。普段25.5cmの靴を履いています。ミドリ安全楽天市場支店の説明と他の方のレビューを見て25cmにしようかと思ったのですが、私の選んだグリーンのミドリ安全オリジナルサイトの説明では女性専用木型使用とあったので、念のため25.5cmを購入しました。履いてみて、指先はやや空きはありますが横幅は私にぴったりで1日中履いていても違和感は感じませんでした。ちなみにオリジナルサイトの説明ではホワイトは男女兼用木型、ブルー、ピンク、グリーンは女性専用木型使用となっていました。

5 2017-04-17

安定のミドリ安全
ずっと履いていて、違うものに変えてみましたが、やっぱりコレが一番履きやすい!足音も気にならないし、定番です。

• toto7668さん
  • toto7668さん

5 2016-12-24

しっかりして履きやすい
履き心地もよく、しっかりした作りです。みどりが好きなので、新年に下ろすのが楽しみです。

4 2016-10-01

滑らない
滑りにくいナースシューズを探してました。これは、滑りにくいし、見た目もスッキリしてます。値段と着脱がしやすければと思う点で-1です。

5 2016-08-09

ホワイト
届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでもなく、足首のマジックテープできちんと止めれば安定して良さそうです。仕事するのが楽しみです。

5 2016-06-19

ナースシューズ☆ケアセフティ
初めて購入してから、早8年程。
気に入って毎回リピートしてます。
履き心地もよく、足が疲れないのが良いです。

4 2017-04-20

軽いです
メッシュでむれにくいです。
履き心地は、はくときにベルトをしめるので、屈むのが朝の忙しい時間に少し不便です。

5 2017-04-06

製品は大満足。配送は◎◎◎
普段の靴は27.5〜28cm。
今回の靴は27.5cmを購入。ちょっと大きめ。27cm以下でもよかったかなと感じます。
しかし、ゆったり吐きたい人にはちょうどいいかも。甲のベルトが適度にホールドしてくれるので、脱げはしないです。

4 2017-03-24

軽いです
介護職に付く娘の為に購入しました。レビューの通り1センチ小さいsizeを購入して正解です。

• green bellさん
  • green bellさん

4 2017-03-22

履きやすいです
軽く、締めつけ感もなく、とても履きやすいです。サイズは皆さんのレビューを参考に0.5mm小さめのサイズを注文して、ちょうど良かったです。ただ、脱ぎ履きのときにベルトを締めなおさないといけないので、1個☆を減らしていただきました。