【楽天ランキング1位】 メディカルシュー...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • ホワイト
  • 届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 頑丈な感じです。
  • つま先の耐久性はありそうです。皆さんのレビューを参考にして小さめサイズを注文しましたが、つま先側の幅が細めで、幅広足の私は小指側が当たって痛いです。サイズは良かったのですが。幅広の方は注意した方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-02

サイズ大きめということで、0.5cm下げて買いましたが、1cm下でも良さそうです。
全体的にはワイドですが真ん中がへこんでいます。
紺とかあれば欲しいです。

5 2016-06-21

普段のサイズより0.5cm小さくて
ネットでこの商品を見て気に入り注文しました。レビューを見て購入した方々のコメントを見てから決めました。
というのも、普段26.0cmで注文していて数日前に別のシューズを買ったばかりですが、足を入れたらつま先に余裕がなかったので、今回はじっくり調べて買いました。本日、届いてすぐに足を入れましたが、それでもつま先に余裕があるのです。仕事上で足を守りたいが蒸れたり臭いがする事が気になるので、今回のシューズは、今までと違い靴に余裕あるし自分の悩み解消できると思いました。
ずっと、この商品の販売は続けて欲しいです。

5 2016-08-19

介護職に
介護職始めて普段はいていたスニーカーで
仕事をしていたのですが足の爪の中に内出血
してしまって幅広の靴を探していました。
つま先に余裕がありはきやすかったです!

5 2016-08-09

ホワイト
届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでもなく、足首のマジックテープできちんと止めれば安定して良さそうです。仕事するのが楽しみです。

• minamif810さん
  • minamif810さん

4 2016-07-10

思ってたより大きいかも!
レビューに書いてあるように見た目も大きめです。普段24.5を履いていますが23.5を購入!それでもまだ大きかったです!ぶかぶかではないですが…でも仕事柄むくんだりすると思うのでこのくらいの余裕はちょうどいいかなと思います!幅広なので、−1.0〜1-5でもいいと思います!ブルーを買いましたが色はかわいいですよ☆

4 2016-06-30

らくちん♪
軽くて仕事終わりまでかなり楽です。以前もっと重量のあるシューズを使用していた時は、足が怠くてしょうがなかったので、こんなに違うんだと感動。ただ、抗菌作用は他のシューズでもっと効果的なものがあった様に思います。仕事前に必ずシャワーしてから履いてますが、無臭ではないです。ホントに全く臭わないものもあるので、その点で−☆ですかね。でも、良い商品だとは思います。

5 2016-06-12

特に問題ないようです
使うのはまだ先ですが
試着で問題ないようです

5 2016-05-02

普段履きにしております。
足の不自由な娘用に購入。
履かせ易いし、可愛いし、長時間履いていても楽な中敷き。
娘も履いてて楽だから好きと、言ってます。

5 2016-04-29

いつもは23センチを履いていますが、
22.5センチでちょうどよかったです。

5 2016-04-12

夫に頼まれ購入
まだ仕事では使用していませんが、試し履きで軽くて歩きやすそうだと言っていました。デザインや色もかわいいので気に入ってるみたいです。

4 2016-03-02

大きすぎる
いつも23センチを履いていますが、
この靴は幅広でつま先も余り、ベルトをきつくしてもぶかぶかです。
履きごこちはとても良いので、次は22.5を購入します。

• 6.5mmさん
  • 6.5mmさん

5 2016-02-13

履きやすかった
レビューに少しゆとりがあると書いてあったので小さめを購入しました。全体的にゆとりがあり大きめでした。小さめにしてサイズはちょうどよかったです。
クッション性もあり履きやすかったです。

• 春☆花さん
  • 春☆花さん

4 2016-10-26

サイズ大きめ
1センチ小さめでぴったりでした。ブーツ 13センチ アーノルド・パーマー 赤チェックふかふかしてて履き心地良さげです。後は耐久性かなー

4 2016-10-01

滑らない
滑りにくいナースシューズを探してました。これは、滑りにくいし、見た目もスッキリしてます。値段と着脱がしやすければと思う点で-1です。

4 2016-09-18

いいです!
初めて購入しました。
他の方のレビュー参考にいつものサイズより1センチ小さいので頼みましたが、ぴったりでした。
軽くてつま先がしっかりしているので、また頼みたいと思います。