5 2013-12-02

アトピー
アトピーで主婦湿疹が絶えず、家事をするのも嫌になるほどでした。ラテックスは全く合わず1度でもすると手が真っ赤になり痒くてたまりませんでした。CMを見て購入してみようかなと。粉もついていないし、長い時間着けていても痒くならず、sサイズ購入ですが、中に綿の手袋をしても余裕ですし、なのにフィット間もしっかりしていて凄く気に入りました。皮膚科代を払うよりとても安いかなぁと思うのでまたリピします。

5 2014-12-28

リピ確定!
私はアトピー持ちで、ゴム手袋は逆に手がかぶれて一切使えず困ってましたが、この商品のレビューを見て、高評価につられながらも恐る恐る購入。
これは!これはほんとにいい!既にアカギレまみれの手でもかゆくなりません!本当にビックリしました。使い心地も程よくフィットして無駄にもたつかないし、ちょうどいい薄さでやぶれない!もっと早く出逢いたかった〜〜!仕事に家事に大活躍です。もうこれしかつかえな〜い♪

5 2013-11-02

TVのCMで・・・。
長年、主婦湿疹に悩まされています。素手で家事をこなすのも大変苦労しています。いろいろなグローブを購入していますが、必ず綿の手袋をしてグローブをはめないと痒くなったり赤くなったりと・・・たまたまCMで“手にやさしい手袋♪手荒れをすることがない、画期的な商品”と聞き、半信半疑で購入してみました。届いたその日の夕飯の支度の際に使用したところ痒くなることも赤くなることもなかったです。素晴らしい商品に出会えて感激しました。ただ、一度使用して二度目に使おうとするとクチャクチャになってしまうので、すんなり手に入れずらいかもしれません。 byポンコツ7号の妻

5 2017-01-14

冬場は強烈な手荒れに悩んでいてかつアレルギーもちなので毎年この時期はこの手袋を愛用しています。女性で大き目の手をしていますがSサイズで丁度よいです

• usa888888さん
  • usa888888さん

5 2015-12-31

フィット感OK。感触は素肌感覚!
手術用ということで期待してました。今まではゴムの使い捨てを使っていて、内側の粉にかぶれてました。結局、手湿疹の保護のために手袋をしていたのに、かゆみが出てきてしまい困ってました。
コレは、中に何も塗られてないので、使用後の皮膚がなんともなってなく、しかも、しっとり感をキープできてます。
また何といっても素肌のような感覚がいいです。朝起きて直ぐにはめて、台所の家事から洗顔、メイクまでこの手袋をしたまま行ってます。びっくりしたのは、メイクの際、指先で直接塗るタイプのリキッドファンデーションをムラなくキレイに塗れるところです!感動です。
まだ使用して3日程度ですが、着々と治ってきてるので、この調子で手湿疹を完治させたいと思います。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2019-02-21

メンズサイズかな?
手が大きめなのでLを購入しましたが余裕があります。男性サイズかなとおもいました。使い心地は良いし、痒みも出ないので次はMを購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-11-12

手湿疹のため手袋は必須アイテムです。
Sだと少し緩いですが窮屈ではありません。
SSだとピッタリとして動かしても手袋がずれることはないのですが、少し窮屈です。
ハンバーグをこねたりする時はSS、洗い物はSなど使い分けています。

5 2015-09-25

3回目のリピートです。
主婦湿疹の方、ホントオススメです。 つけている時は綿手袋装着時より、ずっと痛みも和らぐ感じがします。
これを使うと、薬局などで売っている100枚1000円のゴムテを購入するのが無駄金に思えてしまいます。
強度も装着感も全く違います。(クリームを塗った直後に装着すると、強度は落ちますのでご注意を。)
そして、不良品が無い。素晴らしすぎる。

5 2014-01-12

大活躍
主婦湿疹に悩まされていて、手袋はいろいろ利用してきました。
これは本当におすすめです!
食事の支度、食器洗い、洗濯、お風呂洗いにそれぞれ使用してます。
着脱も比較的楽ですし、わりと手にぴったりしているので、野菜等を切るのも問題ないです。
この手袋と、こまめなハンドクリームの使用で今は全く荒れてないです。
洗濯物を干すときも使用するといいですよ。

• mikko.chanさん
  • mikko.chanさん

5 2013-11-19

素手みたい♪
水産工場に勤めています。
手荒れが酷いときには、指先から肘の付け根まで湿疹が広がり、もう転職しかないと思っていた矢先…こちらのCMを見て直ぐに取り寄せました。まさに内容どうりで、優しく強い彼です♪手にピッタリとフィットして、素手で作業しているかのようです。近くのお店で手に入れば、なお良いですが(>_<)

5 2013-11-04

病気の母へ
ある病気にかかり、薬の副作用で皮膚が薄くなり、手袋なしでは何もできなくなった母に頼まれて購入。
この手袋は近所の薬局には売ってませんでした。
今回二度目の購入ですが、取扱いのある薬局を増やしてほしいと思いました。
病気の方には特にありがたい商品です。

5 2013-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
CM通り
アレルギーで晴れ上がっていた手が徐々にではありますが、治ってきました。
この手袋のおかげです。
粉あり手袋を追放してください。

5 2013-10-22

手荒れ防止にお奨めします!
対応も迅速で大変満足しております。何よりも商品その物が良い!!使い捨てなんて勿体無い!!一つで三日め突入ですf(^_^;一箱に200枚入ってるのですごくお買い得ですよね!今頃の季節から手荒れが酷くなるのですが、この手袋を使いはじめてから今のところ手荒れ知らずです!ありがとうございましたm(__)m

5 2018-12-15

Sだと少し小さめ、でも細かい作業には向く
金属、食品、洗剤、さらにゴム手袋にアレルギーがあり、本当に困っていました。こちらの商品はアレルギーを起こしにくいとのことで購入しました☆
パッチテストでカルバミックス陽性なのですが、メーカーに確認したところ、こちらの商品はカルバミックスは使用されていないそうです。
初めて購入したので、他のサイズが分からないのですが、Sだと少し小さく感じました。女性でも手は小さい方だと思いますし、サイズも測りましたが、指の股の付け根にフィットせず1cmくらい短い感じです。私はあまりぎゅーっと引っ張って付けないので、付け方での違いでしょうか。
使用感はとても良いです。念のためポリエチレン手袋を下につけて炊事に使っています。ポリエチレン手袋のように弱くてすぐに穴が開いて水が入ってくることもなく、泡切れも普通の手の感覚なので快適です。今までポリエチレン手袋で炊事をしていたのですが、すぐ破れるし、手袋についた泡はきれないしでストレスでした。これからは快適に炊事ができます。
アレルギーがあったり皮膚が弱くて、でも炊事用手袋にもかぶれて途方に暮れている方にオススメしたいです。
ベルテの長さは短めですが、ポリエチレン手袋を下に付けていてその分長さが足されているからか、私は気になりませんでした。
これからこの商品でアレルギーが出ないように祈るばかりです。
※追記です
しばらく使用してみての追記です。始めSサイズで少し小さく感じましたが、ぎゅーっと引っ張ってつけると丁度良い感じになってきました。しっかりフィットした方が細かい作業がしやすいようです。なので、今後も Sサイズでリピしようと思います

5 2014-05-02

リピです。
毎日使うものなので、早めに購入しました。普段は綿手袋をしてから着用するのですが時間がなく急いでいるときは直接使用してしまうときもあります。しかし、痒くなったり赤くなったりしないので良いです。これから夏場にかけて蒸れて、手荒れしないかと心配なので綿手袋をしてから着用した方が手にはいいかなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋