20,878円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • MMA_ABELさん
    男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2013-04-30

想像以上でした
この手のブーツを買うのは2回目です。一つはDannerの災害用として販売されていたもの。重くてかたくて登山靴のような形でした。しかし、このブーツは見た目はごつくても、やわらかく軽い。とくに、ソールは本当に踏み貫防止板が入っているのかっていうくらいやわらかく、履き心地が良い。普通の靴よりも快適です。医療救護班用にテストで買いましたが、個人ではいています。消防だけでなく、災害時に医療救護をする方々にも、快適で安全な靴として勧めていきたいと思います。
とにかく、このソールの柔らかさとクッション性は感動ものです。あと、もうひとつほしいとしたら、このブーツに防水性を持たせたようなものがあれば即買です。

5 2018-08-18

相変わらずいい造りです
みどり安全の商品は安定した性能と耐久性で信頼できる製品です。
今回2足目の購入で、前回買ったものは靴底のゴムがすり減ってきたので追加で購入しました。が、週6で1年履いてなので持った方だと思います。底のゴムがすり減った以外はどこも不具合無く満足してます。

• asians69さん
  • asians69さん

5 2013-12-27

履きやすくて安全!しかもカッコイイー
まず軽い!初めて使用した時でも靴ずれもなかったですね。トンネル内の作業で感じたのは、後方の方からカカトあたりについている反射テープがよく光っていて視認性もいいねと教えてもらいました!仲間からもそれいいね!と褒められた事で気分も上々!仕事もなんかはかどった気がします。足元のグリップ感もいいし、脱ぎ履きも楽なきがします。

5 2023-08-11

安全靴としては高価格帯なので躊躇していましたが購入して良かったです。
ベルクロとファスナーは履く際にとても便利です。夏場に履いていますが
蒸れも少なく曲がりにも強くて快適です。ただ長時間立ちっ放しの時には
流石に足が痛くなったのでインソール交換も考慮する必要はありそうです。

5 2023-02-07

優れた製品です
これまで使っていた同一の安全靴のジッパー部分が壊れたので2度目の購入です。この製品は使いやすく信頼していますし,これに代わる製品は見当たらないので,当然ながらこれを選択しました。この製品は素晴らしいです。これを凌ぐ製品はミドリ安全が開発しなければ生まれないでしょう。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2014-03-30

作業
半長靴(ミドリとシモン)を愛用しています。サイドファスナーがあると履き脱ぎにとても便利です。ミドリ安全の堅牢な作りには馴染むまでに時間がかかりそうですが安心して長く使えます。

5 2019-01-16

消防団にて
不注意で支給された安全靴が壊れてしまい、こちらで購入させて頂きました。自腹ならばと値段の高い安全靴を探していたら、こちらにたどり着きました。良いです。クッションが安全靴ぽくないです。足痛くなりません。曲げ伸ばしもスムーズです。3年経ちますが、何ら不具合ありません。ありがとう御座います。

4 2013-08-01

満足
まだ、実践での使用はありませんが
試し履きではとても快適です。
デザインも良いと思います。

5 2017-09-07

履き心地の良い靴です
思っていたよりも軽く、履き心地も非常に良かったです

4 2015-12-20

まさに安全靴
バイク用に購入しました。右折などで停止中車に踏まれても安全です。

5 2013-12-13

普段履きで使用しています。
デザインや履き心地、安心感が良いので、普段履きにしています。

5 2020-10-20

仕事用
夫に頼まれて購入。気に入ったみたいです。

4 2017-08-20

踏抜き防止で外装が革製の物を探していました。
機能も見た目も、とても良い商品です。

• eola2738さん
  • eola2738さん

4 2015-01-29

都内に住む息子に
都内に住む息子のために、災害時用に送りました。

4 2014-03-22

早速履いてみました
すぐに届いたので早速履いてみました!
良かったです!