2017/02/05
    以前、他所で入手したRT1310を愛用していましたが、靴底の頑丈さに惚れてシリーズをリピートです。靴底が減らない、滑らない、曲げやすくて内側からはふっかふか。 こんなに理想的な仕事靴は他には見当たりません。 現場に出るときは、踏み抜き防止に金属板のソールを入れて、寒い時には防寒用のソールに替えて、すっかり愛用しています。 今回はローファー風デザインで、表もしっかり牛革使いで、オフィスでも全く遜色なしです。 足腰に気を使い始めた職場のオジサン方に「超快適っすよ!」とお勧めしまくってます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2017/01/09
    2016/04/22
    kaira1104さん
    見た目より使い勝手。
    丈夫さはわかっていましたが、保ちがいいですね。見た目は微妙ですが、それ以外は最高にいい感じです。これまではその辺の革靴(3000~6000円のもの)を履いていましたが、特にかかと部分が減りまくってどれも半年保ちませんでした。(歩き方が悪い?) ミドリ安全牛革紳士靴はかかとが思ったより減らないし、歩きやすい、そして雨でも滑らない。保ちがいいので経済的にもいいです。また購入します!…でも見た目はやっぱり微妙です(笑)
    注文日:2015/09/02
    2015/05/22
    おっくん44さん
    最近はやりの4Eでなく3Eであるが、弾力性を持って足を包み込む感じで素晴らしかった。
    自分用
    注文日:2015/05/09
    2019/02/23
    妻はLOVE CATSさん
    ※最強の靴底!機能性重視♪
    ※仕事現場では、ミドリ安全の安全靴 RT910を履いています。ラバーテックの靴底は、ソフトで頑丈!長時間履いても疲れない、最高です♪だだしRT910は、デザイン・つま先保護性能は外出と車の運転には不向きなので、こちらを購入しました。スーツでも作業服でも、合うんじゃないかなぁ~?自分的に♪(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2017/12/19
    トランザルプ1さん
    やはり良いですね。
    安全靴はミドリ安全が履きやすくモチも良いため、普段履きでも使ってますが、その他の紳士靴も履きやすいです。 冬なので、次は雪道用の靴を買って試そうと思います。
    注文日:2017/12/03
    2019/06/11
    人によりピッタリサイズは厳しい
    甲高足でピッタリサイズの26.5を買いましたが… 試し履きだとまあ甲が少し押されるくらいでそのうち慣れるだろうなと思ってましたが ですが実際に歩いてみると他の部分で無理な部分が出てしまいました 靴底が厚めなので足裏が痛くならないのはいいのですが、その厚みの分かかと部分が浅かったです 履いてみると写真ほどかかとの縁は上がってるようには感じません そのかかと部分に押されてきつく歩いているとアキレス腱の下あたりの皮がめくれ 更に無理して履いてると血も結構出てしまったので残念ながら捨てました いつも大きめを履いていたので、やっぱり自分の感覚で靴のサイズは選んだほうがよかったですね まさかかかとから血が出るとは思ってなかったので… 自分は別に革靴じゃないといけない訳じゃないので今度は他社のウォーキングシューズを買いました
    注文日:2019/03/07