5 2023-08-09

軽くて履きやすそうです。
マジックテープでフィットも簡単に調整できそうです。
明日から仕事で使ってみます。

5 2022-06-27

静電気はまだ不明ですが、ストレッチャーにひかれても痛くなく助かっています。また買うと思います。

5 2022-09-21

とても良かったです。履き心地は少し硬めでしたが、市販の消臭用の中敷きにクッション性があったので気にならなかったです。経験上フカフカの靴よりは少し硬めの方が足が疲れない感じがします。そしてマジックテープなので着脱も楽です。
靴は消耗品と考えているのでまた注文すると思います。

4 2022-09-01

まぁまぁ
いつものサイズを買ったらゆるかったですがマジックテープかあるので何とか困らず履いてます。
脱ぎ履きが面倒なのでスリッポンタイプを買えばよかったと少し後悔。静電は、まだ冬でないので分かりませんが期待してます。

5 2022-04-05

職場でも配布されるんですが、静電気に悩まされ以前にも購入したものが履き心地も良かったので再購入。
汚れてきたらまた買うかもしれません。

• kukkukwさん
  • kukkukwさん

5 2022-03-20

同じ緑安全でも横幅が違う
前に使ってたのがぼろぼろになったので同じ25センチで購入です。前は横幅が狭くで25なのに小さいなとおもってたら、こちらは横幅が広くて大きいです。ずっと歩く仕事ではないので、疲れることはないので前に履いてたのよりこっちの方がいいかな。

5 2019-03-11

職場で使用するために購入しました。履きやすく動きやすいです。

5 2017-05-17

履きやすくリピートで購入させていただきました。やはり履きやすく疲れない靴です。夜勤従事の時に重宝してます。

• kanako-iさん
  • kanako-iさん

4 2017-03-23

幅広甲高さん向け
レビューを参考に購入し、病棟勤務で使用。
確かに足音はしにくいし、静電気に悩まされることは無くなったと感じた。
今まで他のメーカーでは3Eと表示されているものでもきつくて使用を断念することがあったけれど、これは大きめな作りなので指が当たって痛くなることは無かった。通気性も良い。
ただ、難点は作りがしっかりしている分、合成皮が硬く馴染むまでに時間を多少要すところと、底が硬いのでクッション性にやや欠けるというところ。
でも足のホールド力は抜群なので、疲れは激減したと思う。
総合的にみれば良い商品だと思うので、リピートする予定。

5 2016-11-09

通気性に優れ、履き心地もいいです。軽いし、疲労感も軽減されてる気がします。

5 2013-11-28

静電気…
これからの時季いやな静電気…今のところばちっつとくることもなく快適。
中敷きもひかなくても足も痛くならないので購入して良かったと思います。

5 2012-04-10

病院内で今までサンダルだったのですが靴を着用することになりました
院内では靴は蒸れて不快なので通気性がよく軽いものを探しましたがランニングシューズになると値段も高くなるのでいろいろ探したところ値段も手ごろなものはこの商品でした
さすがにサンダルと比較するとわずかに蒸れることもありますが動きやすくかなり快適です

5 2021-01-22

帯電や放電せず使い勝手が良いです。
また、ワイズが広く足が疲れにくい気がします。

5 2020-12-19

これを履いたらピタッと静電気のバチバチがおさまって驚きました。水道の蛇口やスチールデスクなど1日に何度も痛い思いをし静電気除去シールに触れても全く解消されなかったことが嘘のようです。
これまで履いていたスポーツメーカーのものに比べたらクッションなどの硬さは感じますが、軽くて足が楽です。

5 2020-05-16

仕事用(介護職)に。もう何度も購入しております。軽くて通気性も良く快適です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースシューズ