• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-03-29

満足
グローバル版を買うか、去年から悩んでいてdocomo版が白ロムで買いやすくなったので
購入しました。
やはり、購入して正解でした。
他にソニーのタブレットSとソニーのXperia so-05fを持ってますが
持ち運びに大きいので、このサイズなら苦にならない重さと大きさです。
Xperiaも画面は綺麗ですがこのGALAXYの画面を見てしまうとこちらが手放せなくなります
ただ、Xperiaと比べるとバッテリーの消耗は早いかな。
音はXperiaのほうが自分好みです。
これで使い分けが出来、家ではXperia 外室はGALAXYで満足です。

4 2015-03-01

満足
注文から振込から早い対応で助かりました。
Sonyのxperia tablet z3 compactのLTE版が欲しかったのですが、
以前の購入モデルで日本国内で販売されない&海外モデルだと
地方(山奥)だと使えない事が多々あったので諦めて代替え品として購入。
薄さと軽さはかなり良く、男であれば片手でも持てます。
またフリーSIMも利用して通信も問題無く出来ています。
個人的にH.265の再生にも対応しているのが助かります。
自分の背広の内ポケットにも入り非常に重宝しております。
ただし、防水防塵が無いしバッテリーが持たない(一日は持つけど)。
など、やはり薄く軽くしたデメリットもあります。
値段的に考えて満足出来る商品だと思います。

• 東壮1971さん
  • 東壮1971さん

4 2015-04-05

普段使うには文句は無い
初めての韓国ブランドだったので、日本ブランドに対して使い勝手は???かと思っていましたが、文句は無いです。この大きさの割に電池の持ちは、ちょっと短いかと思いますが、1Aでも充電できるTabletなので、「良し」とします。
元々、10インチのTabletを使っていたので、画面が狭いと感じますが、男性ならば、何とか片手で持つ事が出来るので、それは良い点ですね。
Keyboardが付いているので、メールを打つのは楽チンなのがとても良いですが、持ち運びにかさばるので、外出に持っていくは時と場合によります。

4 2015-11-11

とてもきれいです
有機EL画面は初めてですが、精密でとてもきれいです。本体のチタン色も重厚感があってとても良いです。我々五〇代世代にはスマホは小さすぎて見にくいし、操作しにくいですが、男性ならぎりぎり片手で支えて操作できます。また何といっても付属のキーボードが使いやすいです。まだ手にしたばかりですが、これがメイン機になりそうです。良い買い物だったと思います。

• n853806さん
  • n853806さん

5 2015-10-21

docomoタブレット
未使用品、しかも新品同様100パーセントきれいな商品が届きました。
フレッツ光のプロバイダー込み料金が安くなるそうなので、WiFi工事と一緒に終了したらサクサク使えるのが楽しみです。

5 2015-08-01

NEXUS7 2013からの買い替えです。次のモデルのS2が画面比4対3になるようなので買いました。画面が大きく解像度が高いので、PCサイトを見るのが楽になりました。動作のサクサク感は、NEXUSと余り変わらない気がします。

5 2015-07-27

最高
最高です。音もいいし、グラフィックはきれいです。普段Wi-Fiのみで使用しています。

5 2015-04-25

とにかく液晶がきれいです
ipad2から乗り換えました。液晶が綺麗で動画ばっかり観ています。購入前は気にしませんでしたがフルセグが見られるのも便利な点です。充電用アダプターが付属しませんが特に不便は感じません。bluetoothキーボードも付属してこの価格はお買い得です。満足度が高く長く使えそうです。

4 2015-04-16

ありがとうございました♪
まだ少ししか使用していないため★4つにしましたが、
新品同様とてもキレイでキーボードも小さいながらも使いやすいです。
ありがとうございました!

5 2015-04-16

コンパクトで軽い!
コンパクトで軽く、キーボードもついているので、本当に使いやすいです!

5 2015-04-04

初めてのタブレット
昨晩届きました
今までPCとガラケーでしたが、これはキーボード付きのタブレットでしたので取り扱い易いです
アンダバー(アンダースコア)で苦戦中ですが変換顔(^_^;)からなんとか対応できそうです
画面がとても綺麗でサクサク動くのでPCを利用する頻度が減りそうです
活用させてもらいます

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体