• MANiさん
  • MANiさん

5 2014-06-28

ブラック/ブラック購入
サイプラスシリーズが好きでよく購入しているのですが、今年も新しくサイプラス4が出たということで購入し、やっぱり良かったのでブラックをリピです。
4は3と比べるとヒール部分が細くなって、よりスタイリッシュなデザインになった気がします。ヒールが高いので足をキレイに見せてくれるのに、抜群の軽さと履き心地で疲れにくさは相変わらずです。ただ若干、本当に若干ですが、安定性が以前より損なわれた気がします(左右どちらかの足に重心をかけたり、足の裏の内側外側どちらかに敢えて重心をかけて疲れを逃がそうとする癖があるのでそう感じやすいのだとは思うのですが…)。とはいえ、やっぱり他の高いヒール靴に比べると断然楽です。本当に他のサンダルを買わなくなりました。
あと、今回クロスベルトになったことで、最初の頃は歩いている時に一瞬足が脱げてしまうような錯覚を覚えましたが、すぐに慣れてむしろ今では歩きやすいと思うくらいです。サイプラス3のデザインに比べると甲へかかる負担が減ったと思います。サイドにゴム部分があって、それが更に圧迫感をなくしているのかもしれません。サイズ選択の幅が少し広がるような気がしました。
ちなみに、普段パンプス系は22.5〜23.0、スニーカーやブーツは23.0〜23.5くらいのサイズを利用してますが実寸は21.5くらいです。サイプラスシリーズは毎回W6(22cm)で少しだけ余裕がある感じのジャストサイズになります。
デザイン的なことでいえば、先程のサイドのゴム部分は悪目立ちしないかと画像で見る限り少し心配していたのですが、履いてみたら全然問題ありませんでした。ほとんど気になりません。それから、今回クロックスと印字されたシルバーの金具がついているのですが、それも意外とアクセントになっていて良いと思います。
表面のテクスチャもサイプラス3とは微妙に異なっていて、今までつるんとしていた表面によくみないと分からないくらいの編み目みたいなものが見えます。これのおかげなのかわかりませんが、同じブラックでも発色がいいように思いますし、汚れもつきにくい?ような…。ブラックは汚れてくると全体的に白っぽくなってくるのですが、それが以前のものと比べると少ない気がします。これに関してはもう少し履いて様子を見てみますが、何日か履いた印象では以前のものより好感触です。
白などの色展開がないのが少し残念なところです。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
新色が出て良かったです。
ぱきっとした白のサンダルがほしかったので、今回歩きやすいこのデザインで新色が出てうれしかったです。サイズは普段24センチですが、こちらは幅広のタイプなので、7サイズでぴったりです。本当に歩きやすいサンダルですのでお勧めですよ。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
☆助かります☆
パンプスは22cm3e、甲高にして外反母趾の靴を選ぶ足です。
冬はコブラーの5wで過ごしますが、裸足ではくサンダルはサイズ感が難しい。
さらにサイプラスはバンド部分が若干ゆるくなってくるので4wを買うことにしています。
最初は甲にマメが出来て辛いですが一週間の辛抱です。
4wは扱っているお店が少ないので助かりました。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!
初代サイプラス 2足を何年も使用。
もうそろそろ、新しいのを購入しようと検索してたら、サイプラス4のレッドを見つけ、一目惚れ。
履きやすさは、初代と同じくらい履きやすい。
サイズは、23.5をスニーカーやサンダルは履いていますが、クロックスはどれも22cmを履いています。
レッド可愛いいんですが、インソール部分が、画像と違い、真っ白でした。

4 2016-06-17

クロックスは5、普段靴は21.5
此方は4で良かった。
甲にまめ出来ました。
。。が履き心地は良い。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いくて、履きやすい!
とても迅速丁寧に対応していただきました!
長く履いても疲れません。かってよかったです!

5 2015-01-25

柔らかくて履きやすい
適度にヒールがある割にはとても歩きやすいです。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シリーズ4 イイです!
サイプラスシリーズ4 サイドにゴムが入ってますが目立たなくていいです。
しっかりした作りなのに軽く、高ヒールですが本当に履きやすい!

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすい様で、気に入って毎日はいています。

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社の社内履きに購入。普段23.5cmで、サイズに悩みましたが、7でちょうどでした。軽く履きやすいです。

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
かわいい、履きやすい。
しかもヒールがいい感じ。

5 2014-04-14

買って良かった
足がホント疲れない(^^)
ヒールが少し高いけど安定感ばっちり

5 2014-10-01

歩きやすい
前のサイプラスよりクロスになっているせいかホールド感が増し、足にフィットしていい感じです。
いつも色々なクロックスばかり履いてますが、今一番これが気に入っています。
これだけヒールの高いサンダルでも歩きやすいのは「さすがクロックス!」ですね。

• olive2007さん
  • olive2007さん

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒールが大好きなので、サイプラスは歴代愛用しています。最近まではいていたサイプラス3がW6サイズだったのでなんとなくそのまま注文したら、ちょっと大きかったです。クロスしてるデザインで、しかも一部ゴムなので、小さめの方がフィットして歩きやすいし見た目も垢ぬけると思います。

5 2014-07-25

サイズ4
とても履きやすく、脚にストレスなく歩けます。
良い買い物をしました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他