クロックス(crocs)デュエット スポーツ メ...(crohas(クロハス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-10
  • お気に入り!
  • メリージェーンのスポーツタイプは二足目の購入です!前回もこちらのショップさん(正規品取扱の表示があるため)で購入し、毎日履いているのですが、職場ではさすがに目立ちすぎる色を買ったので、今回はブラック一色のものを購入しました。今までクロックスは、ケイマン、アリス、アリスワーク、カディ、マリンディ、クロックバンド、オーダイアル、クレア、ノーマルタイプのメリージェーン、ジュノーなどな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-18
  • 通常クロックスを購入する際は5を購入するのですが、この靴の5は甲高の私にはストラップ部分が入りませんでした。今回6を再度購入いたしましたが、5よりはマシなもののかなりストラップが甲に食い込みます。短時間の使用を重ねて最近は伸びてきたのか、食い込みは少なくなりました。サイズ自体はかなり大きめなものなので、歩いているときにポスっと空気が抜ける音がします。悪くはないですが、あまり素足で履くのはオススメしないかも。私はカジュアルにガンガン ・・・(続きを読む
  • DucaMonsterさん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前のメリージェーンより軽くて薄手です。ただ、蒸れやすくて一日中はキツイ感じです。通常24cmです、ストラップがキツイと聞いていたのでw8でOKでした。

4 2015-09-03

これからは靴下を履くのに大きめを購入しました。素足だと1センチほどあまりますがぶあつめの靴下だと良いかも?いつも6ですが履けない事もないしクロックスははきやすくて足も疲れないのでクロックスしかここ何年も靴は買ってません。

5 2015-06-27

可愛い~です!
サイズ感は 24、5センチの
足で スニーカー&ブーツは
25センチ サンダルは
24、5センチを はいてますが
クロックスは
いつもw8です。
こちらの タイプは
やや大きめの つくりに
感じました。
ゆとりが あって
はきやすい。
歩きやすいです!
雨の時でも
大丈夫なので
重宝しそうです!

4 2014-09-28

サイズW5を購入
同じくパンプスタイプのaliceで「ぴったり〜ちょっと大きい」と感じるので同サイズを購入したら、こちらは「ちょっときついけど履ける」感じでした。見た目が似ていても違うものなのですね〜。商品ページには小さめである旨のコメントがあり、その通りでした。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと大きいかな?だけど満足
普段22cm。靴によっては22cmでは小さく感じたりすることもありす。こちらの商品はやはりピッタリが良いと自宅で自分の足を採寸したところ21.5cmでした。W5とW6にすごく悩みましたがW6を購入。結果、素足では大きめ。ぷかぷかと音がしてちょっとかかとが脱げる感覚。靴下を履けばなんとか気にならない程度になりました。

5 2015-06-06

通勤様に
ナースの為、足に楽なもので、すぐ履けて脱げる物が大事。そして洗えるし。満員電車で立ちっぱなし1時間。仕事で足酷使。これがなきゃ、やれない!

5 2015-05-09

母用に
私がメリージェーン デュエット スポーツを気に入っていたので、母に勧めピンクを購入。母の普段のサイズは24センチなので、W8は少々大きかったが厚手の靴下を履き快適に歩いていた。
違う色でもう一足欲しいと言うので、今回は黄色を購入。ピンクよりも若干小さく調度良いらしい。
私は3足持っているが、紫よりピンクと黄色の方が少し大きめだった。
色や物によってサイズが変わるのが難点だが、この靴は非常に履きやすいため、新色を早く出してほしいくらいだ。

4 2014-10-07

クロックス
普段の足のサイズで丁度よかったです。色も可愛い青で気分も明るくなりそうです。口コミで上履きみたいとありましたがそんな感じはするかなと思いますが、雨の日にくつがびしょびしょにならないためにいいかなと購入したので気になりません。

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
W6サイズを購入。
これまでは同サイズでメリージェーン(ゆとりあり)、マリンディ(ピッタリ)、ジャイナ(少し大きかった)を愛用してきました。
こちらは最初ストラップがきつく感じましたが慣れてくるとちょうど良くなってきました。
足のサイズはちょうど良いです。
ぴったりしているためか、中に空気が入るとバフッと音がするのがちょっと残念。
真夏にはちょっと暑いですね。
靴底のクッションのおかげで疲れにくいです。

5 2015-06-15

ぴったり
幅広の甲ですがぴったりのサイズを選びましたがバンドの食い込みもなく幅もきつくなかった!薄めの靴下を着用しても大丈夫です。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25センチでW9のシトラス購入。ソックス履いても大きめでしたが脱げることは無く、パカパカすることもありません。他の色も欲しかったのですが、既に売り切れでした↓

5 2015-05-05

問題なし
これは靴底がすぐすり減って滑ってしまうことがない仕様になっているんで仕事で使う身にとってありがたいです。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
これはかわいい!中学生になる娘に買いました。
気に入ってもらえました★
形もかわいいし、配色もかわいいです☆

5 2015-03-04

足が疲れない
3足目の購入ですが、本当に歩きやすいのでお気に入りです。
子どもとディズニーランドを歩き回っても大丈夫でした。ダメになったらまた買いたいです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
可愛いです。
娘用に購入しました。(サイズ21センチ)
写真の通り可愛いです。
少し小さ目とレビューありのため【W4】購入予定でしたが【W5】を購入。
このサイズにして正解でした。
ただ、履いた時はだしの為か
歩くたびにキュッキュと音がします。それがなければ完璧です