5 2015-06-27

可愛い~です!
サイズ感は 24、5センチの
足で スニーカー&ブーツは
25センチ サンダルは
24、5センチを はいてますが
クロックスは
いつもw8です。
こちらの タイプは
やや大きめの つくりに
感じました。
ゆとりが あって
はきやすい。
歩きやすいです!
雨の時でも
大丈夫なので
重宝しそうです!

5 2013-07-01

まだ未着ですが・・・
ノーマルタイプ(?)のメリージェーンはかなり前に
持っていたのですが、スポーツタイプは初めての購入です。
以前、使用していたメリージェーンもサイズはW6だったのと、
現在も愛用中のアリスワークとカディが同じくW6なので、
こちらも同じサイズを注文しました。
シトラス×ホワイトの色が素敵で、歩きやすそうで
前から購入の検討中だったのですが、このショップさんで、
タイムセールを見つけました。

以前、楽天の他店でクロックス製品を注文した際、
正規店で購入したものと、サイズが異なっていたため、
今回も迷いましたが、こちらのショップさんは
正規取扱店と明記してあるので信頼して注文してみました。

到着後初、今日一日はいていましたが、すごく楽です。
足の裏も痛くならないし、幅が広いので窮屈さもありません。
クッション性が、今まで持っていたクロックスの中で、
ダントツです!長時間歩く時に重宝しそうです。
もう一色欲しくなりました!

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い!ショッピング履き。
クロックスのメリージェーンタイプは初めてです。足サイズは24cmで、普通のクロックスはいつもW7で、こちらはW8を購入しました。
緩みを感じますがW7ではかかとの部分があたって靴擦れしたと思うので、このタイプは緩めで正解のような気がします。バンドもあるのでぬげませんし。軽くて疲れなさそうですが高級感はない感じです。それとちょっと穴がないのでか暑くなるような気がします。

5 2015-03-04

足が疲れない
3足目の購入ですが、本当に歩きやすいのでお気に入りです。
子どもとディズニーランドを歩き回っても大丈夫でした。ダメになったらまた買いたいです。

4 2014-09-28

サイズW5を購入
同じくパンプスタイプのaliceで「ぴったり〜ちょっと大きい」と感じるので同サイズを購入したら、こちらは「ちょっときついけど履ける」感じでした。見た目が似ていても違うものなのですね〜。商品ページには小さめである旨のコメントがあり、その通りでした。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
可愛いです。
娘用に購入しました。(サイズ21センチ)
写真の通り可愛いです。
少し小さ目とレビューありのため【W4】購入予定でしたが【W5】を購入。
このサイズにして正解でした。
ただ、履いた時はだしの為か
歩くたびにキュッキュと音がします。それがなければ完璧です

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い!軽い!歩きやすい!ライムは夏らしくて可愛い色です 画像より気持ち明るめかな マリンデイ5 こちらはストラップ付きなので6が良かったです デザイン的にピッタリこんより少~し大きめが可愛いかも

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
さすがクロックス!履き心地抜群!
以前、同じものを購入したことがあります。
脚がピタッと吸い付くような履き心地!
歩いていて脱げることもなくお気に入りです。
他社メーカーでも似たようなものを販売していますが、やっぱりクロックス!!
履き心地感が全然違います!
ボロボロになってきたので今回二足目の購入をしました。

• satoこさん
  • satoこさん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
小学校2年の子供に
小学校2年の子供が、スニーカーサイズ21.0cmですが、こちらは一番小さいW4(20cm)サイズでピッタリでした。

普通のクロックスだと、公園などで砂が入ってジャリジャリして気持ち悪いそうなので、穴が開いていないこちらを買ってみました。

私が既に同じ品を持っていて、アウトドアに動きやすくて重宝しているので、同じ品を選びました。

まだ履きこなしていないので、暫く使ってみてから、子供の意見を聞いてレビュー追加します。

5 2013-07-10

お気に入り!
メリージェーンのスポーツタイプは二足目の購入です!
前回もこちらのショップさん(正規品取扱の表示があるため)で
購入し、毎日履いているのですが、職場ではさすがに
目立ちすぎる色を買ったので、今回はブラック一色のものを
購入しました。
今までクロックスは、ケイマン、アリス、アリスワーク、カディ、
マリンディ、クロックバンド、オーダイアル、クレア、
ノーマルタイプのメリージェーン、ジュノーなどなど、
ケイマンが流行った以前から、もうかなりの数を履いているのですが、
このスポーツタイプがダントツのクッション性があります。
長時間、アスファルトの道路を歩いても足の裏が
痛くなりません。
社内専用にするのが、もったいない気もしますが、
疲れずに快適に仕事ができそうなので、必需品になりそうです。
また、新色が出たら買いたい商品です!!

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前のメリージェーンより軽くて薄手です。ただ、蒸れやすくて一日中はキツイ感じです。通常24cmです、ストラップがキツイと聞いていたのでw8でOKでした。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと大きいかな?だけど満足
普段22cm。靴によっては22cmでは小さく感じたりすることもありす。こちらの商品はやはりピッタリが良いと自宅で自分の足を採寸したところ21.5cmでした。W5とW6にすごく悩みましたがW6を購入。結果、素足では大きめ。ぷかぷかと音がしてちょっとかかとが脱げる感覚。靴下を履けばなんとか気にならない程度になりました。

5 2015-05-09

母用に
私がメリージェーン デュエット スポーツを気に入っていたので、母に勧めピンクを購入。母の普段のサイズは24センチなので、W8は少々大きかったが厚手の靴下を履き快適に歩いていた。
違う色でもう一足欲しいと言うので、今回は黄色を購入。ピンクよりも若干小さく調度良いらしい。
私は3足持っているが、紫よりピンクと黄色の方が少し大きめだった。
色や物によってサイズが変わるのが難点だが、この靴は非常に履きやすいため、新色を早く出してほしいくらいだ。

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
W6サイズを購入。
これまでは同サイズでメリージェーン(ゆとりあり)、マリンディ(ピッタリ)、ジャイナ(少し大きかった)を愛用してきました。
こちらは最初ストラップがきつく感じましたが慣れてくるとちょうど良くなってきました。
足のサイズはちょうど良いです。
ぴったりしているためか、中に空気が入るとバフッと音がするのがちょっと残念。
真夏にはちょっと暑いですね。
靴底のクッションのおかげで疲れにくいです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり
幅広の甲ですがぴったりのサイズを選びましたがバンドの食い込みもなく幅もきつくなかった!薄めの靴下を着用しても大丈夫です。

関連ジャンル レディース靴パンプス