2022/10/24
    ソローンさん
    商品については、かなり満足するものではありますが、ショップの対応があまり良くないです‼︎ さらに、自転車素人であれば、購入は、オススメしません‼︎ 色々と問題があり、自転車屋さんにメンテをお願いして、親切な自転車屋さんだったからいいものの、決して容易なものではありませんので、購入する方は覚悟を持って購入したほうがいいです‼︎
    注文日:2022/10/05
    2018/02/10
    blackisさん
    初ファットバイク
    BRonxとかなり迷い。迷い。迷い。妥協して買いました。結果良かったと思います。確かにデザインは似てますがこちらの方が安くデザイン的に少し劣ります。しかし今日組み立てて品質申し分有りません。レビューではいろいろ書かれてますが30分で完了しました。ギアーはこちらの方が高品質です。ブレーキ変わりません。気になったのはホイールの繋ぎ目です。耐久性は・・・とりあえず大丈夫?かな。
    注文日:2018/02/05
    2017/04/04
    b・santaさん
    良好です
    ちょい乗り用に購入。デザインや作りは良好です。取り回しも良く、軽く乗りやすいのでお勧めできる商品です。簡単な作業ですが、説明書がないので、ちょっと悩みます。説明書不足で星4つの評価とさせていただきます。ゆっくり慌てずに組み立てましょう。バイクは格好良く、平坦地も悪路も楽しめます。20インチは車にも載せ易いです。
    注文日:2017/03/07
    2022/03/18
    HIRO10-3さん
    息子に買いましたが、本人大喜びで朝早く起きて学校前から乗ってます。 見た目も最高です! 大人が乗っても乗りやすいです。
    注文日:2022/03/10
    2021/10/23
    コスパ良し
    身長130cmの息子用に購入しました。同年代の子達はマウンテンバイクに乗ってる中、田舎なのもありファットバイクは目立つらしく、子供だけでなく大人からも「かっこいいね!」と声をかけられるそうです。レビューを見て組み立てに少し不安がありましたが、主人と息子で問題なく出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2023/11/15
    マジェ4777さん
    リムカラー:グリーン
    二度と利用しません
    レビューを見てから購入するべきでした。 最低です。
    注文日:2023/11/10
    2021/06/03
    keepers_yockiさん
    小さい、低い、漕ぐのが疲れる
    コレ、サドル位置が、最上位置でも踏み切った位置で、膝が曲がったまま。 座り漕ぎが疲れる、基本立ち漕ぎな自転車。 組み上がった時、本気で子供用かと思った位低い。 ので、跨ってサドルに座った状態で、足裏ベタ付きな上、膝が少し曲がる。 子供に丁度良い高さなので、大人(当方身長179)だと小さ過ぎる。 子供用としては値段が高過ぎるし、大人用としては車体が小さ過ぎる、中途半端としか言えない。 デザインが良いだけに、勿体無い1台。 結論、大人は買わない方が良い。 組み上げてしまったし、返品も面倒なので、長いサドルポストを買って、交換予定。 コレで、多少はマシになるとは思うが、満足には程遠いかと。 2021-06-11追記。 別途他所で購入した、サドルポストが到着したので、早速交換。 買ったのは長さ450mm、調整幅は300mm位。 元のサドルポストの長さが250mm、調整幅150と言うゴミだった。 マウンテンバイクとかの、元のフレームの高さがあるのに、着いてる様な短さな時点で、そもそもおかしい。 元から着いてるサドルが、見た目だけの、乗り心地最悪だったので、ブリジストンのママチャリ用に変更。 コレでも、膝は伸び切らないが、ギリギリ許容範囲。 フロントタイヤが、折角クイックリリース付きなので、アルミ製折り畳みペダルに交換。 車載時の邪魔なペダルが、引っ込んで良い感じに。 レバー式変速が、使い難いのでシマノのグリップシフトに変更。 この絡みで、ゴム(経年劣化の加水分解で、ネトネトになるのを散々経験済)のグリップをEVAに変更。 @、元のクランクギアの歯数が少な過ぎ(32)、街乗りメインなら40〜50の間で充分使えると思うので、ソレも交換予定。 2021-06-12追記。 クランクギア(コッタレス抜き工具含)が到着したので、早速交換。 が、交換したら何故か、チェーンの長さが足りない。 良く見てみれば、ディレイラーを意地悪く調整して、チェーン長さが元のクランクギアで、ギリギリな状態にしていた事が判明。 長さが足りず、1-2-3-4速が使用不能に... 更に新品チェーンと、工具も買うハメに。 この自転車は、一つ良くしようとすれば芋づるの様に、交換部品と工具が増えると言う、最悪な自転車な様だ。 購入状態では、乗れなくは無いが、不満続出になるので、他所で買う事を薦める。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/29
    2019/10/25
    見た目はカッコイイです! 組み立ては、主人(器用な人です)が2時間くらい頑張ってました。 途中、部品がこれじゃ足りないと、近くの量販店に金具とか色々買いに行って、大変そうでした。 息子は見た目の格好良さに大変喜んでおりますが、 部品が足りないってあり得ないですよね。 説明書も、全然違う自転車のものだし。 返品交換の手間や、その日しか組み立てに時間が取れなかったので、部品買ってきましたが‥
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2016/07/04
    ICEMAN4649さん
    知識が無いと組み立てられません
    あくまでもこの自転車はLOOK車であるという認識が必要です。 90%組み立て完了してあり残り10%となっていますが、ハンドル・サドル・ペダル・前輪(ディスクブレーキ付)の組み立ては素人では出来ません。ブレーキの調整も必要です。それなりの工具も必要で僕には出来ませんでした。あきらめて近所の自転車屋さんに駆け込みましたが、どこの自転車屋さんもネット販売の組み立ての手伝いはしてくれませんでした。探しまくってようやく1件見つけた次第です。もちろん工賃もかかりました。目立ち度は抜群ですが、乗り心地は良くありません。実用性を除外する割り切りが必要です。短距離なら問題ないです。組み立て説明書等は一切ありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/15