4 2013-11-24

ちょっとわかりにくい
説明書が日本語じゃないので作り方がわかりませんでした。ただ完成したら普通に乗れましたし、説明書を日本語にしてくれたらよかったです。

5 2014-01-08

• 乗り心地:5
  • 重さ:4
乗りやすくて最高です
簡単に組み立てられ、軽くて今までに乗った自転車のなかで最っ高うレベルです。

4 2015-06-20

• 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
ロードバイク
中々好調で2週間持っています。
組み立てが難しく、自転車屋で組み立ててもらい、
別途いい値段の工賃を取られました。
時間をかけて組み立てようと思えばいけるのでしょうが、
素人には難しくあきらめました。
自転車屋さんに聞いた所、これは中国で生産されているモデルとの事です。
マイナス点としては、サドルが固くていたい、ギヤを変えた時に、キリキリ音がするのが気になります。(全部のギアではないですが。)
また、当方178cmで、500を選びましたが、ハンドルが結構下に感じますので、結構な前傾しせいになってしまいます。他バイクとも比べると、ハンドルが低い位置で取り付けられてるのが感じられました。
通勤用に使用し、週2で往復10キロ乗っていますが、
今のとこ問題ありません。

• matyabaronさん
  • matyabaronさん

5 2014-06-17

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
いい!!
普段ノリにはよかったです♪
ただ、わたしは背がちいさかったので、手がとどきにくいー><。
でもかっこよくてほめられました♪
カスタマイズしてちゃんと乗れるようにします!

5 2014-11-26

ありがとーございます
なかなかカラフルで気に入ってます(*^_^*)
対応もよくまたお願いします(*^_^*)

• PETERSHAKAさん
  • PETERSHAKAさん

5 2013-11-20

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
組み立てて乗ってみたのですが、乗り心地も良くいい感じです!
いい買い物でした!

3 2016-02-06

• デザイン:2
  • 乗り心地:1
使用者を選ぶ
高校生ですが組み立て・調整を自分で行いました
工業生だったので、自分の知識のみで一年乗りました
今のところ目立った不具合などなく、快適に通学出来ています
とにかく安かったのが良かった点です

• sosa1732さん
  • sosa1732さん

1 2015-05-15

驚くべき対応
通勤に使う程度だから、レビューのマイナス評価は関係ないだろうと考えて購入しました。しかし、組み立てを頼んだところで「分解して多くの部品を変えないと無理」と言われ、一度も乗ること無く粗大ゴミになっています。
後輪が大きく傾き、素人が調整できるレベルを超えています。また、ブレーキが傾いて、タイヤと点でしか接していない状態で、これ以上の調整は不可能でした。規格が合っていないのでは無いか、と言われました。使える状態にするにはかなりの出費が必要と言うことです。
初期不良では無いかとショップに連絡しましたが、だいぶたってから「自分で調整可能な範囲」と、状況を詳しく確認するでもなく、一方的なメールが来ました。
驚くべき対応、と言うほかはありません。やはり、レビューのマイナス評価は本当だったのだと思っています。本当に高い授業料でした。

1 2015-03-31

対応最悪
買って2週間でペダルのネジやまが壊れ、電話するもやっと繋がったかと思えば購入履歴みて連絡するとの事。半日も応答無くメールきたかと思えば出荷時は問題無かったとの事でこちらの締め付けがあまいのが原因との事。修理は出来ず部品海外からの取り寄せで時間と高額費用かかっていいならメール下さいとだけ、、、電話かけても出ないし電話下さいとメールしても無視 ほんま最悪な対応です!

1 2014-10-26

最悪の商品です
最初から両輪のタイヤは裂けてるし何度クレームを入れても何の回答もなしもう最悪です。
星1つもつけたくありません。

3 2014-09-15

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:1
組み立てるのに難しくて、結局自転車屋に持って行き組み立ててもらいました。
せっかく安く購入したのに組み立て代が高くつきました。

2 2014-08-09

• 操作性:2
  • 重さ:2
がっかり
この値段に騙されました。タイヤがバッタもんでした。

1 2014-08-03

• デザイン:3
欠陥では?
まず、組み立て説明書が入っていないという驚くべきことがありました。なんとか組み立てしたものの、ハンドルに力を入れると少し下がるので近所のサイクルショップに持って行ったところ「ハンドルとステムの径が違うため力を入れるとハンドルが下がってしまうようだ」と言われました。さらに、おまけでもらった鍵はネジのところから取れてしまい、商品が来た日の内に使い物にならなくなりました。

1 2014-08-02

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
店舗の対応も最悪
商品説明はすべて中国語、中国製品
しかも、店舗からの説明も「ペダルは左右ねじが違っており、左側のペダルは逆ねじでございます。取付の際は十分ご注意ください。」のみ。
こんなのでわかる奴がおかしい。
更に、商品の送付前にキャンセルの連絡を何度も入れるが全て無視、対応も最悪でした。こんな商品を無理やり送付されてしまい、結局買う羽目になりました。

• koji2245さん
  • koji2245さん

2 2013-12-24

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:3
残念
まず商品が届いた時に箱に中国語の文字が多く書かれていて、中国製品なんだと確信した。
中を開けていざ組みたてようとしても説明書も中国語だっので苦戦をしいられた。
自分のは不良品なのか前輪のタイヤのギアを動かすことができない…後輪はしっかりギアがうごかせるのだか
少し残念であった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク