• emiberiさん
  • emiberiさん

5 2014-11-09

一度でピカピカ
今の家に暮らし始めて1年半、ろくに掃除をしていなかった鏡はうろこ状の汚れがびっしり(^^;)
重曹やお酢など、いいと言われる物を試しましたが、全く落ちませんでした。

最後の望みで、こちらを購入。驚きました!!
お風呂に入りながら20分くらい鏡をゴシゴシ。この一度でピカピカになりました!!
本当にオススメです(^o^)

• kurukuru2さん
  • kurukuru2さん

5 2014-11-07

ピカピカ☆
職場の方に感動した〜と聞き、商品購入しました。
商品が小さいと聞いてましたが、思ってた以上に小さく、これで落ちるの?
と半信半疑で使ってみたら・・・
効果は・・・・
これは、とにかくすごい!!
鏡のうろこが驚くほど落ちる落ちる。
知人にも紹介しようと思いました。

4 2014-12-23

見た目はきれいになるけれど・・・
縦80cm、横30cmの鏡で全体で30分ほど磨きました。最初は磨いているときにザラザラしていますが、だんだんザラザラ感がなくなります。その時に水をかけると鏡に水が吸い付くようになる(親水性)ので、きれいになったように感じます。
ところが、拭いて水気を取ると、うろこが結構残っていることがわかりました。一応10cm四方で5分ほど磨けばほぼきれいにはなるのですが、全体をきれいにするには相当な時間と労力がかかると思います。
これはあくまでプロ用の道具であって、サンダーなどを使うことが前提の道具だと思います。人の力で磨くのであれば、もう少し研磨力を上げないと辛いでしょうね。

5 2014-12-09

お風呂場の鏡をうろこ取りに
送料込みで500円だったので、早速注文しました。
郵便ですぐに届きました。500円だからか市販物より小さめでしたが、浴室の鏡だけなので、足りると思います。

5 2014-10-21

びっくりするほど
お恥ずかしながら、お風呂の鏡は、水をかけてももう写らないぐらい曇ってました。しかし、この研磨パットを使用したらあっという間に写りました。
むろん、出だしがひどかったので、1回では完全には取れませんでしたが、3回ぐらいやれば完全に鱗曇りはとれそうです。
少ししか曇ってない鏡は、完璧に鱗が取れましたので、お奨め。
鏡の鱗取はいろいろ試したがこの商品がピカイチでした。

5 2015-01-10

思った以上に小さかったですが、浴室の鏡の鱗が2回の使用できれいに取れました。まだ使えるみたいなので、ホームセンターで売っているものよりお買い得だと思います。

• rose725さん
  • rose725さん

5 2014-09-07

本家?の物を使っていますが、今回はこちらを娘のところに送っていただきました。
成果はバッチリで浴室の鏡が見違えるほど綺麗になり喜んでおります。
お値段もお安く、また大変早い発送のおかげで注文翌日にはメール便にもかかわらず到着したようです。ありがとうございます。

5 2015-03-11

浴室鏡の鱗が綺麗に取れました(o^^o)
新築から12年経ち、何をしても入浴中は浴室の鏡がくもってしまうので購入してみました。
今夜入浴中に鏡磨き頑張ってみます!
期待を込めて☆☆☆☆☆
追記:【40×100】浴室鏡の鱗が綺麗に取れました!
磨き始めはシャリシャリと音がしますが、音がなくなりスッーとパッドが滑る瞬間が気持ちイイ(笑)力も要りませんでした。
今の状態を出来るだけ維持したいので…もう一度磨きあげてくもり止めのリキッドを塗っておこうと思います(^_^)

5 2014-11-21

すごいですね
お風呂の鏡がきれいになりました
すごいです
十数年分のあかがごっそりと落ちた感じです

5 2014-11-16

小さいですが、とっても良く落ちました。ずっと取れなかったので、だめかとおもいましたが、こちらの商品でちょっとづつ、3,4日連日こすってみました。かなりピカピカになったので、またいずれ、リピしたいと思います!!

5 2015-12-27

リピ購入です
蛇口やお風呂場鏡の水垢がシャリシャリ音をたてて良く落ちます。
以前は研磨パッドで磨いた後に曇り止めリキッドを塗っていましたが…リキッドを塗らずにそのままの方が鏡も曇らずピカピカが長持ちします。

4 2015-12-06

鏡の汚れは結構おちて見えやすくなりましたが、汚れが完全に消えることはありませんでした

4 2015-09-22

良かった
何をしても取れなかったお風呂の鱗が取れました!
本当に取れるのかと思って安いのを買いましたが使い切ったら大きいサイズを買おうと思います。ただ、思ってた以上に小さすぎて力は結構使いました。

• hgnmykさん
  • hgnmykさん

5 2015-05-27

重曹などで擦ってもダメだったので購入。
安くて小さいけどしっかり汚れが落ちます。
でもかなり力を入れたり何度も擦らないと完全には落ないです。
男性の力なら問題ないのかも。
磨き面を触っても安全です。手が切れたりかぶれたりすることもないです。

4 2015-01-23

良く落ちます
いろいろ使ってみましたが、これが一番良く落ちますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他