5 2015-07-01

5月に石垣島に旅行に行った時、ミンサー織り工房を訪れました。
どれも高価で、買いませんでした。
帰宅後ふと、楽天の色々なサイトを見ていたら、このかわいいポーチにたどり着きました。
Xperia z1を持っていて、ジーンズのポケットなどに入れていると、物を拾ったりした時に落ちてしまうこと、また、ワンピースを着た時に入れ場に困る事があり、何よりも、写真を撮りたいときにサッと出せそうという点が一番の購入決定理由です。
ピンクとブルーで迷いましたが、ブルーは寒色なので、年中使いたいと思い、ピンクにしました。
生地も作りもしっかりしていましたが、スマホを入れると巾着が閉まりません。
肩紐は、ベルト方式で、穴が開いていますが、一番短くしても長かった為、自分でもう一つ穴を開けました。
大切に使わせていただきます。
追記;スマホを入れるときは巾着が使えないので、伸ばして使っています。
どんな時でも、袋が上下逆さにならないので、絶対にスマホを落とすことはありません。
また、薄いから邪魔にならず、運転中も外さなくていいのがまた気に入りました。

5 2014-02-14

とても機能的で可愛いです
携帯+ハンカチ1枚を入れるのにちょうど良いサイズです。携帯を入れない時でも、小銭入れやタオルハンカチなどの小物を入れたりできますし、ちょっとした小旅行や、普段の近所へのお買いもの時など、ポケットのないお洋服を着ているときの貴重品入れとしても重宝しています。生地に厚さがあるため中に入れる物の衝撃を考えて作られていて、ふっくらとして軽く型崩れしないところがとても良いです。今回はおそろいのトートバッグと共にアイボリー色を購入いたしました。ストラップの調節も容易にでき、お色的には、季節、和洋服を問わず合わせやすく、またカジュアルになりすぎず、品があるところが大変気に入っております。他の色も気になりました。そして大切な方へのちょっとした贈り物としても素敵だと思いました。

4 2016-01-25

デザインが気に入りました。iphone6s-plusには少し小さくて締まりません。

5 2014-02-20

喜んでもらえました
プレゼントに選びました。色もデザインも気に入ってくれたようで、贈って大正解でした。お値段以上の価値ありです。贈り物って知らず知らずのうちに自分の趣味が先行してしまいがちで、相手が喜んでくれるものって何だ?って選ぶ度、悩みがちだったのですが、興味を持ってくれて、良い品物だねって感想まで頂いちゃいました。

5 2014-02-04

誕生プレゼントにしました。
石垣島や沖縄本島に一緒に行ったことのある仲間の誕生日プレゼントにしました。
NHK「ちゅらさん」の頃に一緒に行って、ミンサー織りの由来とかは知っていました。
「また一緒に、足繁く、沖縄に行こうな」のメッセージも込めたつもりです。
伝わったかどうかは分かりませんが、喜んでくれました。
配送手配など素早い対応、ありがとうございました。

5 2014-01-12

八重山のバレンタイン
ミンサー織りの言い伝え、いつの世までも末長くと、愛のメッセージを込めて、男性にプレゼントされたそうですね。八重山のバレンタインなミンサー織りを愛する人に贈りたいと思います。このポシュットはスマホだけじゃなくて、タバコなどの小物いれに便利ですね。

4 2012-10-02

可愛い!
ミンサー織り好きの私なので、見つけた時は凄く嬉しかったです。実は友達も好きなので、プレゼントにしちゃおうかなぁと考え中です。
色の在庫がなく選択が出来なかったのは、少し残念でした。
お店の対応も丁寧でしたし ストラップも取り扱われてるようなので、今使っているものの代わりはコチラで注文しようかなぁと思っています。

• miyacoo148さん
  • miyacoo148さん

5 2017-07-03

可愛いです!
大好きな八重山のミンサー織、とても可愛いです。ポケットがない服が多く携帯を入れるのに常時使っています。軽いので肩もこらず便利です!気分上がります。

5 2016-07-05

色がとてもかわいいです!
もう少し大きめのミンサー織りポシェットが欲しかったのですが、ほとんどが品切れで残念‥‥とりあえずスマホかお財布の入るポシェットだけでもと、購入しました。
とにかく丁寧な作りで作られた方の思いが伝わります。
また、ぜひ今度は大きめの物を注文したいと思います。

5 2015-12-22

ちょうどいいです
大きさも軽さもちょうど良く、洋服にも和服にもOK、ポケット代わりに重宝しそうです。

• Toywolfさん
  • Toywolfさん

4 2015-11-24

少し大きめ
想像よりも少し大きめでしたが
使いやすさで考えると適度なサイズなのかもしれません。
内側のクッションはとても良いと思います。

5 2015-10-19

パソコンの通りの色合いで黄色が素敵です。
大きさも丁度良く肩から下げても邪魔にならない大きさです。
買って良かった。

5 2015-08-15

財布を持たずに子供の迎えや散歩にちょっと外に出る時に便利です。
紐の素材が洒落ているのと、分厚いので安心感があります。

5 2015-04-24

可愛いです
本日受け取りました。
青が好きでピンクにしようか青にしようか迷いましたがピンクを購入しました。
質感も良く使い勝手が良いですね。
沖縄が大好きで次回は石垣島へ行ってみたくなりました。
八重山地方にも、いつか行ってみたいです。

5 2015-02-12

スマホ巾着
来週沖縄に行くので、妻とお揃いで買いました。