八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 黒...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

化学染料とのことですが、深みのある良い色目でとても気に入りました。
グレーが基調の大島に合わせて、きりっと着たいと思います。絣柄を上にする方が個人的に好みです。

• mairo55さん
  • mairo55さん

5 2016-09-01

とても素敵な配色と織で締めやすいので出番の多い帯になりそうです。
伝統的工芸品の証紙が貼られている「本物」、届いたばかりですがまたこちらで他の色も揃えたいと思います。

5 2016-08-17

きりりと粋な色の組み合わせ、且つしっとりとした大人の風合いで、良いお品でした。手持ちの反物にあわせたようにピッタリで、仕立てるのが楽しみです。

5 2016-08-17

初めて使用した時はちょっと硬めでしたが、だんだん馴染んできて本当に締めやすく購入して良かったです。他の色も欲しくなってきました。ありがとうございます。

5 2016-08-11

グレーの浴衣に合わせてこの色を選びました。色柄・質ともに大満足です。

• S・Zさん
  • S・Zさん

5 2016-08-06

本当に全色欲しくなってしまい、とても迷いましたが、大人っぽくてキリッとした黒にしました。差し色の絶妙な配色と織がとても素敵です。大事にしたい一品です。

5 2016-08-01

素敵な色合いでした
浴衣に縮に木綿に、夏場に気軽に使える帯が欲しくて購入しました。他の方のレビューにもありましたが、暗くなりすぎるということもなく、風合いのある良い色味だと思います。
悩んでいる間に売り切れてしまうので、購入できてよかったです。

5 2016-07-18

いい!!!
ステキなエピソードに心もあたたまりますが、私はこの風合いにやられました!いいです!!!締まり具合も最高ですよ。
ナイルブルーも欲しいですーーー!あと濃い辛子色もあったら買います!!

5 2016-05-21

浴衣に
ミンサー織りの帯を探していろいろなショップを見てこちらにたどり着きました。品質の良いものを安心して購入する事ができました。
浴衣が藍に白抜きの模様の落ち着いた感じですので、黒の帯は暗くなるかなぁと少し思っていたのですが、他の方がレビューで書いておられるように決して黒でも地味ではなくキリッと引き締まる感じです。こちらの帯にしてよかったです。

5 2016-05-08

美しい!!
半幅帯は、博多織しかないか?なんて思っていましたが、勘違いです。
ミンサーですよ!紬にOK、もう暑いので単に締めて出かけましたが緩むこともなく、キツイこともなく。
そして色艶手触りが美しい事!
今回、3本求めましたが、手持ちの単や浴衣には黒が一番似合います。
証紙の部分を切り取るのにとても勇気がいるお品です。

5 2016-03-13

憧れのミンサー織り。この渋い帯はレビュー通りとても素敵な帯です。
手元に来るまで手持ちの浴衣に合うのか・・ちょっと心配でしたが
紺地の浴衣に合わせるとキリッと引き締まる感じでステキです。
長めなので変わり結びも出来そうだし
帯の張り、締りもよく緩みません。
この素敵な帯に巡りあえて本当に嬉しいです。
*切手もかわいいですよ^^

5 2015-08-22

ずっと欲しかったミンサー半幅
どれも綺麗で色を決めかねていて数年…
レビューの多い黒にしました。
濃紺で渋くて合わせやすい☆
箱入りで丁寧に送られてきました。今度は何色にしよう♪(^O^)

4 2016-02-07

ありがとうございました
程よいハリと柔らかさで、普段着でちょうど良くてとても気に入りました。ほかの色も欲しいです‥
なかなか手に入らないものですので、とても有難いです。また宜しくお願いします

4 2015-12-26

リピートです。
今度のお正月は着物で過ごそうと思い、カジュアル着物に合わせやすそうな色の半幅帯を・・・ということで、以前から気になっていたこの色を選びました。
元々合わせようと思っていたお着物にはイマイチでしたが、手持ちの夏着物には合わせられそうなので、買ってよかったです。

5 2015-08-20

リピートです!
前回頂いた半幅帯がとても良かったのでリピートさせて頂きました!最初は硬く感じますが、10回も締めれば馴染んできます。なんと言っても、魅力は締め心地の
良さ!変なシワが寄ったり曲がったりもせずシャキッとしています。手織りの自然な風合いや色味め素敵です。またよろしくお願い致します。