八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 青...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2017-04-09

矢の字結びに
ピンク系はあるので青系を求めました。
矢の字、貝ノ口結びに最高です。
次はベージュ系を考えています。

5 2017-05-28

とても素敵
とても締めやすく、単衣着物が涼し気に見えます。地味な浴衣を買ったので、この帯は映えると思います。夏祭りがたのしみです。

5 2016-07-03

沖縄の海みたい
欲しい商品が在庫なし、で迷った挙句これを選びました。使われている色が多かったのと、縞柄が多くて、どうかと思ったのですが、とても素敵な帯でした。見ためより、当てて見た方が良いです。色も融け合って良い具合になっています。締め具合は他の色ですでに使っており、心配はしておりませんでした。夏場以外使えますし、お勧めできます。

5 2016-05-07

締めやすい!
白系の阿波しじらに合わせようと購入しました。
早速試しに結んでみましたが、緯糸の節目があるので折り目を付けやすく、
「貝の口」や「矢の字」がお手本みたいにキマリます。
しかも、緩みにくい。
念のために帯締めをしておいたら、一日動き回っても安心だと思います。
珊瑚礁の海の色と木綿の素朴な風合いも素敵です。
買って良かった!ありがとうございました。

5 2015-07-27

満足です
ミンサーは一本欲しいと思っていたので、
安く購入できたので良かったです。
色は写真通りで、素敵な色です。
お稽古の時に締めていこうかと思います。

5 2015-03-05

水色~青系の色が欲しくて購入しました。
緑が入ってるから、どうかな?と思っていましたが、緑の量は多くなく、気になりませんでした。
水色というより、明るい青色でしょうか。
色の表現が難しいですが、地味ではなく、いい色です。
浴衣用に選びましたが、普段着小紋にもと考えています。

5 2012-09-27

とてもきれいな色で 絞めやすく いい帯です。お茶のお稽古の時に使います。

5 2015-07-20

博多以外の半幅帯を探して、ミンサー織りをと思いつきました。
この帯はブルーマリンのとおり、沖縄の海の色です。
使い易そうなのでもう一本シンプルな色あいも欲しくなりました。
次回のお出かけにして行きます。

5 2015-07-01

ミンサー織りの意味合いに惹かれて買いました。
大事に使います。