八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 (...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-23

長年ほしいな〜と憧れをもって商品ページを眺めていまして、洒落袋に合わせて買った大島をもっとラフに着たい!という機会があり、思い切って注文しました。その着物以外にも織りの着物なら大抵とても合います。
思っていたよりも軽い、そして思っていた通り、いえ思っていた以上に締めやすいです!
横から見ると表面の地色と違う色の糸(紫系)が見えますね。シンプルながらも様々なニュアンスを含んだ趣を呈していて、本当にすてきです。

5 2016-07-24

いいお色です
先日、ホワイトとブラックを購入したばかりでしたが、どうしてもこの色が欲しくて無理をしてしまいました(ー ー;)でも無理をしてでも購入して良かったです!なんとも言えない深みのあるいいお色です!
締めやすいし、この風合いが大好きです!他のお店のものと比べて、織の感じも好みです!ミンサー、最高です(^O^)/

5 2017-06-06

最高です!
最近、急に木綿の着物がきになりだした所で、着付け教室はおろか着物ももっていないのに、こちらの帯になぜか一目ぼれ。この帯が到着してから、普段着の上から、あーでもない、こーでもないと、ネットをお手本に見ようみまねで、結んでました。先日、近くの有松絞りまつりで中古品で2枚1000円の着物をゲット。きっと、こちらの帯がご縁を結んでくれたんだと思います。で、外出着としてでなく、家で着てます。日常的に着てみて、あらためて着物の良さを実感してます。中古品の着物の裾が擦り切れていたので、急きょ、下だけほどいて、中におりこんで縫ったのですが、ミシンと違ってほどきやすく、すぐに縫いあげられました。洋服だとこうはいかないですね。それに、洋服とちがって、生地に高級感があります。布を粗末にしない先人の知恵に脱帽です。
さらに、さらに、もう一つとってもいいことがわかりました。帯がコルセット替わりになってくれて、立ち仕事はつらくないし、座ったり立ったりの動作でも、とても楽にできるんです。初めての帯なので、他の帯はどうかわかりませんが、こちらの帯はしていてもあまり苦しくなく、結びやすいです。初めての方に特にお勧めいたします。値段もお手頃ですし、石垣島まで行ったと思って買ってあげてください。伝統産業を守るには、口で言うだけでなく、とにかく買ってあげることです。

5 2016-10-01

素晴らしい青
深い青、ざっくりした折りがとても素敵です!三十代の私にぴったりで、様々にコーディネートして楽しんでいます。

4 2016-07-24

楽しみ
着物、沖縄好きなので先日、自分に購入。立て続けに、沖縄好きの友達にも白の帯を購入しました。届いたら、すぐにプレゼントしようと思います。友達の反応が楽しみです。

5 2015-08-18

とても素敵な品でした‼️!
すっきりとしたとても素敵な品でした。質もとても良く証紙も全て揃って貼られていました。年中使えるのもいいですね。本当にお安くもとめられ良かったです。

5 2015-10-30

いい色です☆
自分の結婚式で使用したいと思い、購入しました。
色も思った通りの綺麗な色で、気に入りました!
式当日が楽しみです♪

5 2015-10-08

ステキな帯です
いつかは欲しいと思っていたミンサー織り。
どの色にするか数カ月悩み、決めたのがこの色。
結果、薄い色でも濃い色の着物でもどちらもしっくり落ち着きます。
しっかりとしたお箱と梱包材に包まれて、遠く八重山からの愛を感じました。

5 2015-07-19

良い帯で気に入りました!
さんざん迷ってこの色の帯に決めました。思った通りの色で、「沖縄の海の色、いいわね」「いい色ね〜」と何人の方から褒められました。織りもしっかりして満足です。またしばらくしたら、ほかの色も・・購入しようかな。

5 2015-07-02

思っていた通りで満足です
かねてから欲しいと思っていたミンサー帯が手に入りとてもよろこんでいます。しじらの着物や浴衣に使うつもりです。もう1本別の色合いが欲しくなるくらいです。

5 2014-07-03

すてきな色です
手持ちの浴衣で 一番合わせやすそうな色を購入しました。商品画像とほぼ同じ色の帯が届きました。浴衣を着るのが待ち遠しいです。とても気に入ったので、色違いも買う予定です。

5 2014-10-26

とてもきれいな色です
以前トートバッグを買って、素敵だったので、思い切って帯も購入しました。思っていたより緑がかって何とも言えない良い色です。色違いもほしいです。

5 2012-04-24

とてもいい色でした♪
PCだと明るめのターコイズブルーだと思っていましたが、意外と濃い目の色でした。でも、手持ちの浴衣に合わせたらしっくりきたので、この色で納得でした。夏につけるのが楽しみです。
ミンサー織は2本目ですが、落ち着いた、粋な雰囲気でで長く使えそうなので、気に入っています。
配送時の時間指定などにも、すぐに応じていただき助かりました。

5 2015-06-02

大満足です
遅くなりました。商品届いております。念願のミンサー織がお安く購入出来て良かったです。お色も画像通りでとても綺麗で、早く締める時が来ないかと楽しみです。

5 2015-05-07

結びがきちんと決まります♪
黒と迷いましたが、なかなかない色合いなのでこちらに。
石垣島から届いたことと、しっかりとした織りの風合いに感動しました。