八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 白...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • とても綺麗な帯
  • 黄色のミンサー帯がほしかったのですが、売り切れだったので、迷いましたが皆さんのレビューがよかったので購入。とても綺麗な色の帯ですが、写真のように鮮やかな色ではなく、特に濃い色味の部分が全体的に白っぽく薄かったです。残念ながら合わせる予定の浴衣・夏着物には合いませんでした。(パッと目を引かない、ぼやける)今年は出番はないかもしれませんので個人的に★-1とさせていただきます。返品も考 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-06
  • 素敵な帯でした
  • とても素敵な帯でしたが、発送の連絡がなかったり、2回請求金額が決まったいうメールが来たりで、かなり不安になりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

とても素敵な半幅帯!
紺の浴衣に締めたら爽やかかなー等と想像して購入。
実物は写真通りの本当に鮮やかな青で、とても良い帯でした!
紺の浴衣にも非常に合いました。締めやすかったです。
沢山使いたいと思います!素敵なお品をありがとうございました。

4 2015-08-18

思ったよりカラフル
8月9日に注文してお盆休みが入り本日届きました。画像で見たよりスカイブルーの中にいろいろな色が織られていました。日付けもぴったり届けて頂きありがとうございます。触った感じは少し堅めですがこれからのお稽古に締めたいです。白地がほしくて捜してたのですが、やっとみつかりうれしいです。ありがとうございました

• cnibiaraさん
  • cnibiaraさん

5 2015-08-11

浴衣をランクアップ
涼しげな柄と伝統の織物、どんな浴衣にも合いそうで楽しみです。
次回も購入したいです。

5 2015-08-10

発送を急いで頂き、助かりました。
商品は画像どおり、海を感じる素敵な帯です。有松絞りの浴衣に合わせて購入しました。大切に使っていきます。

5 2015-07-26

思ったとおり!
ずっとミンサーの帯が欲しくてチェックしてましたが、お気に入りのこの色は売り切れ…
再入荷したので即買いでした。真っ白に青が涼やかで暑い日にキリッと爽やかにしめられそうです。商品到着も早くて大満足でした。

5 2014-10-04

これも素敵
レビューを見てこちらも欲しくなり、再入荷連絡を頂いて購入しました。素敵なお色です。半幅帯はちょっと着る時お手軽で楽でいいですね。見ていると色々欲しくなりますが・・・。ちょっと我慢です。 藍染に締めてみました。色合いが素敵です。

4 2015-06-06

とても綺麗な帯
返品も考えましたが、思ったよりは上品な落ち着いた色味で、帯そのものはとても素敵でしたので、似合う着物に出会えるまで大事にしまっておきます。
濃い色味の着物なら似合うと思います。
写真で判断しての購入は難しいですね、いい勉強になりました。
お店の対応は迅速でとてもよかったです。配送も早く梱包も丁寧で素敵な箱に入れて頂いて気持ちがあがりました。

5 2012-02-10

美しい綿の織帯
白地の細帯を探していたところ、ミンサー!ミンサーがあるではありませんか。八重山、石垣島が好きな人なら思わず吸い寄せられてしまいます。ブルーのグラデーションが実に美しく、八重山の海を思わせます。立派な箱に入っていてびっくり。配送も迅速でした。ほどよい硬さで型くずれしにくく、個人的には博多帯より好みです。米軍統治時代にのみ発行された貴重な琉球切手をおまけにいただけるのも嬉しかったです。次はきりりと濃い色が欲しいと思っています。

5 2014-07-18

はじめての白い帯
なんだかんだと理由をつけて、この白い帯もグレーと一緒に買いました
ほぼ商品画像通りのはっきりした色合いで、とても気に入りました
いつか、他のオレンジやえんじ色の帯も欲しいです

5 2015-06-27

青のグラデーションが、まるで沖縄の海中5㍍から水面を仰ぎ見た時を思い出させてくれました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-06-01

気に入りました
現物が届くまで不安でしたが、とても素敵な色合いで気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-05-21

澄んだ海のような美しい色!
画像よりも、澄んだブルーの濃淡が美しい色合いで、とても爽やかです!浴衣に合わせようと思ってましたが、夏の着物にも良いくらいしっかりしています。とても良い買い物でした!

5 2014-07-21

好評です♪
薄いですが固めで締めやすい帯です。
色合いが大好きな八重山の海のようで
綺麗だし涼しげ〜と好評です☆

5 2014-06-26

ステキすぎる!
ミンサー帯が欲しくて、探していました。
色は画面通りで、きれいです。藍色のゆかたにすごーく似合います!
帯もしめやすくて、ゆるみがありません。色違いの購入も考えています♪

3 2016-08-06

素敵な帯でした