お得な2色セット YUBISAKI BLACK BLACK 各...(ストールとハンカチのLal filo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masaki9500さん
  • masaki9500さん

4 2016-07-17

スマホゲーに便利かも
某通販サイトでは849円で指1本分のようですが、
こちらは指2本分×2セットですので、1100円+送料で指4本分手に入れることができます。

デレステでつぼみやHotel Moonside、Love∞Destinyなどの
フリック多用譜面が増えてきたため、指先へのダメージ軽減用に買ってみました。
使用感ですが、まず期待通り指先がツルツル滑るようになり、
スマホ画面への反応も良好なので、フリック入力がとてもやりやすくなります。
また、長時間プレイでスマホ画面が熱くなっても指先へは熱がほぼ伝わらなくなるため、
長時間安定してプレイすることができるようになります。
ただし欠点もあり、まず指先が一回り大きくなる感じになるため、スマホ本体が小さいと
「とどけ!アイドル」のMasterにあるような指衝突系のフリック入力がやりづらくなります。
また、指先が本当によく滑るため、長押し中に指が滑っていってしまって
長押しから続くフリックがミスしてしまったりします。
そのあたりは慣れや工夫が必要です。

あと、私は机置きで両人差し指と中指を使ってプレイする派なのですが、
人差し指だけに本商品を装着して中指には装着しないような使い方は、
人差し指と中指のタップ感が違いすぎて正直かなり厳しいです。
人差し指に装着するなら大人しく中指にも装着することをお勧めします。

総合的には期待通りの使用感で満足ですので、
今後も場面に応じて本商品に頼らせてもらおうと思います。

• ルリヤ88さん
  • ルリヤ88さん

5 2017-06-25

使い勝手良いです
スマホを触ると指先がヒリヒリするためタッチペンを使っていましたが、フリックが上手く反応しないので購入しました。
指と変わらない操作感でタッチやフリックの感度も問題なく使えて、指先のヒリヒリも収まってきました。
すでに2回ほどどこへ置いたかわからなくなった(後で見つかりましたが)ので、2個入り2セット位でちょうど良いかもしれないですね。

4 2017-02-23

自分と子供の手袋に購入したのがいつの間にか外れてなくしてしまったので再度購入。今度は1箇所縫っておちないようにしました。

4 2017-04-16

指がヒリヒリするので使って見ました。まあ、つけてるとタイプしづづらいですが、指のヒリヒリはしなくなりました。

3 2016-09-20

普通に満足しています
リーズナブルでいいとおもいます。
カラーバリエーションがあれば更にいいかも?