YUBISAKI BLACK スマホゲーム 画面汚れ バ...(ストールとハンカチのLal filo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-10-08
  • バイク冬用手袋に
  • バイクの冬用手袋を持っているのですが、スマホタッチ対応ではないので、新たにスマホ対応用手袋の購入を考えていたところ、この商品をみつけました。レビューの評価もよく、価格もリーズナブルで、新たにスマホ対応用手袋を買うよりお金の節約になる事で購入を決めました。形状は指サックの生地作りで、商品はしっかりしてます。左右人差し指にそれぞれ付けましたが、サイズはちょうどよく、色は黒で手袋の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-15
  • あっという間に無くなりました
  • 手袋の上から付けてスマホで動作できるとのことでしたが、あいにく使えませんでした。親指に付けて操作しようとしましたが、まったく反応せずしかもすぐに脱げてしまうのであっという間に無くしました。指サック式なので外れないように改良できればと思います。商品は画期的ですので今後に期待します。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-08

バイク冬用手袋に
形状は指サックの生地作りで、商品はしっかりしてます。
左右人差し指にそれぞれ付けましたが、サイズはちょうどよく、色は黒で手袋の色も黒なので、全く違和感なく、タッチの感度もよく、バイクにスマホを付け操作しましたが、難なく操作が出来たいへん満足しています。
レビューにも書いていたのですが、バイク走行中でどうしてもクラッチブレーキ操作などで、商品が指から外れやすいとのことで、手袋に商品を糸で軽く2ヶ所縫って止めて外れないよう対策しました。
耐久性についてはまだこれからなのでなんとも言えないので星4にしてます。
なおア◯ゾ◯ショッピングでは一個販売で売られてました、価格も楽天の方が二個セットで安いです。

5 2016-10-20

ポケモンgo用に購入しました。カイリュー等の大きなポケモンは遠く、難しいですがこれなら簡単でした。失敗したりしたら指先が汗ばんできますが、これなら大丈夫、いいですよ.

• nishiyu0323さん
  • nishiyu0323さん

5 2017-01-31

非常にいい!
仕事柄、外出先での電話が多くこの時期は、手袋を外して扱っていましたが、
これを使ってからは手袋したままでおっけーです。
iPhone、Xperiaをそれぞれ使っていますが、どちらも問題なく動作します。

5 2017-01-05

真冬もサイクリング
真冬用のめちゃくちゃ分厚い自転車用グローブですが、良く伸びるので装着できました。
iPhone7 Plusのホームボタンも反応します。
タッチパネルの感度も良好です。
寒い中、グローブを脱がずに操作できるので助かります。
ただ、直ぐに抜け落ちそうなので両面テープで留めました。

4 2016-11-26

ゲーム用に
購入しました。手袋はいてやるよりはいいと思います。でもたまに反応悪いですね。普段メールを打ったりする分にはいいと思います。

5 2015-10-07

満足できる商品に出会えました。コスパ最高
どうしても冬用のバイクグローブでなんとかスマホが使えないのかと悩んでいた時、ネットでこの商品を見つけました。これは、いいなーホントかな? 正直、騙されたてもいいや 800円ぐらい勉強代として諦めようという気持ちがありました。
なぜここまで悩んだかと言うとスマホ対応のグローブを新たに購入しようとしたが思ったように操作が出来なかった。(店でいろいろ試着してテスト)
お金がかかる割りに満足度が低い。ならばこの値段ならと考えた訳です。
よく伸びて冬用のグローブの指先に入りました。最初は、えー無理かと思いました。 しかし、両面テープで固定などが必要ですね。そのまま使用すると外れると思います。
でも両方付けたいので即 追加購入しました。 冬のスマホナビの操作がしたい人は、お奨めです。ピンチイン アウトも出来ました。私の調べてところ 他にこれ以上の物が見つけれませんでした。ほんとに いい商品だと思います。 今度の冬のツーリングが楽しみです。

5 2015-09-08

早速使っています
シンプルで親指にピッタリはまって使いやすいです
手汗によるフリックのしにくさがなくなりました

• \清春\さん
  • \清春\さん

5 2016-05-21

バイクグローブに装着して
バイクのグローブに装着して使用しています
スマホをナビに使用しているので非常に便利です
満足しています

5 2016-01-17

バイク用
バイク用グローブでの使用です。夏、冬3シーズン用とそれぞれ付け替えられるので便利です。スマホもしっかり動きます。しかし不注意でひとつ無くしてしまいました。今後は外れづらくなるように自分なりに工夫が必用だと思っています。

5 2012-02-06

気に入りました。
今持っている黒革の手袋の上から使用していますが、シンプルなデザインなのでお気に入りの手袋のデザインを邪魔しないところが良いです。操作性、反応も良いです。

5 2012-02-06

便利です!
こんな感じの商品があればいいなと思っていた矢先に発見しました!
営業先でよくスマホやpcタブレットなどを使って仕事をするのですが、どうしても画面汚れなどが気になってクライアントに会う前などに汚れチェックしていましたが、これをかってから気にならなくなりました。つけたときの動きもかなりスムーズでクライアントとのキャッチトークにも使えて面白い商品ですね。

5 2012-06-28

素晴らしい!もっと知名度が上がって欲しい
タブレットPCを使用しているのですが、指紋による汚れ対策に購入しました。
PC本体に液晶保護フィルムを貼っているのですが、問題なく使用できました。
スマホより画面が大きいこともありますが、着用しても違和感なく、素手と変わらない操作感覚です。文字入力なども問題ありません。
注意点としては、一度広げてしまうと収縮力が弱まるので、手袋の上からで着用後に素手で使用すると外れやすくなってしまうかもしれません。私は一貫して素手で使用しているため、今のところ外れたことはありません。
この商品を利用しはじめてからは、指紋がつかなくなり、非常に満足しています。
指紋を気にする方には是非おすすめしたい商品だと思います。
最後に、留意点としてはカラーによって電導糸の使用割合が異なっているようです。

5 2014-12-18

とてもフィット感が良く、違和感なく使えます。手袋の上からも使えます。

• DIAL6700さん
  • DIAL6700さん

4 2014-10-16

すぐ外れるのが最大の欠点
自転車の冬用グローブの人差し指、中指に装着。
iPhone 5sで使用してタッチパネルの操作には問題ない。
しかし、シフト・ブレーキの操作で徐々にズレてきて、何度もづり上げるのだが、気付いたときには行方不明。慌てて来た道を引き返し無事回収。
ブラックはアスファルトの色や落ちているいろいろな物に同化して探しにくい。
ズレ対策に、裾の裏側に5mm幅程度の両面テープを貼って、グローブに固定した。
ズレて落ちなければ満点なのだが。

4 2014-07-26

ピンチインアウト対応はこれしかない
Windowsタブレットのタッチ操作で悩みの種が指紋。
タッチペンではピンチインアウトができないしと思っていた時にこの商品を知りました。
確かに気持ちよく使えるのですが、タッチ部分の面積が広くなるので、細かいところは
やはり、タッチペンかマウスを併用しなければならないようです。
細かいところでも使えるように改善すればヒット商品間違いなしというところでしょう!