4 2015-01-15

しっかり充電できているようです。シガーソケットからも充電可能というのに惹かれて購入したのですが、正確にはUSB経由の充電が可能で、シガーソケットからのUSB充電アダプタとUSBケーブルが付属しているという商品でした。シガーソケットからのUSB充電アダプタは既に持っていたので、USBケーブルだけ付属でもう少し安いものがあればなぁ、と後になって思いました。

• little.foxさん
  • little.foxさん

4 2014-11-15

良い!
ちゃんと充電できるし、シガーソケット対応なのが良い。
又、シガーソケットのコードがUSBソケットになっているので、充電場所を選ばず使える。 只、説明書がないので初めて使う人はどちらが+、−なのか分かりずらい。(本体の電池を入れる溝の部分に+だけ刻印されている)他は、充電がいつ終わるのか分からない(本体のLEDライトが色が変わるわけでもないし、消灯もしない、点灯したまま。)

5 2014-10-27

中国のあやしい電池をスピーディーに充電
中国製の怪しい電池をAKBで購入も使えず、本品を楽天市場で発見。ケースと共に購入。AC(電圧フリー)です。12Vアダプタ付を購入したがUSB入力用なのでいろいろと充電方法を選べて超便利です。充電時間も1時間も掛からずで問題なし。模型塗装用エアブラシで試用しましたがNicdよりはるかに長持ちが確認できました。たいへん結構だと思います。

5 2016-06-23

良いと思う
まだ数回しか使用してませんが、問題なく使えてます

5 2015-05-16

便利です
いろんなサイズ、2種類の充電電圧対応なので便利です。

• 夢丸1996さん
  • 夢丸1996さん

5 2015-01-26

良い感じ
複数のサイズが充電出来るので購入
マイナス極端子がバネで引っ張られている作りなので
14500と18650もガッチリ固定し充電出来るようです
説明書は中華ですが、ショップで全て説明されているので
問題ないかと思い☆です

4 2014-12-17

マルチ充電に期待
まだ使用していませんが、普通に使用できると思うので。

5 2014-10-18

満足しています
充電できる電池の幅が広いので非常に重宝しています。
切り替えスイッチもオートになってくれるとさらに良いのですが、値段を考えると
非常に良いと思います。

4 2014-10-04

気に入りました
車載用に購入しましたが夏場は車内温度がかなりの高温になるので、使い方に注意が必要と思います。(当然使用者側の問題ですが)
普段は家で使い、ドライブ時携行すれば重宝すると思います。

3 2017-03-03

左側の充電完了の緑ランプが点灯しない。
充電はしているようですが、左側の充電完了の緑ランプが点灯しません。
充電中の赤ランプは点灯するので、緑ランプの不良のようです。

3 2016-10-19

使えます。
いい感じで充電できていますが、左側だけ毎回充電が終わりません。プラス側の接点がうまく当たっていないようなので改善が必要です。

3 2016-09-18

普通に使用できました
使えました
安い時に電池はオークションで買ってたのですが、すぐに?使うことがなかったので充電器を購入しなかったので今回購入

3 2014-12-02

うーん
今、使ってます。
切り替えが良く分からないですが良いと思います!

関連ジャンル 家電電池充電器