4 2013-12-17

良品ですね。
以前こちらのショップさんで購入したSA-36Aが大変満足だったので、今回この商品も購入しました。
使用しているTA2020とTA2024の違いなんでしょうが、SA-36Aよりも出力が若干弱いようです。
高音・低音共にしっかり出てますが、若干中抜け気味です。
SA-36Aと比べると低音よりな感じです。
バランスを考えると、SA-36Aのほうが聴きやすいですね。
それから他の方も仰ってますが、Treble・Bassは触らない方が良いかと思います。
総じて価格以上の商品だと思います。

4 2015-11-21

BBEが気になって
よく海外の音楽のネットラジオ聞くので
圧縮音声に効果のあるBBEが付いてるこのアンプを購入しました
効果は少し音が濃くなっていいと思います。trebleはあまり上げ過ぎるとシャリシャリします。
他の方が言うように自分のもチャンネル(L・R)が逆でした。プラス・マイナスは問題なしです。
おまけのACアダプターは長さ約80センチでした

4 2014-02-25

コストパフォーマンス
TA2024搭載のアンプにしては少し解像度がよくないようです。
メインボリュームはガリがでで、ちょっと質が悪そうです。
ですが外観は総アルミでよく、小柄なのも魅力です。
しかもレビューで12V3AのACアダプタ付きでした。
音質も含め、この値段ではなかなかない商品だと思います。
なおイコライザですが、中のジャンパを外すとダイレクトにできるようです。
保障外だと思いますが、好みであれば自己責任でどうぞ。

4 2013-06-28

とても満足しています。
25年前のステレオがとうとう壊れ、大きなスピーカーは利用したかったので、価格もお手頃だったので購入しました。
ヘッドフォンの差込口にさすだけで、いろんなオーディオにつなげられて重宝しています。タブレットにつないで、インターネットラジオも再生可能。
音は、再生機能により異なるようです。
仕事しながら流す音には十分です。
★4っつなのは、ステレオミニプラグケーブルがついていなかったので、量販店で購入した手間です(^^ゞ
このお店で一緒に購入できればGOOD

4 2016-04-29

スピーカー端子が使いにくいです。本体がこのサイズでは仕方ない所ですが使えるケーブルも限られます。とは言っても本格的なオーディオではなくPCやTV用なら十分です。試しに昔のJBLに繋いでみたらそれなりに鳴ってました。使い方次第ですが良いアンプだと思います。

4 2013-11-24

お値段以上
この価格としては、かなり音質がいい。
電源投入時のポップノイズは無く、気持ちよく使える。
トーンコントロールは、感覚に合わない不思議な変化をしていると思う。
小型で気軽に使えるので、買って良かった。

5 2013-09-01

私もそうだったんですが、せっかく新しいテレビを買ったのに、音は前のテレビの方が良かったよね、って方結構おられるのでは。「もし余ったスピーカーあれば」これで解決するとおもいますよ。

4 2016-01-04

ずっとLepaiの製品を使ってましたが見た目の安っぽさが嫌になったのでこちらの製品に乗り換えました。
ところどころ雑な部分も見られますが、金属製で質感が高いので全体的には満足できる造りになっていると思います。
BBEに対応しているということで解像感のある音を期待していましたが少し鳴らしてみた限りではそこまで効果は無いかなといった感じです。
音に関してはLepaiの方が落ち着いた印象があって好きですが、PCの横に置いて少し鳴らす程度なら十分だと思うのでしばらく使っていこうと思います。何よりコンパクトなのが気に入りました。かわいいです。

4 2015-09-12

2個目の購入
2個目の購入です。
今回購入したものは、最初アンプの表示だと左側の出力がされませんでした。ブロック端子とスピーカーケーブルの接続を何度か外したり付けたりしていたところ、なる時がありました。今は2度めになった時の状態を維持しています。どうしてこのアンプの左側だけそうなるのか原因がわからないので少し不安ですが、音が途切れたるすることはなさそうなのでこのまま使おうと思います。
私の買った個体そのものは少し不安な部分がありますが、製品自体はいいものだと思います。デジタルアンプでも大きさが最も小さいものの一つなので、色々なところに置きやすいのも気に入っています。音は、高音低音を最小にしても少しBBEが効いている感じがしますので、使うスピーカーや音源は少し考えて組み合わせたほうがいいかなと思います。あと、先に書きましたが音の左右は逆になっていますね。

5 2015-08-08

想像以上に音が良かった
先ず、想像以上に音が良かったです。FX-AUDIO-のアンプを別なのをもうひとつ持っていますが、そちらも音はいいです。
ターミナルが左右で逆相になっているという話もあるそうですが、うちではそういうことはありませんでした。ただ、+--+の並びになっているのでその点は少しご注意を。
あと、デジタルアンプの中では少し出力が弱いです。ま、極端に能率の悪いスピーカーと組み合わせなければ大丈夫だと思います。
最初、Fostex P800Kと組み合わせて凄く良い音がしていましたので、FF85WKに換えてみたところ高音がかなりシャリついた音になりました。Tteble Bassとも最小にしていますが、ドライバーは選ぶのではないかと思います。「かんすぴ」との組み合わせは、純正のAP05よりもむしろ良いのではないかと思います。
もう一つ、左右の音が逆になっているという話があったので調べたところ、うちでも逆になっていました。恐らく、ステレオミニジャックの入力が逆になっているのではないかと思います。中国メーカー製のもっと有名なアンプで、この部分が逆になっているのがあるというのを聞いたことがありますし、このあたりのつくりはさすが中国製だなと思いました。因みに、この場合、スピーカーを左右逆に置けば問題ないのですが、ま、左右逆のままでも違和感なく音楽は聴けます。

4 2014-11-24

TV用途
・本体はACアダプターよりも小さく、チープ。
・ACアダプターはデルタ製(PCの電源でおなじみ)12.0V 3.33A、あまりにもケーブルが弱く危険な香りがした為、手持ちのACアダプターで使用。
・電源投入時のポップアップ音無し。
・音は価格以上、中途半端に高いアンプは要らないと感じます。
・JBLのブックシェルフと組み合わせ歯切れの良い音を出します。
・BBEですが、音の補正程度には十分使えると思います。
・音楽プレーヤーを繋げ大きめな音で聞いてみましたが非常にパワーが有り問題ありません。
・とりあえず買って正解でした。

• Topaz3627さん
  • Topaz3627さん

5 2017-09-02

満足です
マンション住まいのため出力の控えめなものを探していました。日中でもそれなりの常識的音量で聴いています。メインのプリメインアンプはありますがたまに電流を流す程度で稼働は少なくなりました。
製品に関しては組み立ててみようと思いましたがネットの基盤、部品の写真を見て感心し完成品を購入しました。
スピーカーはB&Wの小型ですがアンプと相性が良いのか十分に満足できました。
暇があればダイアトーンにつないで試してみたいです。
よい買い物でした。

5 2016-04-07

アンプ
思ったより小型ですが、高級感があります。音もなかなか良いです。

4 2015-07-29

FOSTEXのAP05から乗り換え
テレビ用にFOSTEXのAP05を使用していたが、もう少し低音が欲しくなり、トーンコントロール付のこの商品に乗り換えました。トーンコントロールが中央の状態でも、以前よりも低音高音が強調された音に満足してます。ただ、テレビで使用するにはちょっときつい音になるので、低音高音とも少し絞って使用してます。
なお、スピーカー端子の左側の+-が逆になっていた(スピーカーケーブルを逆に接続して解決)ので星4つとしました。

5 2015-07-14

やっぱBBEですね〜
アイワ時代からのBBE信者で、原音のままだとぼんやりした感じに
聞こえる耳になっています。
以前はBBEを使ったアンプの選択肢も幾つかありましたが、現在お手軽なのは
これ位しか残っておらずに迷わずポチりました。
使ってみた感想は、前に使っていた中華デジアンに比べ低音が良く出ていて
デジアンならではのクリアーさと、それを更にBBEでシャープにさせた感じで
聞いていて心地いいですね。
あと写真のモデルにはありませんが、スイッチを入れるとランプが灯るので
わかりやすくなっています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ