ゆうメール送料無料ワイヤレスマウス光学式...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • テーブルとの相性は悪いようです
  • マウスのコードを猫にかじられ、ワイヤレスマウスを購入することに…普段マウスパッドを使用せずに使っていたので、今回のマウスはテーブルに反応してくれず、ひとまず紙を敷いて使っています。それ以外は、戻る進むボタンも付いていて持った大きさも良い感じです。この値段で、送料無料はお買い得でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • レーザーの反応が…
  • 実際に試してみたところ、マウスパットの上で使用すると問題無いのですが、テーブル(茶色の木目)の上では使えませんでした。色か光沢か分かりませんが、全般的に読み取りレーザーが反応しにくいような気がします。価格が安いのでやむを得ないかな?側面にある移動ボタンは便利です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

安く買えて大満足!!
5ボタンで700円を切る値段で購入できて、普通に使えており大満足です。ただ、商品紹介の使用電池が単4×2と単3×1と2箇所に書いてあり、どっちなの?って思ってました。結局、単4×2でした。

• 姫_楪さん
  • 姫_楪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,883

5 2015-06-17

今使っている有線のマウスが戻る・進むボタンが思うように動いてくれなくなったので、安さにつられて購入しました。ミニを使っていた為か少し大きいので違和感がありますが、有線でイヤホンといつも絡み合っていたのでプチストレスもなくなり使用にも全然問題なく動いていますので良い買い物をしたなと思っています。

4 2015-11-26

赤を購入しました。説明書も何もありませんでしたが、接続できました。後は長持ちしてくれればよいです。

5 2016-03-07

フィット感抜群
動画を見てもらえれば一目瞭然ですが手のひらに、すっぽり収まり使い心地が良いです。戻るボタンと進むボタンが左側面に付いており慣れると重宝です。

5 2016-01-08

リピートすると思う
単4電池2本(別売)を入れて、裏面のスイッチをONにしたが、反応なし。いろんなボタンを触ってみたが反応なし。電池のプラスマイナスを間違えて入れていました。電池をきちんと入れると裏面の真っ赤なレーザー光線が激しく光りました。すぐにパソコンに反応し問題なく使えました。
まだ慣れませんが戻るボタンを活用したいと思います。戻るボタンは親指で押すのでしょうか?ほぼ親指の位置にあります。
あとは電池がどれぐらいもつかだけが気になります。
赤を購入しましたが、写真よりすっごくいい色です。光沢があり安っぽくないです。
わずらわしい線がなく、動作も良好でこの値段なので、リピート予定です。

5 2016-02-25

右利き用です。大きさも程よく使いやすい。マウスの左脇に戻る、進むのボタンが付いています。

5 2016-01-09

マウス光学式
電池を入れて、早速使用してみました。画面もスムーズにコントロール出来ます。この値段は本当に買い得です。

5 2015-12-03

これは使いやすい!!
この手のマウスはいろいろ市場に出回っておりますが、ピンキリです。大抵は値段相応のものが多いですが、パソコンを多用する仕事をしている私は、周辺機器はそんなに高額なものではなく、使いやすいけどリーズナブルなものというワガママなものが欲しいわけです。このマウスはとても良かった!先回までつかっていたマウスは同じようなものでしたが倍ぐらいしました。レビューで送料無料というのもいいですね。多分数ヶ月後にまた購入すると思います。これはいい!

5 2016-05-25

小型のマウスが欲しくて
安価でとても小型で使いやすいです!当分使用できそうです!

5 2016-05-21

PC
PCのマウスが壊れてしまい購入。はじめて無線を買いました。使い勝手は良いようです。

5 2016-04-25

到着しました
今、WIN8.1で使用しておりますが問題なく動いて
おります。(あくまで私の場合ですが)
大きさも程よく使いやすです。
この値段で、この商品なら納得です。

5 2016-04-24

お買い得です!
操作がしやすく、大きさもちょうどいいです。送料込みでこの金額だったらお買い得だと思います。

5 2016-04-23

不具合、即対応していただきました!
USB差し込んだところポインターが動かず、問い合わせしましたが、取り換えの対応を即していただき、ちょっと遅れて出張で役に立ちました。説明書不要で使えることその際確認できました。

• nbsskさん
  • nbsskさん

4 2016-04-18

使いやすい!
ブラウザの戻る、進むボタンもついてて768円とは思えないコスパに優れた商品です。
使いやすくて大変気に入りました。
ただ、on/offのスイッチが小さくやりずらいです。

• shindy24さん
  • shindy24さん

4 2016-04-14

なんとか
ワイヤレスでこの価格は?と思い購入しました。高性能マウスと比較すると光沢面ではポインターが飛ぶけど、新聞紙の上で使うと問題はない。用途を限定すればお買い得です。