ゆうメール送料無料ワイヤレスマウス光学式...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-11
  • 子どもが落としたりして、使っていたマウスの調子が悪くなったので、購入しました。説明書がないので、最初戸惑いましたが、設定自体は難しくなく、すぐに使用できるようになりました。木目のデスクにマウスパッドなしでも問題なく使用できています。レッドを購入しましたが、写真より実物の方が高級感があるように思えます。ゆうメールで、祝日を挟んだため、届くまで少し時間がかかりました。厚みがあるので、自宅のポストの投函口に入らず、配達員の方が手渡し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • レーザーの反応が…
  • 実際に試してみたところ、マウスパットの上で使用すると問題無いのですが、テーブル(茶色の木目)の上では使えませんでした。色か光沢か分かりませんが、全般的に読み取りレーザーが反応しにくいような気がします。価格が安いのでやむを得ないかな?側面にある移動ボタンは便利です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

フィット感抜群
動画を見てもらえれば一目瞭然ですが手のひらに、すっぽり収まり使い心地が良いです。戻るボタンと進むボタンが左側面に付いており慣れると重宝です。

4 2016-05-07

値段を考えると
思ったよりしっかりした作りです。
説明書がないので、レシーバーを探してしまいましたが、マウス底面にはめ込まれていました。

5 2016-02-25

右利き用です。大きさも程よく使いやすい。マウスの左脇に戻る、進むのボタンが付いています。

5 2016-08-11

知人よりのおすすめ!
別にマウスを買う気はなかったが、期間限定ポイントが近づいていたのでためし購入。知人が使っており評価高いので購入。耐久性は低いかもしれないが、どうせポイントが月に800ポイント程貯まるので送料無料でこの値段であれば再購入も気楽です。ちなみに買ったところなので、耐久性は知りません。別に壊れやすそうとはおもいません。壊れても買い直すのに期間限定ポイントでいいや、ということ。動きも早いし、もう元には戻れません。真ん中のホイール押すのが固いので押しまくる人向けではなさそう。あくまで回すのではなく、押すです。回すのは普通です。

• 江草乗さん
  • 江草乗さん

4 2016-12-29

なかなか快適です
値段が安いだけにあまり期待してなかったのですけど
全く問題なく使えています。これから高価なメーカー品を
わざわざ購入する必要は全くないですね
もっともどの程度の耐久性があるのかわからないのですけど・・・
電池が付属してなかったので
前に使っていて壊れたサンワサプライのマウスに
入れていた電池を使い回しています。

4 2016-12-12

マズマズです。
値段に対して、納品物はマズマズの品物でした。
私の手に馴染んで使いやすいです。

• HIDEさんさん
  • HIDEさんさん

4 2016-12-07

5ボタンの使いやすさ
インターネット「進む」「戻る」が快適。ただし、このボタンだけ動作音が「パコン」と安っぽい音がするのが減点対象かな。ちなみに、この製品はわりと短時間でスリープモードに入るようで、そんな時はポンと刺激を与えれば目覚めるようです(笑)。

5 2016-12-02

マウス
いつもネットで購入してるショップがないのでここで購入しました。

5 2016-10-11

厚みがあるので、自宅のポストの投函口に入らず、配達員の方が手渡ししてくれました。
この価格でこの品質なら、大満足です。

4 2016-10-06

グリーンを購入。画面ではきみどりに見えるけど濃いめのグリーンでした。
今までは何となくメーカーものの2千円くらいのマウスを使っていましたが、
家で使うにはこれで十分だと思います。
追記
使用して2ヶ月、電池が切れそうになるとREDランプはついていてもポインターが定まらなくなったり突然反応しなくなったりします。
壊れたわけじゃなくて電池交換したら大丈夫でした。
あと電池をいれる場所が電池の大きさにあってないので時々電池がはずれます。

5 2016-09-06

形も可愛いし、軽いから使いやすい。薄いのと迷ったが、こちらで正解。
このお値段でとても満足です。

5 2016-08-11

メール便で送料無料のワイヤレスマウス。
すぐに届きました。
赤を購入しました。
ちょっとメタリックが入ったような赤で
思っていたより高級な感じ?
大きさはこちらは女性ですが、
大きいなぁと思いました。
PCに接続したときには画面になにも表示されなかったのですが
マウスを動かすとちゃんと反応してくれましたので
OKです。
このお値段で、コードレスなので文句は言えませんね。
あとは耐久性が気になるところですが
今日から使い始めます。
よければまたリピします。

5 2016-08-06

色が選べて嬉しい
手ごろな大きさで、あまりマウスには無い色(グリーン)が選択できて使用感も良いです。

• Tiesさん
  • Tiesさん

4 2016-07-13

安さの割には
良かったです。
ただ、時間を置くとセンサーが動かなく5分くらい?
左クリックしないと生き返らないので星4です。

5 2016-06-22

ちゃんと反応してます
使っていたものが壊れてしまい購入。
テーブルの上でも反応しているので、マウスパッドは使用していません。
細かい作業する方は必要かもしれませんね〜
以前のものと比べるとクリックが固い気がしますが、
慣れてくれば問題ありません。
大き目なので手にフィットします。