ゆうメール送料無料ワイヤレスマウス光学式...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • テーブルとの相性は悪いようです
  • マウスのコードを猫にかじられ、ワイヤレスマウスを購入することに…普段マウスパッドを使用せずに使っていたので、今回のマウスはテーブルに反応してくれず、ひとまず紙を敷いて使っています。それ以外は、戻る進むボタンも付いていて持った大きさも良い感じです。この値段で、送料無料はお買い得でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • レーザーの反応が…
  • 実際に試してみたところ、マウスパットの上で使用すると問題無いのですが、テーブル(茶色の木目)の上では使えませんでした。色か光沢か分かりませんが、全般的に読み取りレーザーが反応しにくいような気がします。価格が安いのでやむを得ないかな?側面にある移動ボタンは便利です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

安く買えて大満足!!
5ボタンで700円を切る値段で購入できて、普通に使えており大満足です。ただ、商品紹介の使用電池が単4×2と単3×1と2箇所に書いてあり、どっちなの?って思ってました。結局、単4×2でした。

4 2015-11-26

赤を購入しました。説明書も何もありませんでしたが、接続できました。後は長持ちしてくれればよいです。

5 2016-03-07

フィット感抜群
動画を見てもらえれば一目瞭然ですが手のひらに、すっぽり収まり使い心地が良いです。戻るボタンと進むボタンが左側面に付いており慣れると重宝です。

5 2016-01-08

リピートすると思う
単4電池2本(別売)を入れて、裏面のスイッチをONにしたが、反応なし。いろんなボタンを触ってみたが反応なし。電池のプラスマイナスを間違えて入れていました。電池をきちんと入れると裏面の真っ赤なレーザー光線が激しく光りました。すぐにパソコンに反応し問題なく使えました。
まだ慣れませんが戻るボタンを活用したいと思います。戻るボタンは親指で押すのでしょうか?ほぼ親指の位置にあります。
あとは電池がどれぐらいもつかだけが気になります。
赤を購入しましたが、写真よりすっごくいい色です。光沢があり安っぽくないです。
わずらわしい線がなく、動作も良好でこの値段なので、リピート予定です。

4 2016-05-07

値段を考えると
思ったよりしっかりした作りです。
説明書がないので、レシーバーを探してしまいましたが、マウス底面にはめ込まれていました。

5 2016-02-25

右利き用です。大きさも程よく使いやすい。マウスの左脇に戻る、進むのボタンが付いています。

5 2016-01-09

マウス光学式
電池を入れて、早速使用してみました。画面もスムーズにコントロール出来ます。この値段は本当に買い得です。

• Tiesさん
  • Tiesさん

4 2016-07-13

安さの割には
良かったです。
ただ、時間を置くとセンサーが動かなく5分くらい?
左クリックしないと生き返らないので星4です。

5 2015-12-03

これは使いやすい!!
この手のマウスはいろいろ市場に出回っておりますが、ピンキリです。大抵は値段相応のものが多いですが、パソコンを多用する仕事をしている私は、周辺機器はそんなに高額なものではなく、使いやすいけどリーズナブルなものというワガママなものが欲しいわけです。このマウスはとても良かった!先回までつかっていたマウスは同じようなものでしたが倍ぐらいしました。レビューで送料無料というのもいいですね。多分数ヶ月後にまた購入すると思います。これはいい!

4 2016-07-25

普通に使えます。前回別商品を別のショップで購入しましたが、すぐにホイール部分が壊れ残念な思いをしました。今回は問題無く仕えていて、商品自体しっかりしているように思えます。

5 2016-06-22

ちゃんと反応してます
使っていたものが壊れてしまい購入。
テーブルの上でも反応しているので、マウスパッドは使用していません。
細かい作業する方は必要かもしれませんね〜
以前のものと比べるとクリックが固い気がしますが、
慣れてくれば問題ありません。
大き目なので手にフィットします。

5 2016-06-17

マウス 青
届きました。
値段のわりにはいいと思います♪
使いやすいし軽くてとてもいいと思いました。

5 2016-06-13

おすすめ!!
手にすっぽり収まる感じやするする動く感じは、職場で使っているiBUF○○○○と比べても遜色ない使用感です。うたい文句通りの高品質・最安値だと思います。
ほかのレビューで、取説がないということで、実際入っていませんでしたが、私的には、全然気になりませんでした。

5 2016-05-25

小型のマウスが欲しくて
安価でとても小型で使いやすいです!当分使用できそうです!

5 2016-05-21

PC
PCのマウスが壊れてしまい購入。はじめて無線を買いました。使い勝手は良いようです。